Гамбургский суд: «Блокировка рекламы – это на 100% законно»

22 апреля 2015 г.
Гамбургский суд: «Блокировка рекламы – это на 100% законно»

Сегодня Земельный суд Гамбурга вынес решение о том, что компания Adblock Plus может абсолютно законно предлагать своим пользователям инструмент для блокировки онлайн-рекламы, несмотря на возражения крупнейших паблишеров по всему миру.

Истцами выступили два крупнейших немецких паблишера - Zeit Online GmbH и Handelsblatt GmbH. Их основным требованием был запрет разработчику Adblock Plus, компании Eyeo GmbH, распространять программное обеспечение, которое может быть  использовано для блокировки онлайн-рекламы на ряде сайтов, принадлежащих истцам.

«Это победа всех интернет-пользователей, потому что решение суда подтверждает право каждого на блокировку навязчивой рекламы в интернете, на защиту частной информации и на возможность видеть в интернете то, что хочется видеть.
Это живое доказательство того, что получать удовольствие от серфинга в интернете – неотъемлемое право каждого», - комментирует Бен Уильямс, операционный директор Adblock Plus.

Представители Adblock Plus подчеркивают, что они намерены и в дальнейшем сотрудничать с издательскими домами, рекламодателями и производителями контента. Цели такого сотрудничества – сделать веб-серфинг приятным и безопасным, помочь в создании ненавязчивой приемлемой рекламы и способствовать развитию интернет-экосистемы.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Законно ли в Вулкан играть на деньги? Законно ли в Вулкан играть на деньги?
    Все чаще и чаще можно в сети и не только встретить множество различной информации и слухов относительно легальности деятельности многих онлайн клубов, на всевозможных форумах и в социальных сетях не утихают споры и ежедневные перепалки относительно этого, но сегодня в нашей статье мы постараемся найти ответ на этот вопрос.
  • ІІІ Форум Креативных Индустрий: 100 спикеров - 100 сценариев для развития ІІІ Форум Креативных Индустрий: 100 спикеров - 100 сценариев для развития
    7-8 сентября Дни креативности в Украине откроет ІІІ Форум Креативных Индустрий. Мероприятие пройдет в центре Киева, в НСК “Олимпийский”. Это наиболее масштабное креативное событие этой осени, цель которого - объединение выдающихся экспертов из разных областей, которые стремятся возсоздать "Эффект Медичи" в Украине.
  • Как блокировка крупных российских сайтов и соцсетей повлияла на украинский интернет Как блокировка крупных российских сайтов и соцсетей повлияла на украинский интернет
    Год назад президент Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении крупнейших российских соцсетей и интернет-сервисов, запретив в Украине их деятельность.Несмотря на сложности украинских интернет-провайдеров с соблюдением санкций в отношении российских сайтов и соцсетей, за год украинская аудитория "Вконтакте", "Одноклассники" и "Яндекс" сократилась почти на 40%.
  • Блокировка сайтов обойдется Украине в $1 млрд Блокировка сайтов обойдется Украине в $1 млрд
    Такую оценку дала Интернет Ассоциация Украины
  • Как законно приобрести алкоголь в ночное время суток? Как законно приобрести алкоголь в ночное время суток?
    В связи с недавно принятым законом о продаже алкоголя в ночное время многие люди ощущают дискомфорт и ущемление своих прав, тем более что этот закон не принес полагаемой эффективности.
  • Facebook: блокировка политических блогеров не нарушает стандарты соцсети Facebook: блокировка политических блогеров не нарушает стандарты соцсети

    С осени прошлого года соцсеть заблокировала десятки аккаунтов российских и украинских пользователей.

  • Дизайнер из Хорватии нарисовал 100 логотипов за 100 дней Дизайнер из Хорватии нарисовал 100 логотипов за 100 дней
    Графический дизайнер из Хорватии Robert Butkovic устроил 100-дневный марафон креативного мышления. Robert Butkovic заявил в октябре, что сможет нарисовать 100 логотипов за 100 дней. Причем на разработку каждого из логотипов он потратит не более 100 минут.
  • Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это Мобильный маркетинг – что это, зачем это и для кого это
    Участники секции по мобильному маркетингу конференции «Директ Маркетинг: Инструменты и Технологии» (28-29 мая, Международной бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009») выяснят эффективный ли это инструмент или просто модное веяние.
  • МТС-Украина подводит итоги акции «100 авто за 100 дней» МТС-Украина подводит итоги акции «100 авто за 100 дней»
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), объявляет о подведении итогов масштабной маркетинговой акции «100 авто за 100 дней» и поздравляет победителей.
  • МТС-Украина начала масштабную акцию «100 авто за 100 дней» для своих абонентов МТС-Украина начала масштабную акцию «100 авто за 100 дней» для своих абонентов
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), объявляет о старте масштабной маркетинговой акции «100 авто за 100 дней», во время которой любой абонент оператора может выиграть один из 100 автомобилей Ford Fiesta и одну из двух квартир в любом городе Украины.

Твои Объявления