Nokia официально объявила о покупке Alcatel-Lucent

15 апреля 2015 г.
Nokia официально объявила о покупке Alcatel-Lucent

Alcatel-Lucent в рамках сделки оценена в 15,6 миллиарда евро.

Финский производитель сетевого оборудования Nokia сообщил, что достиг договоренности о приобретении французской Alcatel-Lucent. Сделка будет полностью оплачена акциями. Nokia даст акционерам Alcatel-Lucent 0,55 акции объединенной компании в обмен на одну старую бумагу Alcatel, пишет Рейтерс.

В результате акционеры Alcatel получат 33,5% акций новой компании, Nokia достанется 66,5% в случае, если публичная оферта будет полностью выбрана. Таким образом, Alcatel-Lucent в рамках сделки оценена в 15,6 миллиарда евро.

Сделка должна быть закрыта в первой половине 2016 года, сообщили в компании.

Слияние поможет компаниям в борьбе с лидером рынка оборудования для мобильных сетей, шведской Ericsson, и позволит сократить расходы на фоне прогнозов слабого роста в телекоммуникационной отрасли. 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Alcatel отмечен серебряной наградой премии TOP/COM  за бренд-платформу «enjoy.now» Alcatel отмечен серебряной наградой премии TOP/COM за бренд-платформу «enjoy.now»
    Новая коммуникационная платформа «enjoy.now» бренда Alcatel удостоилась серебряной награды в категории «Глобальный дизайн» в финале престижного европейского конкурса «TOP/COM GRANDS PRIX Consumer».
  • Bayer объявила о покупке Monsanto за $65 млрд Bayer объявила о покупке Monsanto за $65 млрд
    Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer договорилась о слиянии с американским конкурентом Monsanto, пишет Financial Times
  • news/news-advertising/44171-nokia-pokupaet-alcatel-lucent.html Nokia покупает Alcatel-Lucent

    Компаниям осталось только получить официальное одобрение от Министерства экономики Франции.

  • Nokia официально подтвердила возвращение на рынок смартфонов Nokia официально подтвердила возвращение на рынок смартфонов

    Nokia официально подтвердила слова одного из своих топ-менеджеров, что собирается вернуться на рынок смартфонов. Компания сделает это не раньше конца 2016 г. и сама изготавливать устройства не будет, а только лишь разрабатывать.

  • Хабенский подчеркнул «французскость» Alcatel Хабенский подчеркнул «французскость» Alcatel
    Актер снялся в новой рекламной кампании «Евросети»Мобильный ритейлер «Евросеть» запустил новую рекламную кампанию смартфона Alcatel Onetouch Idol mini, лицом которой стал популярный актер театра и кино Константин Хабенский.
  • "Лента" официально объявила об IPO "Лента" официально объявила об IPO
    Акции планируется размещать в форме GDR, которые будут допущены к торгам на LSE и Московской биржеОдин из крупнейших российских ритейлеров — «Лента» официально объявила о планах провести IPO: компания намерена разместить глобальные депозитарные расписки на Лондонской фондовой бирже (LSE) и затем получить листинг на Московской бирже, приводит «Интерфакс» сообщение «Ленты».
  •  Nokia официально подтвердила слухи о разработке планшета Nokia официально подтвердила слухи о разработке планшета
    Nokia действительно разрабатывает планшет. Об этом в интервью финской газете Kauppalehti Optio сообщил исполнительный вице-президент Nokia по дизайну Марко Ахтисаари.
  • «Евросеть» официально объявила о проведении IPO в текущем году «Евросеть» официально объявила о проведении IPO в текущем году
    Euroset Holding, владеющая российским сотовым ритейлером «Евросеть», официально объявила о намерениях провести первое публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), в говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте площадки.
  • Inter Mediа Group официально не подтверждает информацию о покупке ИД «Экономика» за $20 млн Inter Mediа Group официально не подтверждает информацию о покупке ИД «Экономика» за $20 млн
    Источник в Inter Mediа Group сообщил «МедиаБизнесу», что стоимость сделки по приобретению контрольного пакета ИД «Экономика» – $20 млн. По словам этого источника, пожелавшего остаться неназванным, сделка может быть закрыта ориентировочно до конца апреля или к лету.
  • Корпорация Thomson объявила о планах по покупке агентства Reuters Корпорация Thomson объявила о планах по покупке агентства Reuters
    Канадская корпорация Thomson в понедельник, 7 мая, официально подтвердила свою заинтересованность в покупке одного из крупнейших мировых информационных агентств – Reuters, сообщает информационное агенство AFP, Франция. В обнародованном 7 мая заявлении руководство Thomson сообщило, что сделало «предварительные шаги» по покупке Reuters. При этом, сообщает, в заявлении подчеркивается, что эти шаги не означают, что «сделка непременно состоится». Какие-либо иные детали переговоров о приобретении Reuters руководство Thomson раскрыть пока отказалось.

Твои Объявления