Соцсеть LinkedIn купит образовательный сайт за 1,5 миллиарда долларов

15 апреля 2015 г.
Соцсеть LinkedIn купит образовательный сайт за 1,5 миллиарда долларов

Социальная сеть LinkedIn подписала договор о приобретении обучающего сайта lynda.com за 1,5 миллиарда долларов. Об этом говорится в пресс-релизе LinkedIn, пишет lenta.ru

52 процента от суммы сделки соцсеть оплатит деньгами, остальное — своими акциями. Закрыть ее стороны планируют во втором квартале 2015 года.

По словам исполнительного директора LinkedIn Джефа Уинера, которые приводятся в релизе, оба интернет-ресурса выполняют схожие функции, помогая профессионалам улучшать достижения в своей сфере деятельности.

Число пользователей профессиональной сети LinkedIn, запущенной в мае 2003 года, составляет более 340 миллионов человек (в России около 3 миллионов). Штат компании насчитывает 6,8 тысячи человек. Выручка компании по итогам прошлого года составила 2,2 миллиарда долларов.

Аудитория сайта Lynda.com, работающего с 1995 года, оценивается в 4 миллиона пользователей. На его страницах размещены тысячи образовательных курсов, включая сферу бизнеса.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Соцсеть LinkedIn терпит убытки Соцсеть LinkedIn терпит убытки
    По итогам 2 квартала убыток соцсети для профессионалов LinkedIn составил 119 млн долларов против 68 млн долларов годом ранее, что стало худшим результатом LinkedIn с момента выхода на IPO в 2011 году, следует из отчета компании.
  • Google и ИНАУ запустили образовательный сайт для детей «Про интернет» Google и ИНАУ запустили образовательный сайт для детей «Про интернет»

    Google давно пытается привлечь внимание к теме безопасности детей в интернете. Сегодня украинский офис «Корпорации Добра» сделал очередной шаг в этом направлении и совместно с Интернет Ассоциацией Украины запустил сайт www.prointernet.in.ua для детей и учителей

  • FIFA заработает на телепоказе ЧМ более миллиарда долларов FIFA заработает на телепоказе ЧМ более миллиарда долларов
    Чиновники из Международной федерации футбола обнародовали неожиданно оптимистичные результаты продажи прав на трансляции с учетом рекламных бонусов.
  • Google потратит три миллиарда долларов на всемирную беспроводную сеть Google потратит три миллиарда долларов на всемирную беспроводную сеть
    Проект по обеспечению беспроводным доступом в Интернет самых удаленных и отрезанных от цивилизации регионов набирает обороты
  • Издательство Burda купит соцсеть Xing Издательство Burda купит соцсеть Xing
    Компания рассчитывает на контрольный пакет акцийНемецкое издательство Hubert Burda Media намерено приобрести профессиональную социальную сеть Xing в рамках своей стратегии по уменьшению зависимости от традиционных печатных медиа и увеличению присутствия на интернет-рынке. Об этом сообщает Reuters.
  • Microsoft купит соцсеть для компаний Microsoft купит соцсеть для компаний
    Корпорация ведет переговоры по покупке сервиса Yammer за $1 млрдОдин из крупнейших разработчиков программного обеспечения, компания Microsoft ведет переговоры по покупке социальной сети Yammer, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Приблизительная сумма сделки составит $1млрд.
  • За три месяца Google заработал более миллиарда долларов За три месяца Google заработал более миллиарда долларов
    Поисковик Google опубликовал финансовые результаты за первый квартал 2008 года. Чистая прибыль компании за период с января по март составила 1,31 миллиарда долларов. Это на 30 процентов больше аналогичных показателей прошлого года, и на 100 миллионов больше прибыли в последнем квартале 2007 года.
  • Reuters продается за 17,24 миллиарда долларов Reuters продается за 17,24 миллиарда долларов
    Информационное агентство Reuters одобрило сделку по продаже собственных активов канадской медиа-корпорации Thomson Corp. за 8,7 миллиарда фунтов (17,24 миллиарда долларов). После слияния Thomson намерен создать крупнейшее в мире агентство деловых новостей. Ранее сообщалось, что регулирующие органы (европейские и североамериканские антимонопольщики) также одобрят такую сделку. Сведения о переговорах между Thomson Corp. и Reuters появились 8 мая. Правда, тогда сумма сделки, которую планируется осуществить наличными и в акциях, достигала 8,8 миллиарда фунтов.
  • Трое менеджеров в 2006 году смогли заработать больше миллиарда долларов Трое менеджеров в 2006 году смогли заработать больше миллиарда долларов
    Трое управляющих хедж-фондами смогли заработать за 2006 год больше миллиарда долларов. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на данные Alpha magazine. Самым успешным во второй раз подряд стал бывший преподаватель математики Джеймс Саймонс (James Simons), который получил прибыль в 1,7 миллиарда долларов. На втором месте по итогам года расположился Кеннет Гриффин (Kenneth Griffin), заработавший 1,4 миллиарда долларов. Также больше миллиарда долларов заработал Эдвард Лэмперт (Edward S. Lampert).
  • Johnson & Johnson купит Conor Medsystems за $1.4 миллиарда Johnson & Johnson купит Conor Medsystems за $1.4 миллиарда
    Вчера компания Johnson & Johnson сообщила о своем намерении приобрести производителя приборов для сердечно-сосудистой хирургии Conor Medsystems. Сумма сделки составит $1.4 миллиарда. Johnson & Johnson заплатит $33.50 за каждую акцию Conor Medsystems, что на 22% превышает их стоимость на бирже в четверг. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2007 года.//Наталья Аболина

Доска объявлений Ктова.ру