В России хотят запретить показ фильмов стран, которые ввели антироссийские санкции

8 апреля 2015 г.
В России хотят запретить показ фильмов стран, которые ввели антироссийские санкции

В Госдуму внесён законопроект, предлагающий ввести запрет на прокат фильмов, снятых в странах, которые ввели санкции против России. За нарушение запрета предлагается наказывать штрафом в размере до 50 тысяч рублей. Об этом пишет investigator.org.ua

Автором законопроекта стал Егор Анисимов, депутат от партии ЛДПР. В документе предлагается дифференцировать ответственность за нарушение запрета: штраф для обычных граждан должен составить 2-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — 4-5 тысяч рублей, а для юридических лиц — 40-50 тысяч рублей, сообщает ИА REGNUM.

Депутат оговорился, что речь не идёт о том, чтобы признать сами фильмы из США, стран Евросоюза и Австралии антироссийскими.

«Сам факт получения дохода от её [кинопродукции] проката (показа) в России во время введённых санкций нельзя считать правильным», — пояснил Анисимов.

Депутат также добавил, что режиссёры, продюсеры и другие люди, участвующие в распространении на территории России своей кинопродукции, должны нести ответственность за свои действия.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления