В Турции заблокировали Твиттер, Фейсбук и YouTube из-за фото с захваченным прокурором

8 апреля 2015 г.
В Турции заблокировали Твиттер, Фейсбук и YouTube из-за фото с захваченным прокурором

Доступ к Фейсбуку, Твиттеру, YouTube и ещё 163 сайтам в Турции был закрыт по решению суда от 6 апреля, после чего жители страны начали жаловаться на невозможность открыть эти популярные сервисы. Причиной блокировки стали распространяемые по сети «устрашающие» снимки, на которых турецкого прокурора Мехмета Селима Кираза удерживают в заложниках экстремисты. Об этом сообщает tjournal.ru

Компания Facebook оперативно выполнила требования властей, поэтому её социальная сеть практически сразу пропала из «чёрного списка», однако Твиттер остаётся недоступным и на момент написания заметки. Пользователи сервиса вывели на первое место в мировые тренды хэштег #TwitterisblockedinTurkey («Твиттер заблокирован в Турции»).

Боевики левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C), считающейся террористической, взяли в заложники Мехмета Селима Кираза 31 марта.

Как отмечают СМИ, прокурор был выбран в качестве жертвы из-за того, что занимался расследованием смерти подростка Беркина Элвана во время одной из антиправительственных акций. Взяв в заложники мужчину, боевики требовали, чтобы полицейский, по их версии, причастный к убийству молодого человека, признал свою вину на телевидении.

В тот же день в ходе спецоперации Селим Кираз был освобождён, однако во время её проведения получил пять ранений, включая три в голову, и скончался в одной из больниц Стамбула.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления