Volkswagen и DDB меняют продукты на батарейки

7 апреля 2015 г.
Volkswagen и DDB меняют продукты на батарейки

Автобренд запустил необычный экологический проект  Автобренд Volkswagen и DDB Russia запустили необычный проект, который призывает обратить внимание на проблему утилизации батареек. В рамках программы Think Blue на территории дизайн-завода Flacon креаторы «ввели» новую эковалюту – батарейки, которыми можно расплатиться в вендинговом автомате.

Необычная акция стартовала в рамках проекта Think Blue – экологических акций, которые меняют не только отношение людей к проблемам окружающей среды, но и их повседневное поведение.

Одна из самых острых проблем – отсутствие пунктов сбора опасных для природы элементов питания даже в таком городе, как Москва. Вместе с Volkswagen креаторы создали Think Machine – вендомат, который делает процесс сбора батареек простым и увлекательным и установили его на территории дизайн-завода Flacon.

В рамках акции любой желающий может расплатиться за продукт из автомата несколькими батарейками формата АА или ААА. «Валюта» покупателя отправится не на московскую свалку, а на переработку в единственный в России завод по утилизации батареек в Челябинске.

 



Комментарии

  • Madman (2015-04-07 18:55:57) Круто!!!

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Юлия Голота назначена управляющим директором DDB Group Юлия Голота назначена управляющим директором DDB Group
    К коммуникационной группе AGAMA присоединилась Юлия Голота, профессионал с более чем 15-летним опытом работы в рекламной сфере. Бывший Network Connection Director агентства THINK!McCANN возглавила новосозданную DDB Group (объединенные Tribal Worldwide, Kyiv и Visage DDB).
  • Volkswagen и DDB Russia сняли рекламу голливудского масштаба Volkswagen и DDB Russia сняли рекламу голливудского масштаба
    Автоконцерн представил новую рекламу в поддержку модели Volkswagen Polo GT
  • Киевстар сменил Adventa Lowe на DDB Ukraine Киевстар сменил Adventa Lowe на DDB Ukraine
    Национальный телеком-оператор завершил тендер по выбору креативного агентства на обслуживание бренда «Киевстар». По результатам конкурса победило агентство DDB Ukraine, которое входит в крупнейшую международную рекламную сеть DDB Worldwide Communications Group Inc.
  • Russ Outdoor и Йополис сравнили батарейки с патронами Russ Outdoor и Йополис сравнили батарейки с патронами
    Оператор запустил масштабную социальную кампанию
  • DDB и Steinlager показали трезвое веселье DDB и Steinlager показали трезвое веселье
    Пивной бренд поборолся за «культуру пития» в Новой ЗеландииПивной бренда Steinlager запустил обширную рекламную кампанию, которая в юмористической форме рассказывает о том, что веселье на вечеринке не обязательно связано с большим потреблением алкоголя.
  • Арт-директор DDB Russia задержан за сходство с лидером «Войны» Арт-директор DDB Russia задержан за сходство с лидером «Войны»
    В настоящее время Андрей Лукьянов отпущен из полицииАрт-директор DDB Russia Андрей Лукьянов был по ошибке задержан полицией. Вчера он пропал во время «народных гуляний» на Кудринской площади.
  • DDB Russia развеял чары чудесного пира DDB Russia развеял чары чудесного пира
    В мае «Макдоналдс» проводит рекламную кампанию по поддержке сандвича Чикенбургер с беконом. Агентство DDB Russia разработало серию рекламных материалов. Слоган кампании: «Тот же «Макдоналдс», только пикантнее».
  • DDB Worldwide представляет кнопку "Мне небезразлично" DDB Worldwide представляет кнопку "Мне небезразлично"
    Иногда мы хотим поделиться с друзьями в Facebook какой-то трагической новостью, но нажимать «Мне нравится» при этом кажется кощунственным.Тем не менее, такая информация должна распространяться - и поэтому агентство DDB Worldwide предложило свой вариант выхода из этой ситуации, представив новую кнопку «Мне небезразлично» (I Care) с изображением красного сердечка, которая, по сути, выполняет те же функции, что и Like, но более деликатно.
  • Tribal DDB совершенствует поиск для Volkswagen Tribal DDB совершенствует поиск для Volkswagen
    Агентство Tribal DDB London разработало для Volkswagen функционал intelligent search - контекстного поиска нового поколения.
  • Реклама новой магнитолы VolksWagen от агентства DDB Реклама новой магнитолы VolksWagen от агентства DDB
    Эта яркая и веселая печатная реклама была разработана мексиканским филиалом агентства DDB для новой MP3 магнитолы VolksWagen - The Beetle MP3. Слоган звучит так: "Смешивай (миксуй) свою музыку. The Beetle MP3". Идея, стилизованная на плакатах - смесь разных культур и стилей.

Твои Объявления