Volkswagen и DDB меняют продукты на батарейки

7 апреля 2015 г.
Volkswagen и DDB меняют продукты на батарейки

Автобренд запустил необычный экологический проект  Автобренд Volkswagen и DDB Russia запустили необычный проект, который призывает обратить внимание на проблему утилизации батареек. В рамках программы Think Blue на территории дизайн-завода Flacon креаторы «ввели» новую эковалюту – батарейки, которыми можно расплатиться в вендинговом автомате.

Необычная акция стартовала в рамках проекта Think Blue – экологических акций, которые меняют не только отношение людей к проблемам окружающей среды, но и их повседневное поведение.

Одна из самых острых проблем – отсутствие пунктов сбора опасных для природы элементов питания даже в таком городе, как Москва. Вместе с Volkswagen креаторы создали Think Machine – вендомат, который делает процесс сбора батареек простым и увлекательным и установили его на территории дизайн-завода Flacon.

В рамках акции любой желающий может расплатиться за продукт из автомата несколькими батарейками формата АА или ААА. «Валюта» покупателя отправится не на московскую свалку, а на переработку в единственный в России завод по утилизации батареек в Челябинске.

 



Комментарии

  • Madman (2015-04-07 18:55:57) Круто!!!

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на «Я помню, что было очень одиноко и холодно, и всё время хотелось есть» - россияне рассказывают, как лежали в больницах и меняют свое рабочее время на
    1 апреля, в России проходиkf масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы». Каждый человек мог обменять стоимость своих рабочих часов на заботу о детях-сиротах. В акции участвовали 7 регионов: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь. Все собранные средства будут направлены на оплату труда нянь для детей-сирот, лежащих в больницах, чтобы малыши не были там в одиночестве. Организатор – Детский фонд «Солнечный город».
  • Юлия Голота назначена управляющим директором DDB Group Юлия Голота назначена управляющим директором DDB Group
    К коммуникационной группе AGAMA присоединилась Юлия Голота, профессионал с более чем 15-летним опытом работы в рекламной сфере. Бывший Network Connection Director агентства THINK!McCANN возглавила новосозданную DDB Group (объединенные Tribal Worldwide, Kyiv и Visage DDB).
  • Volkswagen и DDB Russia сняли рекламу голливудского масштаба Volkswagen и DDB Russia сняли рекламу голливудского масштаба
    Автоконцерн представил новую рекламу в поддержку модели Volkswagen Polo GT
  • Киевстар сменил Adventa Lowe на DDB Ukraine Киевстар сменил Adventa Lowe на DDB Ukraine
    Национальный телеком-оператор завершил тендер по выбору креативного агентства на обслуживание бренда «Киевстар». По результатам конкурса победило агентство DDB Ukraine, которое входит в крупнейшую международную рекламную сеть DDB Worldwide Communications Group Inc.
  • Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» меняют принципы дистрибуции Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» меняют принципы дистрибуции

    В 2016 году стоимость подписки на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» для кабельных, спутниковых и IPTV-провайдеров будет зафиксирована в гривне и снижена. Об этом сообщается в пресс-релизе.

  • Интернет-магазины меняют ценники Интернет-магазины меняют ценники

    Бытовая техника и электроника в интернет-магазинах подорожала с начала лета до 20%. Но в отличие от предновогоднего ажиотажа на фоне резкого роста доллара и евро сейчас покупатели ведут себя более осторожно. 

  • МАГАЗИНЫ СЕТИ АЛЛО МЕНЯЮТ ФОРМАТ МАГАЗИНЫ СЕТИ АЛЛО МЕНЯЮТ ФОРМАТ

    До конца года самая крупная в Украине мультиканальная розничная сеть по продаже цифровой техники АЛЛО поменяет формат своих торговых точек по всей стране. В рамках концепции «Світ без меж», в обновленных магазинах АЛЛО, широкий ассортимент гаджетов и аксессуаров будет представлен в большом шоу-руме с удобной открытой выкладкой, стильным дизайном и просторными помещениями.

  • Russ Outdoor и Йополис сравнили батарейки с патронами Russ Outdoor и Йополис сравнили батарейки с патронами
    Оператор запустил масштабную социальную кампанию
  • Tribal DDB совершенствует поиск для Volkswagen Tribal DDB совершенствует поиск для Volkswagen
    Агентство Tribal DDB London разработало для Volkswagen функционал intelligent search - контекстного поиска нового поколения.
  • Реклама новой магнитолы VolksWagen от агентства DDB Реклама новой магнитолы VolksWagen от агентства DDB
    Эта яркая и веселая печатная реклама была разработана мексиканским филиалом агентства DDB для новой MP3 магнитолы VolksWagen - The Beetle MP3. Слоган звучит так: "Смешивай (миксуй) свою музыку. The Beetle MP3". Идея, стилизованная на плакатах - смесь разных культур и стилей.