ЗАЗ возобновит производство автомобилей

7 апреля 2015 г.
ЗАЗ возобновит производство автомобилей

Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) полностью возобновит выпуск автомобилей во второй половине апреля после остановки производства в конце 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации «УкрАвто», которая владеет контрольным пакетом акций завода, со ссылкой на руководство корпорации.

«Готовые автомобили ЗАЗ модельной линейки 2015 года начнут поступать в торговую сеть во второй половине апреля», – сообщили в пресс-службе.

По словам представителей корпорации, будет проведен полный аудит контроля качества первой после простоя завода контрольной партии автомобилей для подтверждения готовности оборудования завода и персонала к производству автомобилей в соответствии с существующими стандартами качества.

Также в пресс-службе отметили, что процесс восстановления производства происходит поэтапно, и сегодня уже возобновили работу ряд подразделений завода.

«В течение марта начали работу цеха по производству компонентов, в первую очередь прессовое производство, которое начало изготовление кузовных панелей для заполнения технологических потоков цеха сварки. Цех сварки начал варить кузова на прошлой неделе и первые кузова попадут в цех окраски на этой неделе, а затем, уже окрашенные, в сборочный цех», – сообщили в пресс-службе.

При этом говорить об окончательном возобновлении работы ЗАЗ представители «УкрАвто» не решаются по причине отсутствия восстановления украинской экономики.

«Не произошло ощутимого «отката» курса гривны, растут коммунальные платежи, покупательная способность населения падает. Факторы роста автомобильного рынка отсутствуют, поэтому говорить о каких-то прогнозах даже на ближайшие три месяца – сложно. Как долго будет работать конвейер – покажет ближайшее будущее», – отметили в пресс-службе.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЗАЗ планирует выпустить джип ЗАЗ планирует выпустить джип
    Китайский кроссовер Chery Tiggo 3X производится на той же платформе, что и модель ZAZ Forza. Поэтому для его производства не потребуется внедрения новой платформы, нужны будут только новые инструменты для деталей экстерьера и интерьера, а также для некоторых деталей кузова.Запорожский автомобильный завод (ZAZ) может выпустить новый кроссовер для украинского рынка на базе китайской модели Chery Tiggo 3X.
  • ЗАЗ Sens стал самым продаваемым автомобилем в Украине в 2013 году ЗАЗ Sens стал самым продаваемым автомобилем в Украине в 2013 году
    Продажи новых легковых автомобилей в Украине в 2013 году составили 201,566 тыс. единицСамым продаваемым в Украине легковым автомобилем в 2013 году стал ЗАЗ Sens с показателем 7,96 тыс. проданных авто (в 2012 году лидером стала Skoda Octavia A5 с показателем 7,893 тыс., сместившая многолетнего лидера ЗАЗ Lanos).
  • Saab возобновляет производство автомобилей в Швеции Saab возобновляет производство автомобилей в Швеции
    Шведский автомобилестроитель Saab, в 2011 году объявивший о банкротстве, с понедельника возобновляет производство седанов на заводе в Трольхеттане на западе Швеции.
  • Консервная банка системы "Запорожец" или как рекламировали ЗАЗ Консервная банка системы "Запорожец" или как рекламировали ЗАЗ
    C днем рождения мы поздравляем марку советских и украинских автомобилей «Запорожец». У этого автомобиля было много имен. От обидного «Запор» и «Горбатый» до ласковых «Кругленький» и «Чебурашка». Были времена, когда ЗАЗ рекламировался на весь Советский Союз и даже страны дальнего зарубежья.
  • Saab возобновил производство автомобилей Saab возобновил производство автомобилей
    Компания Saab возобновила производство автомобилей. Как сообщает сайт SaabsUnited, первым с конвейера предприятия в шведском городе Тролльхеттане сошел седан 9-3. Внешних изменений модель не претерпела.
  • ЗАЗ планирует начать производство новых моделей ЗАЗ планирует начать производство новых моделей

    В корпорации "Укравто" планируют к концу года привлечь ряд партнеров для производства новых автомобилей на Запорожском автозаводе.

  • HP возобновит выпуск "домашних" планшетов HP возобновит выпуск "домашних" планшетов
    Компания Hewlett-Packard снова станет выпускать планшеты, ориентированные на частных пользователей. Об этом пишет Bangkok Post со ссылкой на главу HP Мег Уитман (Meg Whitman).После снятия с производства в 2011 году планшета TouchPad компания производит только "корпоративные" устройства Slate. В отличие от TouchPad, новые планшеты HP будут использовать не webOS, а операционную систему Windows 8.
  • После перерыва сроком в один год рынок наружной рекламы г. Киева возобновит свою работу После перерыва сроком в один год рынок наружной рекламы г. Киева возобновит свою работу
    Главой Представительства государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в г. Киеве Апостоловым В.Е. были учтены все достигнутые договоренности по проблемным вопросам относительно проектов Порядков размещения наружной рекламы в г. Киеве и определения размера оплаты за право временного использования местами (для размещения рекламных средств).
  • Рынок киевской наружки возобновит свою работу Рынок киевской наружки возобновит свою работу
    6 июня главой представительства государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в г. Киеве Апостоловым В.Е. были учтены все достигнутые договоренности по проблемным вопросам относительно проектов Порядков размещения наружной рекламы в г. Киеве и определения размера оплаты за право временного использования местами (для размещения рекламных средств).
  • Pfizer возобновит рекламу считавшегося небезопасным противовоспалительного препарата Celebrex Pfizer возобновит рекламу считавшегося небезопасным противовоспалительного препарата Celebrex
    Фармацевтическая компания Pfizer (PFE) сообщила в воскресенье о намерении возобновить рекламу противовоспалительного препарата Celebrex. Первый телевизионный рекламный ролик, содержание которого было согласовано с регулирующими органами, был показан в воскресенье вечером. Реклама Celebrex была прекращена осенью 2004 года, когда фармацевтическая компания Merck (MRK) внезапно прекратила продажи и отозвала с рынка противовоспалительный препарат Vioxx. Продажи были прекращены в связи с появлением данных об увеличении риска сердечно-сосудистых осложнений на фоне его приема.

Твои Объявления