Microsoft сама продает рекламу в России

6 апреля 2015 г.
Microsoft сама продает рекламу в России

Корпорация закончила сотрудничество с сейлз-хаусом «Алькасар»

Microsoft прекратила сотрудничество с российским рекламным партнером - сейлз-хаусом "Алькасар", входящим в "Газпром-Медиа Холдинг". Как стало известно Sostav.ru, отныне американская корпорация самостоятельно продает рекламу на своих площадках, включая сервис онлайн-телефонии Skype.

Партнерство Microsoft и "Алькасара" стартовало в мае 2013 года, сейлз-хаус размещал баннерную рекламу на таких площадках, как портал MSN, мобильная и ПК-версии Skype, игровой сервис XBOX Live. Информацию о прекращении сотрудничества в 2015 году подтвердил Добрыня Гутиев, руководитель по продвижению цифровой рекламы и онлайн-сервисов Microsoft в России.

По словам Гутиева, основной причиной прекращения сотрудничества стала сложная ситуация в "Алькасаре" в связи со сменой владельца и руководства. На рубеже 2013-2014 гг. сейлз-хаус официально перешел "под крыло" "Газпром-Медиа", новый владелец сменил гендиректора компании Петра Рыбака, вместе с тем частично сменился вектор работы компании. Петр Рыбак вернулся в компанию только в январе этого года.

"Если в начале мы четко понимали шаги и акценты сейлз-хауса с точки зрения digital, то, по мере смены команды, эту четкость видения мы потеряли. Поэтому ближе к концу года мы поняли, что наш сейлз-хаус решает больше проблемы своего основного бизнеса - регионального ТВ", - рассказал Добрыня Гутиев.

При этом представитель Microsoft подтвердил, что опыт работы с "Алькасаром" был позитивным, так как корпорация получила доступ к клиентам, с которыми ранее не могла сотрудничать.

"Посмотрев на сложность ситуации на российском рынке и на перспективы 2015 года, мы все-таки приняли решение о самостоятельных продажах. И, несмотря на то, что это подразумевало существенные инвестиции в нашу команду, глядя на первые результаты, мы видим хорошую динамику. И это при том, что первый квартал не был самым успешным для большинства игроков", - подчеркнул Гутиев.

Рекламный бизнес для корпорации Microsoft становится все большим приоритетом, и не только в таких развитых странах, как США, но и в развивающихся рынках, среди которых Россия становится одной из ключевых стран, отметил Гутиев.

"Microsoft обладает широким портфелем продуктов - Skype, Skype Mobile, MSN, XBOX, Outlook.com, Windows, Windows Phone - позволяющих охватить пользователей на любом девайсе, в любой момент времени. Но ключевым продуктом остается Skype, который мы развиваем как с точки зрения рекламной платформы, постоянно обновляя форматы, так и с точки зрения маркетинга, инвестируя в развитие использования продукта", - заявил представитель Microsoft.

Microsoft планирует активно развивать продажу рекламы на собственных площадках не только в России, но и в соседних странах. В частности, уже запущена реклама в Skype в Казахстане и Белоруссии, на очереди кавказский регион.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Toshiba продает ТВ-бизнес Toshiba продает ТВ-бизнес
    Распродавая не приносящие прибыли предприятия, японская компания Toshiba готова проститься с одним из своих первых и основных бизнес-подразделений — производством телевизоров.Подготовка телевизионной передачи
  • Подмосковная "Мострансавто" сама продаст рекламу на автобусах Подмосковная "Мострансавто" сама продаст рекламу на автобусах

    ГУП несколько раз столкнулся с неплатежами партнеров.

  • Mail.ru Group хочет сама продавать видеорекламу во "В контакте" Mail.ru Group хочет сама продавать видеорекламу во "В контакте"

    Она может отказаться от сотрудничества с селлером Gazprom Media Digital.

  • Крупнейший рекламный холдинг России продает американцам часть бизнеса Крупнейший рекламный холдинг России продает американцам часть бизнеса

    Группа АДВ Дмитрия Коробкова, крупнейший отечественный рекламный холдинг, договорилась продать американскому Interpublic часть своего бизнеса: креативные агентства LoweAdventa, McCann Moscow и Znamenka.

  • Ситуация на рынке сама диктует направление инноваций Ситуация на рынке сама диктует направление инноваций
    Роман Романчук, Генеральный директор сети ресторанов «Сушия», рассказал Sostav.ua об идее создания и реализации инновационного кейса – Остановки «Сушия», призера Конкурса Best Marketing Innovations.
  • Panasonic продаст себя сама Panasonic продаст себя сама
    Японский производитель техники и электроники Panasonic сделает ставку на развитие монобрендовой розницы в России. Конкуренция в электронике смещается от технических характеристик к брендам.
  • Сбербанк России продает Фольксбанк в Украине Сбербанк России продает Фольксбанк в Украине
    В прошлом году государственный Сбербанк России совершил неожиданную и непонятную для многих сделку - приобрел восемь дочерних банков австрийской группы Volksbank, расположенных в странах Центральной и Восточной Европы, включая Фольксбанк в Украине.
  • Желаете, чтобы еда сама прыгала к вам в рот? Это уже не фантастика! Желаете, чтобы еда сама прыгала к вам в рот? Это уже не фантастика!
    Попинатор - уникальное изобретение от компании Popcorn, Indiana, автоматически (только произнесите волшебное слово - «Поп!») доставляет воздушную кукурузу именно в ту точку пространства в радиусе 5 метров, где находится ваш открытый рот.
  • Радио Алла в Украине презентовала сама Алла Пугачева Радио Алла в Украине презентовала сама Алла Пугачева
    24 апреля, в концерт-холле «Freeдом» состоялась презентация радиостанции «Радио Алла».  На презентации новой украинской радиостанции присутствовала Алла Борисовна Пугачева, звезды украинского шоу-бизнеса, политики и бизнесмены.
  • 1+1 продает рекламу напрямую 1+1 продает рекламу напрямую
    Продажами рекламы на «Студии 1+1» с 2009 года займется рекламный департамент, объявил в четверг его глава Чиприан Станку. «У канала амбициозные планы. В следующем году 1+1 рассчитывает, что его доля по аудитории 18-54 лет составит 21%»,– отмечает директор медиаагентства АИТИ/Carat Александр Гороховский. О смене аудитории, по которой канал намерен продавать рекламу, а также о переходе на новую панель измерения 1+1 объявил в середине ноября. Тогда агентства подсчитали, что технический рост аудитории канала составит около 30%.

Твои Объявления