Мобильная реклама приблизилась к 100 млрд

3 апреля 2015 г.
Мобильная реклама приблизилась к 100 млрд

Через год mobile получит более половины интернет-бюджетов

Мобильная реклама превзошла самые смелые ожидания. Если еще три года назад эксперты eMarketer прогнозировали, что к 2016-му глобальные расходы на mobile составят 23,5 млрд долларов, то последние подсчеты оказались практически в 5 раз больше. Исследовательская компания оценила возможный объем рынка за 2016 год в 101,4 млрд долларов.

Таким образом, рост с 2013 года составил все 430%. В следующем году на мобильную рекламу впервые придется более 50% расходов на интернет-рекламу. Крупнейшими игроками будут США и Китай — вместе они обеспечат 62% бюджетов. По итогам 2015 года Россия займет 15 место в глобальном рейтинге, заметно отставая от других стран.

Впрочем, темпы роста впечатляют: 196 млн долларов в 2014 году, 431 млн — в 2015-м, 776 млн — в 2016-м. Отметку в миллиард российский рынок перешагнет только через два года, прогнозирует eMarketer. Бразилия преодолеет эту планку на год раньше, Индия — в 2018-м. Для сравнения: в США инвестиции в мобильную рекламу уже достигли 18,9 млрд долларов, в Китае — 7,5 млрд.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ІІІ Форум Креативных Индустрий: 100 спикеров - 100 сценариев для развития ІІІ Форум Креативных Индустрий: 100 спикеров - 100 сценариев для развития
    7-8 сентября Дни креативности в Украине откроет ІІІ Форум Креативных Индустрий. Мероприятие пройдет в центре Киева, в НСК “Олимпийский”. Это наиболее масштабное креативное событие этой осени, цель которого - объединение выдающихся экспертов из разных областей, которые стремятся возсоздать "Эффект Медичи" в Украине.
  • Доля FMCG-сетей приблизилась к 40% Доля FMCG-сетей приблизилась к 40%

    Последние два года российский рынок розничной торговли демонстрировал снижение темпов роста вследствие усиления негативных тенденций в российской экономике, сокращения инвестиций и сжатия потребительского спроса.

  • Vi приблизилась к рыночному максимуму Vi приблизилась к рыночному максимуму
    Селлер занял 34,6% рекламного рынка по итогам 2012–2013 годовФедеральная антимонопольная служба рассчитала доли федеральных телеканалов и группы Vi на российском рекламном рынке.
  • Мобильная реклама принесет Facebook $1,2 млрд Мобильная реклама принесет Facebook $1,2 млрд
    Начиная с этого года Facebook будет зарабатывать на мобильной рекламе 1,2 млрд. долларов, сообщает компания Mobile Squared.
  • Дизайнер из Хорватии нарисовал 100 логотипов за 100 дней Дизайнер из Хорватии нарисовал 100 логотипов за 100 дней
    Графический дизайнер из Хорватии Robert Butkovic устроил 100-дневный марафон креативного мышления. Robert Butkovic заявил в октябре, что сможет нарисовать 100 логотипов за 100 дней. Причем на разработку каждого из логотипов он потратит не более 100 минут.
  • МТС-Украина подводит итоги акции «100 авто за 100 дней» МТС-Украина подводит итоги акции «100 авто за 100 дней»
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), объявляет о подведении итогов масштабной маркетинговой акции «100 авто за 100 дней» и поздравляет победителей.
  • Мобильная реклама в Европе: более 2 млрд. евро к 2012 году Мобильная реклама в Европе: более 2 млрд. евро к 2012 году
    Реклама может стать серьезным источником доходов для операторов мобильной связи, причем особенно быстрый рост в ближайшие годы будет происходить в Европе, — утверждают авторы исследования, подготовленного Frost & Sullivan. Выдержки из него приводит Cellular News.
  • МТС-Украина начала масштабную акцию «100 авто за 100 дней» для своих абонентов МТС-Украина начала масштабную акцию «100 авто за 100 дней» для своих абонентов
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), объявляет о старте масштабной маркетинговой акции «100 авто за 100 дней», во время которой любой абонент оператора может выиграть один из 100 автомобилей Ford Fiesta и одну из двух квартир в любом городе Украины.
  • 100 из 100 возможных баллов 100 из 100 возможных баллов
    Четвертый год подряд получила компания Cisco за соблюдение прав своих сотрудников, потребителей и инвесторов Организация Human Rights Campaign (HRC) выставила руководству   Cisco 100 из 100 возможных баллов за соблюдение прав тех, кто работает в этой компании либо так или иначе имеет с ней дело. Human Rights Campaign – самая крупная в США организация защиты прав человека. Каждой осенью она объявляет результаты своих исследований состояния дел с соблюдением прав сотрудников, потребителей и инвесторов в сопоставимых по размеру частных американских компаниях.
  • Миллиард на «наружку». Стоимость News Outdoor приблизилась к 1 миллиарду долларов Миллиард на «наружку». Стоимость News Outdoor приблизилась к 1 миллиарду долларов
    Капитализация компании News Outdoor Group (NOG), которой принадлежит крупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor Russia, составляет минимум $700 млн. Такой вывод следует из годового отчета владеющей NOG компании News Corp., который был на днях опубликован на ее сайте. При этом основную ценность для NOG составляют активы в России, которые приносят группе более 80% выручки.

Твои Объявления