Россия потратит на имидж 137 миллионов

19 марта 2007 г.
В 2007 году Россия потратит на улучшение своего имиджа в глазах зарубежных туристов 137 млн рублей. Об этом заявил глава Федерального агентства по туризму (ФАТ) Владимир Стржалковский.Глава ФАТ отметил, что по сравнению с прошлым годом рекламный бюджет России вырос на 6,5%. По его словам, выделенные правительством 137 млн рублей будут потрачены на рекламу, участие в выставках, прием иностранных журналистов, проведение конференций и семинаров. Как пояснил «Газете.Ru» пресс-секретарь ФАТ Денис Лазарев, рекламный бюджет России существенно ниже, чем у других стран. Однако, считает Лазарев, Россия старается находить оптимальные пути использования этой не самой большой суммы. Участники туристического рынка думают иначе: по их мнению, денег на продвижение России за рубежом не хватает. «Турция только на продвижение в России тратит примерно столько же – около $5 млн. Израиль – маленькая воюющая страна – выделила на продвижение в России $1 млн», – заявил «Газете.Ru» вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. С ним согласна и пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По словам Тюриной, рекламный бюджет России меньше аналогичного бюджета даже такой страны, как Румыния, которая, по статистике ВТО, занимает одно из последних мест по числу средств, выделяемых правительством на продвижение страны на мировом рынке. «Если учитывать, что Россия расходует эти деньги в том числе и на участие в выставках (то есть на покупку стендов, полиграфию и прочее), становится очевидным, что рекламный бюджет России позорно мал и недостаточен для результативного продвижения нашей страны на мировом рынке», – подчеркнула пресс-секретарь РСТ. Напомним, в опубликованном в начале марта рейтинге Всемирного экономического форума Россия занимает 68-е место по привлекательности для туристов, расположившись между Кувейтом (67-е место) и Гватемалой (69-е место). Первые три места в рейтинге занимают Швейцария, Австрия и Германия. Замыкают список Ангола (122), Бурунди (123) и Чад (124).Тимур Грин GAZETA.RU


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почта России потратит более 200 млн рублей на рекламу Почта России потратит более 200 млн рублей на рекламу
    Почта России планирует направить более 200 млн рублей на информационную кампанию в интернете, сообщает RosTender.info.
  • Как ЧМ-2018 меняет имидж России Как ЧМ-2018 меняет имидж России
    Предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 меняет информационную повестку иностранных СМИ. Сейчас каждая десятая публикация о России посвящена футболу. Основная часть - спортивные решения о составах сборных или новости об их подготовке, но также упоминаются и косвенные темы.
  • Внутренний имидж компании Внутренний имидж компании
    Именно сотрудники фирмы являются крупными информаторами потенциальных клиентов фирмы о ее внутренней атмосфере и реальной работе. Заботясь о внешнем имидже компании, внутренний ее имидж необходимо рассматривать как неразрывную составляющую первого.
  • J7® полностью поменял свой имидж J7® полностью поменял свой имидж
    Бренд представил новую упаковку, позиционирование и рекламную кампанию. В начале 2017 года известный бренд соков J7® объявил об имиджевых изменениях. В основе его нового позиционирования – стремление бренда помочь покупателям сохранить позитивный настрой на целый день благодаря солнечным фруктам, которые J7® отбирает для своих соков.
  • WPP потратит $7 млрд на Facebook и Google WPP потратит $7 млрд на Facebook и Google
    В 2016 году WPP потратит в интересах клиентов 75 млрд долларов. Явным лидером по инвестициям является Google — на него придется 5,6 млрд долларов, рассказал изданию The Drum глава рекламного холдинга сэр Мартин Соррелл.
  • Топ-137 девушек украинской рекламы Топ-137 девушек украинской рекламы
    Пока мы все наблюдали за «выборами Путина», Украина едва избежала международного скандала: в преддверии международного женского дня этим поводом стало мнение небольшого состава рекламных специалистов.
  • eBay потратит на рекламу почти 70 миллионов долларов eBay потратит на рекламу почти 70 миллионов долларов
    Интернет-гигант ищет креаторов и медиа-агентства для продвижения своего сайта и дочерних компаний. Топ-менеджеры eBay пока не раскрывают информацию о том, какие агентства примут участие в создании новой рекламной кампании. Однако, известно, что в прошлом году ритейлер сотрудничал с такими компаниями, как Goodby Silverstein & Partners, BBDO, и PHD.
  • Microsoft потратит на рекламу Windows Vista 300 миллионов долларов Microsoft потратит на рекламу Windows Vista 300 миллионов долларов
    Компания Microsoft всерьез озабочена имиджем операционной системы Windows Vista - настолько, что готова потратить на него 300 миллионов долларов. Как сообщает Reuters, в рамках данного проекта продвигать операционную систему будут основатель Microsoft Билл Гейтс и комик Джерри Сейнфелд (Jerry Seinfeld).
  • Телеканал «Россия» потеряет 14 миллионов долларов из-за увеличения детского вещания Телеканал «Россия» потеряет 14 миллионов долларов из-за увеличения детского вещания
    Компания «Медиа Сервис ВИ» группы «Видео Интернешнл», занимающаяся продажей рекламы в федеральном телеэфире, письменно известила своих партнеров об изменении сетки телевещания на канале «России» в связи увеличением детского вещания, - сообщает «Коммерсант». В результате телеканал недосчитается 14 миллионов долларов или 8% рекламного времени, так как размещение рекламы в детских программах ограничено. ВИ также прогнозирует общее подорожание телерекламы в 2008 году, которое превысит ранее обещанные 50-55%.
  • Лужков потратит на имидж столицы 700 миллионов рублей Лужков потратит на имидж столицы 700 миллионов рублей
    Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник одобрил программу московского правительства по улучшению имиджа Москвы в глазах мирового сообщества.
Твои Объявления