Рекламу водки «ВКонтакте» признали незаконной

2 апреля 2015 г.
Рекламу водки «ВКонтакте» признали незаконной

ФАС впервые рассмотрела дело о рекламе алкоголя в социальных сетях

УФАС Санкт-Петербурга признало незаконной рекламу алкоголя в социальной сети «ВКонтакте». Ведомство обнаружило рекламные посты в профиле и группе алкомаркетов «Градусы всего мира». На страницах паблика была размещена информация о водке «Белочка Morfeus» и ликере Jagermeister Spice.

ФАС решила, что сообщения направлены на привлечение внимания неопределенного круга лиц, а также на формирование и поддержание интереса к алкогольной продукции. Действия владельца сети — компании «Экспоторг» нарушают закон «О рекламе», решили антимонопольщики. Теперь ФАС предстоит рассмотреть вопрос о наложении административного штрафа.

«Это первое дело по незаконной рекламе алкоголя, размещенной в социальной сети, в истории антимонопольных органов. Хотелось бы предостеречь компании, которые занимаются производством и продажей алкоголя от подобных нарушений. Наши сотрудники любят в нерабочее время посещать соцсети, и, как оказалось – это не бесполезная трата времени», — отметил руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламу кальянной "ЯБ’ВДУЛ" все-таки объявили незаконной Рекламу кальянной "ЯБ’ВДУЛ" все-таки объявили незаконной

    Челябинское УФАС вынесло решение по наружной рекламе кальянной «ЯБ’ВДУЛ».

  • ФАС признала незаконной рекламу фитнес-клубов World Class ФАС признала незаконной рекламу фитнес-клубов World Class

    Московское управление ФАС России признало незаконной рекламу фитнес-клубов World Class в журналах издательского дома Conde Nast.

  • ФАС признала незаконной рекламу медизделия на "Радио России" ФАС признала незаконной рекламу медизделия на "Радио России"

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена возбудить дело об административном правонарушении в отношении компании «Здоровье», заказавшей рекламу медицинского прибора «Импульс» в передачах радиостанции «Радио России».

  • ФАС признала незаконной рекламу ЦДМ на Лубянке ФАС признала незаконной рекламу ЦДМ на Лубянке

    Московское управление ФАС России признало незаконными рекламные слоганы Центрального детского магазина (ЦДМ) на Лубянке, подрывающие родительский авторитет у детей, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

  • ФАС впервые признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях ФАС впервые признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях

    Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала незаконной рекламу алкоголя в социальных сетях. Поводом для такого решения стало появление в одном из пабликов сети «ВКонтакте» рекламы водки «Белочка Morfeus» и ликера «Jagermeister Spice», сообщило Управление ФАС по Санкт-Петербургу.

  • Рекламу "Купи крымское" признали незаконной Рекламу "Купи крымское" признали незаконной

    Весной в Томске появились рекламные конструкции одной специализированной торговой сети с лозунгом «Поддержи Крым — купи крымское!». 

  • ВКонтакте признали опасной для детей ВКонтакте признали опасной для детей
    Социальные сети проверили эксперты «Лаборатории Касперского»По результатам исследования трех российских социальных сетей: «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир», эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что в соцсети «ВКонтакте» дети без особых проблем могут получить доступ к группам, содержащим порнографические картинки, видео и другой нежелательный контент.
  • Рекламу кемеровского такси Maxim признали незаконной Рекламу кемеровского такси Maxim признали незаконной
    Служба заказа такси Maxim не имеет разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Однако организация позиционирует себя не как диспетчерский пункт, а как такси.Об этом гласит реклама, размещённая в лифтах, подъездах домов, в крупных торговых центрах г. Кемерово.
  • Рекламу с курящим Дедом Морозом признали незаконной Рекламу с курящим Дедом Морозом признали незаконной
    Изображения лихого Деда Мороза, стоящего в боксерской стойке, с сигарой в уголке рта и татуировкой 2012 на костяшках пальцев, появившиеся в городе накануне Нового года, не понравились антимонопольщикам.
  • Рассылку SMS на латинице признали незаконной Рассылку SMS на латинице признали незаконной
    Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом.

Твои Объявления