Лидеры крымских татар хотят сделать ATR общеевропейским медиа-культурным проектом

2 апреля 2015 г.
Лидеры крымских татар хотят сделать ATR общеевропейским медиа-культурным проектом

Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса Рефат Чубаров 1 апреля проведут встречу с рядом ведущих экспертов Европейского союза, в ходе которой предложат сделать крымскотатарские СМИ, входящие в холдинг ATR, общеевропейским проектом. Об этом Рефат Чубаров сообщил на Фейсбуке, пишет krymr.com

По его информации, на встрече также будут известные политики.

«Будем обсуждать вопросы предстоящего 21-22 мая 2015 года Рижского саммита ЕС. Предложение, которое я озвучу – ATR, а также детский ТВ- канал «Ляле» и радио «Мейдан» в качестве крымскотатарских электронных СМИ, должны стать общеевропейским медиа-культурным проектом. Думаю, что понимание будет....», – написал Чубаров.

С 1 апреля телеканал ATR прекратил вещание. До конца марта ему так и не удалось зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству.

Телекомпания несколько раз подавала документы в Роскомнадзор, но их возвращали обратно по различным причинам. Аналогичная ситуация с другими СМИ, входящими в медиахолдинг ATR – детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», которые прекратили как аналоговое, так и спутниковое вещание. Без российской регистрации также осталось интернет-издание «15 минут», новостийный сайт QHA.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления