Крымскотатарские телеканалы и радиостанции прекратили вещание

1 апреля 2015 г.
Крымскотатарские телеканалы и радиостанции прекратили вещание

Причиной стала невыдача масс-медиа российских лицензий.

В 00:00 1 апреля крымскотатарские телеканалы ATR и Lale, а также радиостанции "Лидер" и Meydan прекратили свое вещание в Крыму.

О неизбежности этого еще 31 марта на пресс-конференции сообщила генеральный директор медиахолдинга Эльзара Ислямова. Ни одно из СМИ крымскотатарского медиахолдинга не смогло получить российские лицензии на вещание, хотя документы в Роскомнадзор подавались 4, а для некоторых ресурсов и 5 раз.

"К сожалению, многочисленные обращения общественных организаций всего мира, наших телезрителей, муфтията и многих уважаемых организаций не были услышаны. Мы так и не получили правовых документов, позволяющих нам осуществлять вещательную деятельность", - заявила Ислямова.

Она сообщила, что телеканал будет вести поиск законных форм для возобновления вещания.

Главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик подтвердила факт прекращения вещания в своем профиле Facebook.

"ATR прекратил вещание в Крыму. Единственный крымскотатарский телеканал, который рассказывал о культуре, истории нашего народа, который вещал на родном языке, который объединял. Непростые испытания для нас, но мы их обязательно преодолеем".

Меджлис крымскотатарского народа считает, что закрытие независимых крымскотатарских СМИ на полуострове нарушает права этого народа как коренных жителей Крыма.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления