Еврокомиссия призывает ради безопасности удалить аккаунты из Facebook

31 марта 2015 г.
Еврокомиссия призывает ради безопасности удалить аккаунты из Facebook

Представители Еврокомиссии предлагают жителям стран ЕС закрыть свои страницы в Facebook, чтобы сохранить персональную информацию в тайне от спецслужб США. Об этом пишет сайт trust.ua

Как пишут западные СМИ, таким образом, Европейская комиссия признала, что соглашение «Safe Harbour» не может гарантировать конфиденциальность личных данных европейских пользователей, которые американские интернет-компании передают в госорганы США.

Напомним, согласно этому соглашению компания, работающая в Европе, не должна передавать личные данные пользователей в США. Тем не менее, документ, по мнению европейских чиновников, практически не выполняется.

TRUST.UA ранее сообщал, что Facebook раскрывает для спецслужб полторы тысячи аккаунтов ежемесечно.

Кроме того, в начале этого года в федеральном суде США началось разбирательство против социальной сети Facebook по групповому иску 2013 года, который компания уже пыталась отклонить, но в результате была снята только часть обвинений.

При этом напомним, что социальную сеть обвиняют в сканировании постов, подсчете «лайков», а также просмотре ссылок, на которые переходит пользователь.

Кроме того, Facebook обвиняется в изучении личных сообщений и перепродаже третьим лицам информации, которую извлекает из частной переписки.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления