Профсоюз независимых СМИ Крыма: идет зачистка информационного поля полуострова

30 марта 2015 г.
Профсоюз независимых СМИ Крыма: идет зачистка информационного поля полуострова

Информационное поле Крыма зачищают от независимых СМИ, – такое заявление сделал «Профсоюз работников независимых СМИ республики Крым», текстом которого располагает krymr.com

В заявлении профсоюза говорится, что сложности, с которыми столкнулись некоторые крымские медиа в ходе регистрации и перерегистрации, носят выборочный характер.

«Анализ перечня СМИ, не получивших по разным причинам свидетельств о регистрации, показывает, что в число «отказников» попали исключительно медиа-ресурсы, редакционная политика которых не устраивает представителей региональной власти республики. Выявленная тенденция позволяет говорить об использовании этой процедуры в качестве инструмента для зачистки информационного пространства от независимых и неподконтрольных крымской власти средств массовой информации»,– говорится в сообщении.

Профсоюзная организация отмечает, что «попытка ограничить свободу слова в Крыму противоречит принципам международного и действующего в Крыму законодательства, а также нарушает конституционные права жителей полуострова».

«В этой связи профсоюз работников независимых СМИ республики Крым приветствует создание «Международного комитета поддержки независимых крымскотатарских СМИ» и намерен предпринять все возможные меры для предотвращения закрытия независимых медиа на полуострове», – заявили в профсоюзной организации.

Как сообщалось, 24 марта в Москве российский глава правительства Крыма Сергей Аксёнов заявил, что проблемы с вещанием крымскотатарского телеканала АТR на территории Крыма могут быть спровоцированы антироссийскими силами с целью раздувания скандала.

Ранее Аксёнов раскритиковал работу АТR, отметив, что СМИ с подобной политикой работать на полуострове не смогут.

С вечера 25 марта, в эфире телеканала ежедневно будет проходить телемарафон «Не убивай ATR», посвященный проблеме возможного закрытия телеканала.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России запустили рекламу полуострова Крым В России запустили рекламу полуострова Крым

    Рекламный ролик "Крым ваш", приглашающий всех желающих посетить полуостров, транслируется на телеканале "Россия 24".

  • Профсоюз актеров предлагает снять социальные ролики, популяризирующие рабочие специальности Профсоюз актеров предлагает снять социальные ролики, популяризирующие рабочие специальности

    Независимый профсоюз актеров театра и кино предложил Минтруду создать цикл видеороликов, которые будут популяризировать рабочие специальности среди школьников.

  • ОНФ добился поддержки независимых региональных СМИ ОНФ добился поддержки независимых региональных СМИ
    С 2015 года региональным изданиям могут вернуть дотирование по подпискеВ связи с решением Минкомсвязи отказаться от дотирования подписки многие издания в регионах оказались на грани банкротства.
  • Маркетинговые новости за 11-04-2014: Отказ туристов от поездок в Крым может обвалить фармрынок полуострова Маркетинговые новости за 11-04-2014: Отказ туристов от поездок в Крым может обвалить фармрынок полуострова
    Розничный фармацевтический рынок Крыма по итогам 2014 года может упасть до 30% из-за снижения притока туристов, прогнозирует маркетинговая компания "Бизнес-Кредит".
  • В Таджикистане идет массовая проверка независимых СМИ В Таджикистане идет массовая проверка независимых СМИ
    Генеральная прокуратура Таджикистана, налоговый комитет и госкомитет по телевидению и радиовещанию страны начали масштабную проверку независимых таджикских СМИ.Власти заявляют, что проверки носят плановый характер.
  • Крым просит НБУ разместить рекламу полуострова на монетах Крым просит НБУ разместить рекламу полуострова на монетах
    Крымские власти решили инициировать выпуск памятных монет с изображением Алупкинского музея-заповедника и Бахчисарайского Свято-Успенского монастыря. С таким предложением президиум Верховного Совета Крыма обратился в крымское управление Национального банка Украины.
  • Независимый медиа-профсоюз возглавил Скрыпин Независимый медиа-профсоюз возглавил Скрыпин
    Роман Скрыпин избран председателем Независимого медиа-профсоюза Украины. За его избрание проголосовал 31 из 57 делегатов ІІ этапа съезда НМПУ, который прошел в киевском Доме ученых 23 февраля. Он был единственным претендентом на пост председателя НМПУ.
  • Блоггеры хотят создать собственный профсоюз Блоггеры хотят создать собственный профсоюз
    Группа блоггеров рассматривает возможность создания профсоюза. Многие блоггеры надеются, что такой шаг поможет им получить медицинское страхование, вести коллективные переговоры и даже установить некие профессиональные стандарты.
  • Прокурорская зачистка привела к дефициту бигбордов Прокурорская зачистка привела к дефициту бигбордов
    Борьба крымской прокуратуры с незаконными рекламными конструкциями привела к дефициту бигбордов в летний сезон. По оценкам специалистов, спрос на размещение щитов на полуострове в нынешнем году вырос в два раза. Летний сезон оказался слишком жарким для крымских рекламистов. Несмотря на то, что бигборд в Ялте уже стоит дороже киевского, натиск потенциальных клиентов не спадает, а разместить рекламу всех желающих попросту негде. Эксперты усматривают причины дефицита в административном регулировании отрасли, которым увлекались местные чиновники в период межсезонья.
  •  «Сармат» выпустил «Ривьеру» — пиво исключительно для Крымского полуострова «Сармат» выпустил «Ривьеру» — пиво исключительно для Крымского полуострова
    Пивоваренная группа «Сармат» вывела на рынок новый премиальный продукт под торговой маркой «Крым» — «Крымская Ривьера». Об этом сообщает пресс-служба группы «Сармат». Новое пиво разливается на предприятии ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» в стеклянную бутылку «missile» емкостью 0,5 л. «Крымская Ривьера» — инновация исключительно для Крымского полуострова. Новинка призвана закрепить присутствие группы в премиальном ценовом сегменте, и значительно увеличить прибыльность всего портфеля компании», — отметил генеральный директор группы «Сармат» Сергей Калинин.