Один из самых дорогих стартапов мира открывает офис в России

27 марта 2015 г.
Один из самых дорогих стартапов мира открывает офис в России

Валютные риски компанию не смущают – ее привлекает объем рынка.

Американский стартап Houzz открывает свой офис в России, рассказала представитель компании Мария Дрокова. Это первый западный стартап, вышедший на российский рынок с начала года, говорит управляющий партнер RMG Partners Арсений Даббах.

Компания Houzz была основана в 2009 г. В четырех раундах инвестиций она привлекла $215 млн, во время последнего раунда на $165 млн в октябре 2014 г. Houzz была оценена в $2,3 млрд, указывает в своем рейтинге самых дорогих стартапов The Wall Street Journal. Сейчас компания занимает в этом списке 29-ю позицию. Одним из инвесторов Houzz является фонд DST Global Юрия Мильнера.

Houzz предназначена для пользователей, которые хотят отремонтировать или декорировать свой дом, – на нем размещают портфолио своих работ специалисты в области дизайна, ремонта и архитектуры, пояснила Дрокова. По всему миру сервисом, по его данным, ежемесячно пользуется 25 млн человек – из них около 100 000 из России. Кроме того, более 700 000 специалистов в области дизайна используют его для продвижения своих услуг (3000 из них русскоговорящие). Растущий интерес российской аудитории и поспособствовал принятию решения о выходе Houzz в Россию, добавила Дрокова.

Российскую команду Houzz возглавил бывший управляющий директор Airbnb в России, СНГ и странах Балтии Михаил Коноплев.

Использование сервиса бесплатно, Houzz, по словам Коноплева, зарабатывает на продаже рекламы для профильных компаний, продаже премиум-аккаунтов для специалистов, которые хотят активно продвигать свои услуги с помощью сервиса, и разделении выручки с теми компаниями, которые продают свои товары при помощи платформы Houzz. Правда, в России в первые месяцы компания не будет использовать ни один из этих путей заработка – это стандартная схема работы при выходе на любой новый рынок для Houzz, говорит Коноплев.

Целей по выручке и числу пользователей в России Коноплев не называет, но замечает, что Houzz выходит в Россию в том числе и потому, что в стране самое большое число пользователей интернета в Европе. Кроме того, российский рынок обустройства и дизайна жилья тоже один из крупнейших – больше $20 млрд, говорит он.

Россия является одним из крупнейших рынков строительства – государство даже в кризис тратит много денег на снос ветхого жилья и переселение людей в новостройки, говорит Даббах. Логично, что, несмотря на экономическую ситуацию в России, Houzz решила открыть здесь офис. Даббах считает, что в этом году можно ждать выхода в Россию других крупных западных стартапов, ведь страна входит в десятку крупнейших потребительских рынков мира. Он считает, что компания в течение года сможет выйти в России на точку безубыточности и начнет окупать инвестиции.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тушинский и Лутц запустили первый в России венчурный фонд поддержки стартапов в области виртуальной реальности Тушинский и Лутц запустили первый в России венчурный фонд поддержки стартапов в области виртуальной реальности
    Фонд VRTech основателя Digital October Георгия Тушинского и создателя BBDO Moscow Игоря Лутца планирует инвестировать в проекты на ранней стадии, основанные на технологиях виртуальной реальности.
  • Apple сохранила лидерство в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes Apple сохранила лидерство в рейтинге самых дорогих брендов мира Forbes

    Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

  • Google заняла вторую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Google заняла вторую строчку в рейтинге самых дорогих компаний
    Интернет-корпорация сместила со второй ступеньки пьедестала нефтяную компанию ExxonMobilРыночная капитализация Google достигла отметки в 394 миллиарда долларов, что вывело корпорацию на второе место в списке самых дорогих компаний мира.
  • Apple держится на топе самых дорогих брендов Apple держится на топе самых дорогих брендов
    Согласно данным ежегодного рейтинга BrandZ Top 100 консалтинговой компании Millward Brown Optimor, американская корпорация Apple возглавила топ-100 самых дорогих мировых брендов, сохранив первую позицию по сравнению с 2012 г.
  • ТОП-10 самых дорогих спортивных брендов ТОП-10 самых дорогих спортивных брендов
    Американский финансово-экономический журнал - Forbes опубликовал список самых дорогих спортивных брендов мира. В первой десятке оказались три бейсбольных клуба и два представителя американского футбола. Остальные места заняли европейский футбольные гранды.
  • В рейтинге самых дорогих брендов мира сменился лидер В рейтинге самых дорогих брендов мира сменился лидер
    Бренд поисковика Google, возглавлявший рейтинг в течение последних четырех лет, на этот раз оказался лишь на втором месте. Корпорация Apple стала новым лидером рейтинга самых дорогих брендов мира BrandZ Top-100. Об этом говорится в официальном пресс-релизе британской исследовательской компании Millward Brown Optimor, составителя рейтинга. Исследователи оценили бренд Apple в 153,285 миллиарда долларов. За прошедший год он подорожал на 84 процента.
  • Samsung вошел в двадцатку самых дорогих брендов мира Samsung вошел в двадцатку самых дорогих брендов мира
    Samsung Electronics поднялся на 19-е место в ежегодном рейтинге стоимости брендов и продолжает занимать самое высокое место среди компаний сферы потребительской электроники.
  • Рейтинг самых дорогих брендов мира по версии "Millward Brown" Рейтинг самых дорогих брендов мира по версии "Millward Brown"
    Рейтинг самых дорогих брендов мира от компании "Millward Brown" возглавила торговая марка "Google", стоимость которой составляет $100 млрд. Это на 16% больше, чем в прошлом году. Как сообщает телеканал "1+1", второе место занял "Microsoft": $76,2 млрд., что выше прошлогоднего показателя на 8%. Тройку лидеров замыкает бренд "Coca-Cola", который оценили в $67,6 млрд.
  • Рейтинг самых дорогих городов мира Рейтинг самых дорогих городов мира
    Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов мира. На первой строчке в списке, как и год назад, оказалась столица Норвегии Осло. Второе место занял Париж, а третье — Копенгаген. Столица Великобритании Лондон поднялась с седьмой строчки на пятую. А Москва оказалась самым дорогим для жизни местом в Европе вне Евросоюза,
  • Киев занимает 21 место среди самых дорогих городов мира Киев занимает 21 место среди самых дорогих городов мира
    Киев занимает 21-е место среди самых дорогих городов мира в рейтинге исследовательского центра Mercer Human Resource Consulting.

Твои Объявления