Adidas планирует «подвинуть» Nike

27 марта 2015 г.
Adidas планирует «подвинуть» Nike

Копания намерена увеличить продажи в два раза за пять лет

К 2020 году немецкий производитель спортивных товаров adidas увеличит продажи ровно в два раза. adidas, согласно своему амбициозному плану-пятилетке, намерен приблизиться к финансовым показателям своего главного конкурента - компании Nike - и увеличить прибыль до 22 млрд. евро.

Для начала Adidas откроет больше торговых точек в шести больших городах: Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Шанхае и Токио. Планируется, что розничные магазины станут продавать настолько больше продукции, что будет обеспечивать 60% от прибыли компании, а доходы от покупки товаров через интернет вырастут вчетверо. Кроме того, Adidas позволит потребителю самому проектировать одежду.

Запланированный ежегодный рост продаж в 15% Adidas намерен обеспечить в основном за счет перемещения производства из Азии в Европу, что позволит компании сократить путь до конечного потребителя. «Мы возвратим производство в Европу, – уточнил генеральный директор компании Герберт Хэйнер. - Возвратим производство туда, где главные рынки».

При этом, напомним, что Adidas из-за неопределенной экономической ситуации закрывает 290 магазинов по всему миру, большинство из которых – в России.

Отметим, что компания Nike планирует увеличить свой доход до $27 миллиардов уже к концу 2015-го года и до $36 миллиардов к 2017-му.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • adidas проведет футбольный турнир 5х5 adidas Tango League adidas проведет футбольный турнир 5х5 adidas Tango League
    В этом месяце компания adidas представила новую линейку футбольной обуви – Team Mode pack (X, NEMEZIZ, PREDATOR, COPA).
  • Беговое комьюнити ADIDAS RUNNERS KYIV приглашает на ADIDAS RUNNERS NIGHT RUN Беговое комьюнити ADIDAS RUNNERS KYIV приглашает на ADIDAS RUNNERS NIGHT RUN
    ADIDAS RUNNERS NIGHT RUN – второй комьюнити забег от ADIDAS RUNNERS KYIV, объединяющий всех активных людей.
  • adidas и Поль Погба запускают первую совместную коллекцию adidas football x Paul Pogba adidas и Поль Погба запускают первую совместную коллекцию adidas football x Paul Pogba
    Один из самых творческих футболистов современности Поль Погба демонстрирует свою креативность и вне поля, объединив усилия с adidas для запуска совместной линейки adidas x Pogba, в которую вошли как футбольные, так и просто повседневные предметы одежды.
  • adidas вытесняет Nike из Manchester United adidas вытесняет Nike из Manchester United
    Компания предложила рекордный спонсорский контракт британскому клубуadidas намерена сменить Nike в качестве спонсора футбольного клуба Manchester United. Как сообщает The Wall Street Journal, компания предложила контракт стоимостью 60 млн фунтов стерлингов (более 100 млн долларов), что конкурент вряд ли сможет перебить.
  • Yahoo хочет «подвинуть» Google с iPhone и iPad Yahoo хочет «подвинуть» Google с iPhone и iPad
    По данным источников портала Re/code, руководство Yahoo планирует убедить Apple сменить стандартную поисковую систему, которая используется в яблочных мобильных устройствах.
  • Суд зарегистрировал жалобу по спору о правах Nike на домен nike.ru Суд зарегистрировал жалобу по спору о правах Nike на домен nike.ru
    Администратор домена nike.ru Станислав Другалев подал кассационную жалобу на решение о запрете ему по иску компании Nike International Ltd использовать слово nike в доменном имени.
  • Компания Nike отсудила домен nike.ru Компания Nike отсудила домен nike.ru
    Владельцем сайта был Стас Другалев, учредитель и директор компании-регистратора «Караван-Телеком».Арбитражный суд Москвы 15 января вынес решение, согласно которому домен nike.ru, ранее принадлежавший директору и учредителю компании-регистратора ЗАО «Караван-Телеком», должен быть передан российскому представительству компании Nike.
  • Adidas ищет идею, конкурирующую с рекламой Nike Adidas ищет идею, конкурирующую с рекламой Nike
    Компания Adidas обратилась за помощью к агентствам с общеевропейским брифом создать такую рекламную идею, которая сможет конкурировать с рекламой Nike.
  • Adidas и Nike борются за Девида Бекхэма Adidas и Nike борются за Девида Бекхэма
    Два крупных спортивных бренда Adidas и Nike пытаются перетянуть знаменитого футболиста Девида Бекхэма каждый на свою сторону, и, похоже, в борьбе за Дэвида победит компания Nike. Спортивный бренд Adidas пытается продлить контракт с футболистом, который закончится в следующем году, и обещает ему $4 миллиона за новый годовой контракт.
  • Adidas против Nike. Компании сражаются за деньги болельшиков Adidas против Nike. Компании сражаются за деньги болельшиков
    Чемпионат мира по футболу начнется только в июле, а борьба между двумя крупнейшими производителями спортивной одежды уже в разгаре.

Твои Объявления