Глава WPP полагает, что эффект рекламных объявлений в печатных изданиях выше.
Сэр Мартин Соррелл на встрече, устроенной ассоциацией британских журналистов Broadcasting Press Guild, заявил, что рекламодателям следует переосмыслить свое отношение к бумажным изданиям, так как эффективность рекламных объявлений в них может оказаться выше, чем у онлайн-рекламы. Таким образом, глава крупнейшего в мире рекламного агентства WPP изменил собственную точку зрения после многих лет призывов активнее осваивать рекламное пространство в интернете.
Сэр Мартин заявил, что рекламные агентства за последнее десятилетие перенаправляли средства из бумажных изданий в онлайн-медиа столь активно, что настала пора «взвесить статистические данные, посмотреть на доходность вложений и задуматься над тем, а имеет ли это вообще смысл». «Есть интересные данные, на которые я недавно наткнулся. Они касаются степени вовлеченности потребителей в рамках газет и журналов — эти цифры схожи с теми, что мы видели у традиционного телевидения»,— сказал на встрече глава WPP.
Согласно этому исследованию, «некоторые из традиционных СМИ, вероятно, больше цепляют и вовлекают» читателей, нежели онлайн- или мобильные версии изданий. И это применимо как к материалам газет или журналов, так и к публикуемой там рекламе. «И в каком-то смысле это вполне логично,— продолжил сэр Мартин.— Если человек проводит по 40 минут за газетой, то, наверное, что-то должно отложиться у него в голове». «Кто-то сочтет такой анализ поверхностным: время, проведенное за чтением, противопоставляется инвестициям. Но нужно обращать внимание на другое: на соотношение вовлеченности читателей к вкладываемым средствам»,— добавил Мартин Соррелл.
За последнее десятилетие, о котором и говорил в своей речи сэр Мартин, ситуация на рынке рекламы в СМИ осложнилась. Согласно данным Американской газетной ассоциации, с 2003 по 2013 год доход от рекламы в бумажных изданиях сократился с $45 млрд до $17,3 млрд. При этом рекламные объявления на сайтах изданий хоть и приносят с каждым годом все больше денег, но в абсолютных величинах эти цифры слишком малы: за 10 лет они выросли с $1,2 млрд до всего $3,4 млрд.
-
Учи.ру запускает серию онлайн-уроков и мастер-классов «Учабрь — пора учиться» с ведущими учителями России, известными блогерами и знаменитостями.
Образовательная платформа Учи.ру запускает новую серию бесплатных онлайн-уроков и мастер-классов «Учабрь — пора учиться». В проекте помимо ведущих учителей России примут участие популярные блогеры, среди которых видеоблогер Саша Спилберг, журналистка, автор видеоблога «Все как у зверей» Евгения Тимонова и детский популяризатор науки Александр Толмачев.
-
Пиво не освежило прессу
Темпы роста российского рекламного рынка продолжают замедляться, снизившись до 5% по итогам девяти месяцев 2014 года. Впервые за несколько лет в минус ушла медийная интернет-реклама, доходы от размещения которой упали на 2% — до 12,9 млрд руб
-
Google снова обогнал американскую прессу
Рекламные доходы компании превысили рекламные бюджеты в печатных изданиях СШАВ первом полугодии американские рекламодатели принесли Google больше денег, чем смогли заработать газеты или журналы США.
-
Онлайн-СМИ пока не могут догнать печатную прессу по доходам
Интернет-СМИ, вопреки прогнозам, не смогут вытеснить печатную прессу в ближайшие годы - к такому выводу пришли эксперты Всемирного газетного конгресса, который вчера открылся в Киеве. Доходы от печатных СМИ падают, а от онлайн-ресурсов - растут, но интернет все еще занимает слишком маленькую долю в рекламных доходах издателей, пишет "Коммерсант-Украина". Для Украины эта тенденция не менее характерна, утверждают отечественные издатели.
-
40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио
Киев, 1 февраля 2012 г. 30% украинцев одновременно с просмотром телевизора читают прессу и почти 10% одновременно с этим еще и слушают радио. Интернет – универсальное дополнение к телевидению для 12% женщин и 14% мужчин, а для молодежи эта тенденция еще более характерна: 23% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет потребляют эти медиаканалы одновременно. Об этом говорят результаты уникального исследования медиапотребления C.A.T.TM коммуникационного медиаагентства UM (Группа АДВ Украина).
-
«IDS Group» и «SPN Ogilvy Украина» освежили украинскую прессу
Первая половина марта для коммуникационного агентства «SPN Ogilvy Украина» стала началом реализации медиакампании для «IDS Group», лидера отечественного рынка минеральных вод. Новый проект с ТМ «Миргородская» в главной роли был нацелен на донесение информации об освежающих свойствах этого любимого многими украинцами напитка.
-
Не стоит недооценивать прессу
Рекламодатели, в период кризиса ориентирующие свои рекламные бюджеты только на телевидение, могут проиграть. От уменьшения рекламных бюджетов сейчас больше всего страдает пресса. Прогнозы на следующий год неутешительны: рекламисты говорят о сохранении или небольшом росте телевизионной рекламы при сокращении размещений на всех остальных видах медиа. Пресса категорически не согласна с такой, на ее взгляд, несправедливой оценкой эффективности печатных СМИ как рекламоносителя. Издатели пытаются переубедить рекламодателей и оставить за собой достойное место в рекламном пироге. «Телекритика» публикует подборку мнений и аргументов, предоставленных ИГ «Картель».
-
Владимир Потанин занял на прессу
Вчера холдинг «Проф-Медиа» объявил о завершении дебютного выпуска кредитных нот на 250 млн долл. Кроме того, в начале года холдинг получит от Международной финансовой корпорации (IFC) 50 млн долл. В компании говорят, что полученные 300 млн пойдут на финансирование последних приобретений. Участники рынка не исключают, что компания готовится к новым приобретениям.
-
Виктор Ющенко призывает зарубежную прессу PRить Украину
Президент Украины Виктор Ющенко призывает зарубежных издателей прессы рассказывать своим читателям о достижениях Украины. Об этом он сказал, выступая сегодня на заседании правления Ассоциации газет и издателей, которое проходит в Киеве. Президент подчеркнул, что благодаря "помаранчевой" революции в Украине утвердилась демократия и свобода слова. По словам Ющенко, сегодня Украина живет интересной жизнью, развивается экономически и политически.
-
"Седьмой континент" берет прессу в свои руки
Вчера ИД "Московский комсомолец" и ОАО "Седьмой континент" объявили о создании ООО "Ритейлмедиагрупп", которое будет заниматься дистрибуцией прессы в супермаркетах сети. Участники СП объявили, что намерены получать основной доход непосредственно от продаж прессы в магазинах, а не за счет платы за вход от издателей. Участники рынка утверждают, что до сих пор никому не удавалось реализовать таких планов, и если "Ритейлмедиагрупп" осуществит задуманное, то совершит революцию на рынке распространения.