Афро-американцы, баскетболисты и геи - огромные доли целевой аудитории для производителя бритв в США

17 марта 2007 г.
Компания HeadBlade, производящая товары для бритья головы, объявила о заключении контракта на рекламу с Джоном Амэйчи (John Amaechi), бывшим профессиональным баскетболистом, который недавно открыто признал себя геем.Амэйчи - первый игрок NBA, сделавший подобное заявление. Также он стал шестым бывшим спортсменом в истории, признавшим свою гомосексуальность, присоединившись к бейсболисту Билли Бину (Billy Bean) и футболисту Эсера Туаоло (Esera Tuaolo). По словам Тодда Грина (Todd Greene), исполнительного директора HeadBlade, Амэйчи был выбран в качестве лица компании благодаря своим неоспоримым достоинствам - «он афро-американец, баскетболист и гей, это огромные составляющие нашей целевой аудитории». Грин отказался сообщить, сколько Амэйчи получит за двухгодичный контракт, но открыл, что оплата его услуг будет включать долю в компании HeadBlade, чей доход составляет 10 млн. долларов. Bald Guyz, другая компания, производящая товары для бритья головы, недавно отказалась от услуг бывшего баскетболиста Тима Хардэвэя (Tim Hardaway), который заявил в радио-передаче, что он ненавидит геев вообще и Амэйчи в частности. Майкл Уилк (Michael Wilke), исполнительный директор Commercial Closet Association, ассоциации, которая занимается пропагандой участия геев и лесбиянок в рекламе, заявил, что контракт Амэйчи с HeadBlade является поворотным пунктом в таком важном деле, как борьба с дискриминацией сексуальных меньшинств. Одним из первых примеров появления гомосексуалистов в рекламе Уилк называет кампанию Subaru 2000 г., в которой фигурировала лесбиянка Мартина Навратилова (Martina Navratilova) вместе с другими спортсменками. Первая реклама HeadBlade с Амэйчи не акцентирует внимание на его гомосексуальности. Реклама будет размещена в журналах Hoop и Slam для поклонников баскетбола, а также на сайте HeadBlade.com и на MySpace (myspace.com/headblade). Последним нашумевшим событием, связанным с использованием гомосексуальной тематики в рекламе, стал ролик Snickers, в котором два слесаря случайно целуются в процессе одновременного поедания шоколадного батончика. На поцелуй оба слесаря реагируют как завзятые гомофобы. Ролик возмутил американскую гомосексуальную общественность, и его сняли с телеэфира.Источник: E-generator.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории
    Социальные сети сегодня перестали быть площадкой исключительно для общения. Они стали эффективными инструментами работы с целевой аудиторией, которую можно очень глубоко сегментировать и предложить свой продукт точно тем, кому он действительно может быть интересен.
  • Необходимость уточнения целевой аудитории для эффективного продвижения Необходимость уточнения целевой аудитории для эффективного продвижения
    Говорить о важности определения целевой аудитории для эффективного продвижения сайта приходится каждый всегда, особенно тогда, когда достичь поставленных целей не удается. В первую очередь наши советы далее пригодятся всем, кто желает настроить контекстную рекламу, а также для более эффективной интернет рекламы сайта.
  • Unilever купит стартап по доставке бритв по подписке Dollar Shave Club за $1 млрд Unilever купит стартап по доставке бритв по подписке Dollar Shave Club за $1 млрд
    Один из крупнейших производителей продуктов питания и товаров личной гигиены Unilever договорился о покупке стартапа по доставке бритвенных станков Dollar Shave Club (DSC).
  • ФАС рассмотрит дело по поводу плаката "Володин и Греф - не геи" ФАС рассмотрит дело по поводу плаката "Володин и Греф - не геи"

    «Известия» подали в суд на Russ Outdoor и Gallery из-за щитов про Грефа и Володина.

  • Маркетинговые исследования целевой аудитории Маркетинговые исследования целевой аудитории
    В условиях современной модели ведения бизнеса, независимо от рода деятельности и задач предприятия, для достижения поставленных целей и выгоды, предприниматели обязаны регулярно проводить исследования целевой аудитории чтоб максимально отвечать их требованиям и ожиданиям. Как показали наблюдения, сегодня все чаще руководители предприятий регулярно обращаются за помощью к маркетологам и проводят исследование спроса и целевой аудитори.
  • Google может добавить в поисковую выдачу огромные рекламные баннеры Google может добавить в поисковую выдачу огромные рекламные баннеры
    Почти восемь лет назад Марисса Майер, тогда вице-президент Google по поиску, написала пост о том, что компания никогда не будет размещать баннеры в результатах поиска.
  • Геи призвали к бойкоту пасты Barilla Геи призвали к бойкоту пасты Barilla
    ЛГБТ-активисты возмущены высказываниями руководителя компанииЛГБТ-активисты объявили бойкот итальянской компании Barilla Group – крупнейшему производителю макаронной продукции.
  • Геи появились на билбордах GAP в США Геи появились на билбордах GAP в США
    Одновременно с тем, как Обама выступил за однополые бракиАмериканское агентство Peterson Milla Hooks разработало новую кампанию для сети молодежной одежды GAP.
  • Главная задача в маркетинге – определение целевой аудитории Главная задача в маркетинге – определение целевой аудитории

    Для успешного проведения любых маркетинговых мероприятий сначала надо выделить ту категорию людей, на которую будет направлено рекламное воздействие, т. е. потенциальных будущих потребителей. Данная группа называется целевой аудиторией. Основные критерии отбора – половозрастные характеристики, социальный статус, уровень доходов, основные СМИ, которыми пользуются представители данной категории.

  • Определение целевой аудитории Определение целевой аудитории

    Целевая аудитория описывается различными социально-демографическими показателями. Например, для рекламы стирального порошка целевой аудиторией являются женщины, покупающие и пользующиеся порошком, в возрасте 20-60 лет. Можно определять специфику целевой аудитории для различных марок и типов порошка. Какой-то порошок нацелен на высокодоходных потребителей, другой на средних, третий - на низкодоходных, и так далее.