РБК расстался с QIP.ru

26 марта 2015 г.
РБК расстался с QIP.ru
Медиахолдинг продает веб-портал группе частных инвесторов.

Руководство ОАО «РБК» приняло решение избавиться от портала QIP.ru. Сделка с покупателем, чье имя не разглашается, была совершена в рамках стратегии медиахолдинга по развитию приоритетных деловых проектов.

По словам генерального директора "Медиа Мир" и заместителя генерального директора РБК по технологиям Александра Кононенко, в лице приобреталя ресурса выступила команда, которая не первый год работает на рынке CPA сетей и заинтересована в дальнейшем развитии проекта путем его консолидации с текущими активами и запуска новых продуктов на базе бренда QIP.

Вместе с веб-сайтом QIP.ru были также проданы все его основные сателлиты. В их число входят информационные сервисы: агрегатор новостей News.qip.ru, образовательная база данных5ballov.qip.ru; развлекательные сервисы: подборка тестов и опросов Aeterna.qip.ru, астрологическая информация Horo.qip.ru, открытки Kards.qip.ru, радио Radio.qip.ru, фотобанк Photo.qip.ru, сервис создания скриншотов экрана пользователя Shot.qip.ru, системы форумов Borda.ru и Forum24.ru; персональные сервисы: бесплатный хостинг QIP.ru и пространство для хранения и обмена данными Files.qip.ru.

Также в сделку вошла и ключевая составляющая портала – почтовый сервис QIP.ru.

Одноименный мессенджер, однако, остался во владании ОАО «РБК».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления