Главным редактором The Guardian впервые назначили женщину

23 марта 2015 г.
Главным редактором The Guardian впервые назначили женщину

Главным редактором британской The Guardian станет Кэтрин Вайнер (Katharine Viner), первая женщина на этом посту за 194 года существования издания. О таком решении совета директоров компании Scott Trust, владельца газеты, сообщается на сайте The Guardian. Об этом пишетlenta.ru

Этим летом Вайнер сменит Алана Расбриджера, который покидает эту должность спустя 20 лет. До этого она была его заместителем.

Окончив Оксфорд, Вайнер устроилась на работу в журнал Cosmopolitan, а затем в газету The Sunday Times. После присоединения к The Guardian она открыла бюро издания в Австралии и вскоре была назначена главным редактором американской версии The Guardian.

Уходящий из газеты Расбриджер займет место председателя Scott Trust, сменив на этом посту Лиз Форган. Медиакомпания Scott Trust, основанная в 1936 года Джоном Скоттом, владеет газетами The Guardian, The Observer, Auto Trader и другими медиа-активами в Великобритании.

Ежедневная газета The Guardian основана в Великобритании в 1821 году в Манчестере, с 1964 года редакция размещается в Лондоне. В 2014 году Guardian вместе с американским изданием Washington Post получила Пулитцеровскую премию за публикацию материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете, которые получила в 2013 от бывшего агента АНБ США Эдварда Сноудена.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как усталость меняет женщину за день Как усталость меняет женщину за день

    Косметический бренд Garnier и агентств Publicis Conseil выпустили рекламный ролик, в котором решил показать, что происходит с женщиной всего за один день.

  • Вадим Саранов стал главным редактором газеты "Совершенно Секретно" Вадим Саранов стал главным редактором газеты "Совершенно Секретно"
    Новым главным редактором газеты «Совершенно Секретно», по данным источников «Ленты.ру», назначен журналист Вадим Саранов. Известно, что с его приходом редакцию ждут некоторые изменения. В частности, ожидается, что уже летом издание начнет выходить еженедельно. Планируется и изменение макета.
  • Все сотрудники «Ленты.Ру» уходят вслед за главным редактором Все сотрудники «Ленты.Ру» уходят вслед за главным редактором
    Сегодня был отставлена от должности главный редактор «Ленты.Ру» Галины Тимченко. Большая часть сотрудников издания считает, что ее уволило руководство без объяснения причин, поэтому журналисты выступили с заявлением о том, что покидают свои посты вслед за бывшей начальницей.
  • Сергей Шнуров стал главным редактором газеты Metro Сергей Шнуров стал главным редактором газеты Metro
    29 ноября 2013 года газета Metro в Санкт-Петербурге и Москве вышла под редакцией рок-музыканта Сергея Шнурова.
  • Axe знает, как найти женщину Axe знает, как найти женщину
    «Образовательная» рекламная кампания от парфюмерного брендаНа протяжении многих лет Axe рассказывал мужчинам, как надо пахнуть, чтобы обратить на себя внимание прекрасного пола.
  • Миллиардер Ричард Брэнсон стал главным редактором Metro Миллиардер Ричард Брэнсон стал главным редактором Metro
    4 октября 2012 года газета Metro во всем мире вышла под редакцией миллиардера и гуру бизнеса Ричарда Брэнсона.Накануне сэр Ричард начал свой рабочий день в кабинете главного редактора газеты Metro в Нью-Йорке. Он выбирал материалы для свежего выпуска газеты, комментировал новости и работал с журналистами.
  • Карл Лагерфельд стал главным редактором газеты Metro Карл Лагерфельд стал главным редактором газеты Metro
    6 февраля кресло главного редактора газеты Metro на один день занял известный модельер Карл Лагерфельд.
  • Главным редактором журнала PLAYBOY назначен  Влад Иваненко Главным редактором журнала PLAYBOY назначен Влад Иваненко
    В 2010 году редакциии российского и украинского изданий журнала PLAYBOY возглавил Влад Иваненко. Влад родился в Санкт-Петербурге, окончил Киевский международный университет по специальности «Международная журналистика».
  • Британские модницы короновали идеальную женщину Британские модницы короновали идеальную женщину
    Продвинутые англичанки, ни дня без глянца, ни минуты без зеркала, общими усилиями выбрали из пары десятков заретушированных до изнеможения знаменитостей одну-единственную, настоящую королеву с идеальными формами. Кейт Уинслет, господа, девушка с "Титаника", сосредоточенным взглядом провожающая Лео в глубины Атлантического океана, сумасшедшая пышечка на льду рядом с Джимом Кэрри, ну, и так далее.
  • Kraft Foods надеется на женщину Kraft Foods надеется на женщину
    Крупнейшая американская продовольственная компания Kraft Foods надеется, что занявшая на этой неделе пост генерального директора компании Айрини Розенфельд сможет добиться увеличения продаж и роста акций и ускорить процесс отделения от материнской Altria. Акции Kraft Foods (выпускает продукцию под марками Kraft, Jacobs, Maxwell House, Toblerone, Milka, Carte d'Or и Velveeta) сейчас котируются по $30, хотя во время IPO в 2001 г. бумаги компании размещались по $43,69. Рост цен на нефть, кофе, муку привел к снижению маржи. Kraft ответила повышением цен — и стала проигрывать в борьбе с конкурентами.