Регионы могут остаться без аналогового ТВ

23 марта 2015 г.
Регионы могут остаться без аналогового ТВ

В новом бюджете не обнаружено финансирования аналогового вещания в малых городах.

Думский комитет по информационной политике рассмотрел к первому чтению новые поправки правительства в скорректированный в связи с кризисом бюджет. Представитель Минфина напомнил, что 10%-ные сокращения прошли по всем статьям бюджета. Особенно заинтересовало комитет сокращение средств на программы аналогового вещания. Речь идет о закрытии 650 аналоговых передатчиков, это примерно 7% по всей стране: люди не смогут смотреть "Первый канал", НТВ, "Звезду" - останется только ВГТРК, объяснил председатель комитета Леонид Левин.

Левин задал Минфину вопрос о том, почему по этой статье происходит сокращение: "Это расчетная статья и социальное обязательство государства, для каналов трансляция в регионах не имеет доходов". Представитель Роспечати отметила, что сокращение на 10% произошло в рамках общего подхода, но "мы надеялись, что Минфин услышит, что внутренних средств у Роспечати нет и отсутствие финансирования по этой статье приведет к отключению аналоговых каналов". Во многих малоимущих регионах нет понятия цифрового телевидения, отключение аналогового приведет к тому, что люди не будут смотреть никакое телевидение, объяснил Левин. Представительница Роспечати согласилась: "Уход даже одного или двух каналов будет болезненным, это в основном малонаселенные пункты, пожилое население, и это в текущей политической ситуации ведет к высоким социальным рискам".

"Мы собрались здесь, чтобы найти решение проблемы, - подчеркнул Левин. - Нужно в полном объеме сохранить аналоговое вещание и снять этот вопрос во втором чтении".

Также комитет обсудил сокращение бюджета Роскомнадзора на 1,5 млрд руб. Роль этого ведомства как никогда важна, у нас вступает в силу закон о хранении персональных данных, это потребует серьезных усилий и качественного исполнения, сообщил Левин. Как и все госорганы, мы сократили численность сотрудников на 20%, при этом серьезно увеличилась интенсивность работы госслужащих, рассказал представитель ведомства. Сокращение зарплаты составляет от 23% до 54%: те, кто ходят в суды и составляют административные протоколы будут получать не 25 000 рублей, а 17 000, сообщил чиновник. Ситуация, по его словам, складывается "очень серьезная".



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Крымские татары могут остаться без своего телевидения Крымские татары могут остаться без своего телевидения

    С 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR может прекратить свое вещание. Это произойдет в том случае, если ему не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству

  • Россияне могут остаться без ТВ в женский день Россияне могут остаться без ТВ в женский день

    Проблемы с сигналом возникнут из-за солнечной активности

  • "Киносанкции" для Крыма: регион может остаться без фильмов из США "Киносанкции" для Крыма: регион может остаться без фильмов из США

    Крупнейшие кинокомпании США отказываются передавать российским дистрибьюторам права для показа фильмов в Крыму. Как рассказал директор кинотеатра им. Шевченко в Крыму Владимир Мирошниченко, новый субъект РФ попал под «киносанкции» от Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal и 20th Century Fox. Смотреть фильмы онлайн на BRB.TO можно в хорошем качестве и бесплатно!

  • Украинский Forbes может остаться без лицензии Украинский Forbes может остаться без лицензии
    Правообладатель обеспокоен вниманием правоохранителей к владельцуИздательский дом Forbes Media уведомил украинское издание о намерении отозвать лицензию. Решение было принято после того, как владелец UMH Group Сергей Курченко попал в «черный список» Евросоюза.
  • Минкомсвязи хочет перенести срок отключения аналогового вещания Минкомсвязи хочет перенести срок отключения аналогового вещания
    Минкомсвязи предлагает перенести срок отключения аналогового телевидения для негосударственных каналов, не успевающих перейти на цифровое вещание
  • Майкл Фелпс может остаться без медалей из-за рекламы Майкл Фелпс может остаться без медалей из-за рекламы
    18-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса могут лишить четырех золотых и двух серебряных медалей лондонской Олимпиады.
  • СМИ могут остаться без налоговых льгот СМИ могут остаться без налоговых льгот
    Правительство ищет средства в бюджет Пенсионного фондаЛьготные ставки по страховым взносам могут отменить с 2014 года. Мера, которая вводилась как временная, лишает бюджет 300 миллиардов рублей.
  • АМКУ рекомендував ЗАТ «Воля-Кабель» утриматися від припинення надання послуг аналогового телебачення АМКУ рекомендував ЗАТ «Воля-Кабель» утриматися від припинення надання послуг аналогового телебачення
    Київське міське територіальне відділення Антимонопольного комітету України рекомендувало ЗАТ «Воля-Кабель» утриматися від припинення надання послуг аналогового телебачення до проведення з абонентами відповідної роз’яснювальної роботи. Про це сказано в офіційному повідомленні Антимонопольного комітету України (АМКУ), текстом якого володіє «МедіаБізнес».
  • Весной Украина готовится отказаться от аналогового вещания Весной Украина готовится отказаться от аналогового вещания
    В ряде областей Украины уже весной следующего года появится цифровое телевидение. Вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания утвердил программу перехода Украины на цифровое вещание, которая должна быть реализована до 2015 года. Главной проблемой для ее реализации участники рынка назвали слишком малые сроки для закупки населением приемных устройств.
  • Украинская водка не боится остаться без рекламы Украинская водка не боится остаться без рекламы
    С 1 января в России действует запрет на телерекламу алкоголя. В следующем году в Украине также может быть введено подобное ограничение. Но, похоже, отечественных производителей спиртных напитков эти новости не слишком настораживают. Отечественная компания «Союз-Виктан» недавно нашла путь к российскому телезрителю, разместив наружную рекламу на стадионе «Блумфельд» (Тель-Авив) во время футбольного чемпионата на Кубок Первого канала, транслировавшегося на первом российском канале.

Твои Объявления