ZenithOptimedia запустила новую глобальную медиасеть

23 марта 2015 г.
ZenithOptimedia запустила новую глобальную медиасеть

Новое подразделение будет пропагандировать инновационный подход к коммуникациям Open Source. Сеть носит название Blue 449, а ее штаб-квартира находится в Лондоне, в бывшем офисе агентства Walker Media, которое подверглось ребрендингу, чтобы стать головным офисом новой структуры. Целью запуска является стимуляция роста бизнеса и разработка инновационных подходов к коммуникациям. Об этом пишет adindex.ru 

К концу года планируется открыть 17 офисов Blue 449 в разных городах мира, также сеть продолжит сотрудничество с другими брендами ZenithOptimedia: Zenith, Optimedia, Performics, Newcast, Moxie и Ninah. Blue 449 будет пользоваться широким спектром сервисов Publicis Groupe и VivaKi в рамках новой системы для клиентов, названной Open Source («Открытый источник»).

Согласно сайту Blue 449, быть Open Source (букв. «общедоступный») означает быть готовым экспериментировать, выходить за рамки, заботиться о реакции аудитории на бренды, привлекать талантливые кадры к нужным проектам – в целом, это изобретательная коллаборация, позволяющая достигать бизнес-задачи максимально эффективно и быстро. Данный подход повлияет на стратегическое планирование бизнеса всей сети и ее реакцию на развитие цифровой экономики.

Руководить Blue 449 будут глобальный председатель совета директоров Себастьян Дане и глобальный управляющий директор Джеймс Шорленд. Себастьян Дане является управляющим партнером ZenithOptimedia и председателем VivaKi France. Джеймс Шорленд работал в должности исполнительного вице-президента и директора по корпоративному развитию ZenithOptimedia USA, был повышен до исполнительного директора в Blue 449. Другие члены ZenithOptimedia Worldwide присоединятся к исполнительному составу сети.

Открытие новых офисов состоится в Европе, Африке, Северной Америке и на Ближнем Востоке, за ними последуют Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка. Blue 449 будет способно удовлетворить запросы клиентов по всему миру благодаря ресурсам ZenithOptimedia.

Запуск Blue 449 стал следующим шагом сети после приобретения агентства Walker Media Publicis Groupe в 2014 году. Созданное в 1989 году Walker Media было крупнейшим независимым медиаагентством Великобритании.

Новое имя – Blue 449 – отсылает нас к разнице в длине волны между фирменным синим цветом ZenithOptimedia и фиолетовым Walker Media.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan и METRO формируют историю презентуя новую глобальную кампанию и идентичность бренда Serviceplan и METRO формируют историю презентуя новую глобальную кампанию и идентичность бренда
    Serviceplan разработала глобальную кампанию по продвижению бренда METRO Wholesale, основанную на новом слогане: «Ваш Успех – это наш Бизнес» («Your Success is our Business»), который подчеркивает роль METRO в успешности владельцев частного бизнеса.
  • ZenithOptimedia улучшила прогноз по российскому рынку рекламы ZenithOptimedia улучшила прогноз по российскому рынку рекламы
    Сеть медиаагентств ZenithOptimedia значительно скорректировала прогноз расходов на рекламу в России в 2016 году. По мнению экспертов, темпы роста рынка приблизятся к докризисному уровню — во многом за счет интернета. Из традиционных медиа в плюс вернутся только ТВ и наружная реклама.
  • Компания «БЕКО» запускает новую глобальную коммуникационную платформу Компания «БЕКО» запускает новую глобальную коммуникационную платформу
    • Совершенно новая коммуникационная платформа бренда «Официальный партнер каждого дня» была разработана с целью внедрения бренда «БЕКО»  в список повседневных дел человека.
    • Рекламная кампания будет проведена в более чем 30 странах мира.
    • В рамках кампании будет активно использоваться премиум-партнерство с ФК «Барселона».
  • Johnson’s baby представил в России новую Глобальную кампанию Всегда больше Johnson’s baby представил в России новую Глобальную кампанию Всегда больше

    В Москве состоялась Презентация новой глобальной кампании Johnson’s baby ВСЕГДА БОЛЬШЕ. Кампания опирается на серию международных исследований, доказывающих важность прикосновений, купания, массажа на интеллектуальное развитие ребенка и ставит своей целью рассказать мамам во всем мире, как можно обычные процедуры по уходу за ребенком превратить в увлекательные ритуалы.

  • Доходы от рекламы печатных СМИ в этом году упадут на 8%, считает ZenithOptimedia Доходы от рекламы печатных СМИ в этом году упадут на 8%, считает ZenithOptimedia
    Рост российского рекламного рынка замедляется, констатирует агентство ZenithOptimedia: всего в 2014 году компании потратят на продвижение в медиа около 356 млрд руб., это на 8,5% больше, чем годом ранее. Почти все сегменты — в плюсе, кроме печатных СМИ.
  • Pepsi привела в Россию собственную медиасеть Pepsi привела в Россию собственную медиасеть
    Бренд объединил на единой платформе контент со своих страниц в соцсетях и новостиВ Россия появилась медиаплатформа Pepsi Pulse, созданная компанией PepsiСo. Сеть рассказывает о новостях и акциях бренда, а также выкладывает пользовательский контент из других соцсетей, посвященный Pepsi и поп-культуре.
  •  Прогноз ZenithOptimedia: мобильная реклама - самый динамично развивающийся рекламный сегмент Прогноз ZenithOptimedia: мобильная реклама - самый динамично развивающийся рекламный сегмент
    Рост глобального рекламного рынка ускорится с 3,5% в 2013 году до 5,8% в 2015. По итогам 2013 года объем российского рекламного рынка вырастет на 11,3%, до 332 млрд рублей.
  • Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию
    Pepsi запускает новую глобальную маркетинговую кампанию при участии известной певицы Бейонсе, которая призывает всех помнить о своем прошлом, но жить настоящим моментом.
  • Орифлэйм представляет новую глобальную кампанию Орифлэйм представляет новую глобальную кампанию
    Международная косметическая компания Орифлэйм представляет новое позиционирование бренда:«Твои Мечты - Наше Вдохновение».Рекламная кампания охватит основные каналы коммуникации в России, СНГ, регионе ЕМЕА, а также Индии, Индонезии и Мексике.
  • Табачная корпорация Altadis запустила на российском рынке свою глобальную марку Fortuna Табачная корпорация Altadis запустила на российском рынке свою глобальную марку Fortuna
    Как стало известно Ъ, табачная корпорация Altadis запустила на российском рынке свою глобальную марку Fortuna. Это уже вторая марка, запущенная компанией в России за последние полгода: ранее корпорация начала продвигать сигареты Brilliant. Эксперты объясняют активизацию компании на российском рынке стремлением повысить капитализацию на случай, если Altadis решится на продажу своего сигаретного бизнеса из-за падения продаж на глобальном уровне.