Суд Германии запретил использовать в стране сервис по вызову водителей Uberpop

23 марта 2015 г.
Суд Германии запретил использовать в стране сервис по вызову водителей Uberpop

Давление на Uber есть и в других европейских странах.

Окружной суд Франкфурта-на-Майне в среду вынес решение, по которому американская компания Uber не может больше предлагать услуги ее сервиса Uberpop на территории всей Германии, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Иск против компании подавала ассоциация таксомоторных парков Taxi Deutschland в прошлом году.

Суд вынес такое решение, так как у частных водителей, предлагающих пассажирам услуги через мобильное приложение, нет специальных лицензий, которые требуются по местным законам, уточняет издание. За каждое нарушение правил перевозки пассажиров суд приговорил Uber и Uberpop к штрафу в 250 000 евро ($264 825), пишет Reuters.

Uber намерена обжаловать решение суда и уже подала жалобу на Германию в Евросоюз, сообщил WSJ представитель Uber Марк Макганн. Компания не намерена «сдаваться на немецком рынке»: принятое судом решение не затронуло ее сервисы Uber Black и Uber Taxi, использующие услуги лицензионных таксистов и водителей лимузинов, отмечает Reuters со ссылкой на заявление компании. Она также будет работать над новым сервисом, который бы соответствовал толкованию Германией существующих законов.

Это лишь один из более чем дюжины случаев, когда Uber в последнее время сталкивается с регуляторами и конкурентами по всей Европе. Компания, которая в ходе последнего раунда инвестиций была оценена примерно в $41 млрд, перевернула традиционный рынок такси. Она предложила онлайн-сервис, позволяющий водителям находить пассажиров через интернет. Это вызвало негативную реакцию у традиционных операторов такси, которые считают конкуренцию со стороны Uber недобросовестной, и привело к конфликтам с регуляторами, которые утверждают, что компания часто нарушает их правила.

В сентябре 2014 г. франкфуртский суд временно запрещал Uberpop по всей стране, однако запрет был быстро снят.

Во Франции традиционные такси являются мощной политической силой, и в последние годы они ищут способы обуздать Uber. С 1 января 2015 г. в стране вступил в силу закон, фактически запрещающий деятельность сервиса Uberpop. Uber активно его оспаривает. Несколько дней назад французская полиция провела обыск в офисе Uber в Париже. Полиция допросила топ-менеджеров, изъяла документы и выданные водителям мобильные телефон: они могут стать уликой по потенциальному уголовному делу против Uber.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления