"Маша и Медведь" выиграли анимационный аналог "Оскара"

20 марта 2015 г.
"Маша и Медведь" выиграли анимационный аналог "Оскара"

Российский мультфильм впервые победил на престижной премии Kidscreen Awards.

Российский мультсериал «Маша и Медведь» завоевал престижную премию Kidscreen Awards 2015 в номинации Best Animation. Об этом «Известиям» сообщил продюсер сериала Дмитрий Ловейко.

— Фактически это первое признание российской сериальной анимации на международном профессиональном уровне. Эта награда, своего рода аналог детского «Оскара» для телеиндустрии, говорит о том, что отечественная анимация вышла на абсолютно новый уровень, — подчеркнул продюсер.

Kidscreen Awards — одна из главных наград в мире коммерческой анимации, которая вручается в категориях «Программы для детей» и «Вещание для детей». Церемония награждения проходит ежегодно весной в Майами.

За последние годы российская анимация не удостаивалась значимых наград в коммерческом сегменте. В нише артхауса она стабильно приносит призы и номинации на международных конкурсах. Так, в 2014 году «Почему банан огрызается» Светланы Разгуляевой попал в одну из конкурсных программ Берлинского кинофестиваля. В 2014 году «Мой странный дедушка» Дины Великовской получил приз в категории «За лучший анимационный фильм» на фестивале короткометражного кино Amarcort; «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита стал лучшим короткометражным фильмом в международной программе Cinanima в городе Эшпинью (Португалия); «Слон и велосипед» Олеси Щукиной получил восемь призов на фестивалях по всему миру — от Великобритании до Шанхая.

Мультфильмы «Алиса знает, что делать!», «Маша и Медведь», «Снежная королева» и другие пользуются успехом на международных кинорынках. Так, права на показ и дистрибуцию «Маши» были проданы компаниям Turner (Cartoon Network), France Television, KIKA, Sony Music, NBC Universal. Канал этого сериала на YouTube вышел на лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента — 20-е место по итогам 2014 года. На сегодня общее количество просмотров «Маши и Медведя» на этой платформе перевалило за 2,5 млрд, а по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) сериал обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5. Кроме «Маши», в первую сотню самых популярных в мире YouTube-каналов 2014 года вошли также «Лунтик» (59-е место) и «Барбоскины» (69-е).



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламу для сервиса по поиску водителей снял обладатель Оскара Рекламу для сервиса по поиску водителей снял обладатель Оскара
    Рекламный ролик Lyft подготовил автор фильма «Бумажный роман», получивший Оскар в 2013 году.Сервис по поиску водителей Lyft представил анимированный рекламный ролик продолжительностью более семи минут.
  • Маша и Медведь агитируют на парламентских выборах в Сербии Маша и Медведь агитируют на парламентских выборах в Сербии

    Пред воскресными парламентскими выборами в Сербии в политический пиар включились герои российского мультфильма.

  • «Маша и Медведь» попали в топ-10 на Западе «Маша и Медведь» попали в топ-10 на Западе

    Netflix собирается приобрести права на другие работы создателей мультфильма

  • Судьи выиграли миллионый иск к журналу The New Times Судьи выиграли миллионый иск к журналу The New Times
    Пресненский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный судьей Мосгорсуда Дмитрием Гордеюком и судьей в отставке Юрием Беспаловым к журналу The New Times. Об этом 13 декабря сообщает РАПСИ, - пишет lenta.ru.
  • Китайцы создали анимационный ролик о Януковиче и событиях в Украине Китайцы создали анимационный ролик о Януковиче и событиях в Украине
    В YouTube появился китайский анимационный ролик о Януковиче и событиях в УкраинеВ YouTube появился китайский анимационный ролик о Президенте Викторе Януковиче и последних событиях в Украине.
  • По мотивам альбома Pink Floyd создали анимационный шедевр По мотивам альбома Pink Floyd создали анимационный шедевр
    BBC представила проект к 40-летию легендарного альбома The Dark Side Of The MoonБританская мультипликационная студия Aardman, известная съёмками мультфильма «Побег из курятника», выпустила трёхминутный фильма к 40-летия альбома Pink Floyd «Тёмная сторона Луны».
  • FCB MEDIA И FCBi ВЫИГРАЛИ ТЕНДЕР НА МЕДИА ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПАНИИ SOLLERS FCB MEDIA И FCBi ВЫИГРАЛИ ТЕНДЕР НА МЕДИА ОБСЛУЖИВАНИЕ КОМПАНИИ SOLLERS
    Москва, 31 января 2011 года. Агентство FCB Media и FCBi, входящие в холдинг Media Arts Group, выиграли тендер на медиа баинговое обслуживание российской автомобильной компании Sollers. Агентства будут заниматься медиапланированием и закупкой рекламы на телевидении, в прессе, ООН, на радио и в Интернете в 2011 -2012гг.
  • MIM выиграли тендер на годовое обслуживание Индэкс-Банка в Интернет MIM выиграли тендер на годовое обслуживание Индэкс-Банка в Интернет
    Индэкс-Банк объявил об окончании тендера на годовое обслуживание по продвижению в сети интернет. По результатам двух туров, из 7 участников было выбрано агентство Mouse Interactive Media. Помимо медийного предложения, Mouse Interactive Media разработали и презентовали креативные идеи по продвижению Индэкс-Банка в интернет.
  • SPN Ogilvy выиграли тендер на PR обслуживание SPN Ogilvy выиграли тендер на PR обслуживание
    Украина, Киев – Июль 2008. Компания Bosch и агентство SPN Ogilvy заклю-чили договор на комплексное PR обслуживание в 2008 году. Согласно под-писанному соглашению приоритетным направлением сотрудничества станет имиджевый и продуктовый  PR для отдела диагностического и гаражного оборудования и департамента автозапчастей.
  • Конкуренты Skype выиграли от проблем сервиса Конкуренты Skype выиграли от проблем сервиса
    Недавние проблемы в работе VoIP-сервиса Skype оказались очень выгодны его конкурентам. Так статистика за период времени с 16-17 августа свидетельствует о массовом росте трафика Gizmo Project, главного соперника Skype, и более скромном росте службы Grand Central.

Твои Объявления