Google ввёл ручную премодерацию приложений в Google Play

18 марта 2015 г.
Google ввёл ручную премодерацию приложений в Google Play


Компания Google ввела обязательную премодерацию Android-приложений, попадающих в магазин Google Play. Об этом она сообщила в своём официальном блоге, пишет tjournal.ru

Как сообщает поисковый гигант, с этих пор все приложения будут попадать в магазин Google Play только после проверки на наличие нарушений и вирусов — так, как это происходит App Store от Apple.

Как отмечает TechCrunch в действительности новая система предварительной модерации функционирует уже около двух месяцев, однако Google сделала официальный анонс только тогда, когда все её механизмы были полностью отлажены.

По данным издания, процесс внедрения оказался настолько гладким, что никто из разработчиков его не заметил: ни одной жалобы о задержках за тестовый период получено не было. В отличие от App Store, команда модераторов будет проверять не все программы, а только те, в которых автоматика найдёт подозрительные элементы.

По словам представителей Google, их автоматика не только может находить в программах вирусы, но и нарушения авторских прав и порнографический контент, а также позволяет публиковать приложения «за считанные часы», а не дни и недели, как бывает у Apple.

Помимо системы премодерации в Google Play также появятся возрастные рейтинги систем ESRB, PEGI и других, принятых в разных странах. Чтобы получить соответствующую плашку, разработчикам нужно будет пройти тест и ответить на вопросы о содержимом их приложения.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления