Facebook внедрил таргетинг на иностранцев

18 марта 2015 г.
Facebook внедрил таргетинг на иностранцев

Facebook запустил новую опцию таргетинга. Теперь рекламодатели получили возможность нацеливать свои объявления на людей, проживающих за пределами их родной страны. Аудитория иностранцев в Facebook составляет 92 млн человек.

Новая опция позволяет нацеливать рекламу на иностранцев, проживающих в конкретной стране, или на граждан указанной страны, проживающих за рубежом. Этот вид таргетинга уже доступен для пользователей из Индии, Бразилии, Индонезии, Китая и Южной Африки.

В официальном блоге Facebook сообщается, что этот функционал был протестирован прошлой осенью компанией Средневосточных авиалиний Etihad Airways накануне индийского праздника Дивали. По данным Facebook, в социальной сети зарегистрировано 27 млн индийцев, проживающих за пределами родной страны.

«Используя таргетинг на иностранцев, Etihad разослал им рекламные сообщения с предложением о поездке домой на праздник. В результате было достигнуто 536 индийцев, проживающих на Среднем Востоке, что привело к бронированию 700 авиабилетов и 50-кратному возврату вложенных средств».

Таргетинг на иностранцев доступен для рекламодателей во всём мире на всех рекламных интерфейсах Facebook.

Напомним, что в июле 2014 года Facebook внедрил таргетинг на уровне устройств в рекламу мобильных приложений. Нововведение предоставило разработчикам приложений возможность нацеливать рекламу на пользователей мобильных устройств определённых моделей. Это позволяет избежать ошибочных установок пользователями приложений, неадаптированных под модели их устройств.

В августе 2014 года Facebook предоставил рекламодателям возможность таргетинга на основе мобильного интернет-соединения, наиболее часто используемого целевой аудиторией. Настройки таргетинга поддерживают указание следующих типов соединений: 2G, 3G и 4G.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления