Одесская киностудия готовится снять фильм с французами про дочку князя Ярослава

17 марта 2015 г.
Одесская киностудия готовится снять фильм с французами про дочку князя Ярослава

Одесская киностудия вышла на собственное производство: короткометражный фильм по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Господин Рай» стал первым проектом за последние годы. Также киностудия ведет переговоры с французами и турками о проектах в копродакшене. Об этом МБ рассказал ее директор Андрей Зверев.

"Буквально в конце прошлого года был закончен совместный проект с ПЦ «ИнсайтМедиа» - документальный короткометражный фильм «Александр Довженко: Одесский рассвет», премьера которого состоялась на Одесской киностудии. Наконец вышли на собственное производство. 11 февраля был последний день сьемки фильма по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Господин Рай». Это игровой короткий метр, снятый на средства Одесской киностудии Олегом Карпенко. Я как продюсер надеюсь, что это только первый шаг в собственном кинопроизводстве", - рассказал он. 

"Сейчас идет серьезная работа по производству исторической полнометражной картины «Ярославна королева Франции» (которая питченговалась на соискание государственной поддержки, но не имела положительного результата)... Французы активно заинтересовались этим проектом, сценарий Вадима Костроменко переведен на французский язык...", - поделился Зверев. . 

По его словам, сотрудничество с серьезными зарубежными кинопроизводителями является единственным возможным способом создавать коммерчески успешное кино.

Подробнее о положении дел на Одесской киностудии - в интервью Андрея Зверева МедиаБизнесу. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления