"Первая медиакомпания" консолидирует рекламу на петербургском общественном транспорте

17 марта 2007 г.
"Первая медиакомпания", которую возглавляет бывший гендиректор телекомпании "СТС Петербург" Виктор Машенджинов, консолидирует рынок рекламы на городском общественном транспорте Петербурга.Как сообщает "Коммерсантъ", Виктор Машенджинов сообщил газете, что его компания завершила серию сделок с владельцами прав на размещение рекламы на муниципальном общественном транспорте Петербурга, принадлежащем городским ГУПам "Пассажиравтот-ранс" и "Горэлектротранс". Предприятия владеют 967 трамваями, 640 троллейбусами и 1956 автобусами. До последнего времени рекламу на автотранспорте . принадлежащем обеим компаниям, размещали несколько фирм: Clear Channel Outdoor, в Петербурге лидирующая по количеству трехсторонних рекламных тумб-пил аров, рекламное агентство International Media, учрежденное в России гражданами ФРГ, а также сами ГУПы. По словам господина Машенджинова, на днях ПМК получила права на размещение рекламы на подвижном составе "Горэлектротранса". Заключавший сделку бывший гендиректор International Media Алексей Пестряков подтвердил, что контракт с ПМК о переуступке прав подписан, уточнив, что финансовые взаиморасчеты стороны рассчитывают завершить до 1 апреля. В феврале ПМК выиграла тендер на размещение рекламы на подвижном составе "Пассажиравтотранса". Наконец, в конце 2006 года завершилась сделка с Clear Channel, доля транзитной рекламы в бизнесе которой не превышала 20 %: компания полностью уступила ПМК права по размещению рекламы на полусотне единиц автотранспорта. Таким образом, сейчас ПМК стала обладателем пятилетних контрактов на 2007-2012 годы, полностью контролируя рекламу на принадлежащем городу пассажирском транспорте. По данным источников газеты в ПМК, общая сумма всех сделок составляет около $1 млн.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ИИ в общественном транспорте ИИ в общественном транспорте
    Услугами общественного транспорта пользуются многие. Метро, автобусы, трамваи должны быть удобными и безопасными. Для этого в сферу пассажирских перевозок внедряют IT-технологии.
  • TMG остался оператором рекламы на общественном транспорте Москвы TMG остался оператором рекламы на общественном транспорте Москвы
    Официальный старт продаж нового инвентаря намечен на 6 июля.
  • На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма

    На общественном транспорте Москвы с сентября стартует рекламно-информационная программа под названием «Время отдыхать в России», в рамках которой на автобусах столицы появится реклама внутреннего туризма, сообщил директор программ федерального размещения компании Transit Media Group, которая занимается реализацией проекта, Михаил Зак.

  • Москва со второй попытки продаст рекламу в общественном транспорте Москва со второй попытки продаст рекламу в общественном транспорте

    Общественный наземный транспорт, по замыслу столичных властей, должен заработать на рекламе в ближайшие пять лет минимум 839 млн руб. «Мосгортранс» в очередной раз попытается выбрать себе рекламного подрядчика.

  • Reebok консолидирует свое присутствие в соцсетях Reebok консолидирует свое присутствие в соцсетях
    Компания закрывает ненужные Facebook-страницы, YouTube-каналы и аккаунты в Twitter, чтобы выступить в социальных медиа единым фронтом.В последние годы присутствие Reebok в социальных медиа стало слишком громоздким. Менеджеры по маркетингу изо всех уголков мира насоздавали Facebook-страниц для сезонных рекламных кампаний.
  • На медиаканале в общественном транспорте запустили сериал На медиаканале в общественном транспорте запустили сериал
    В январе на медиаканале в общественном транспорте ПТV /Первое Популярное Телевидение/ стартовал сериал, посвященный повышению финансово-правовой грамотности населения.
  • Нардепы предложили запретить рекламу пива на общественном транспорте Нардепы предложили запретить рекламу пива на общественном транспорте
    Народные депутаты Украины Александр Голуб (фракция Коммунистической партии) и Павел Климец (фракция Партии регионов) предлагают Верховной Раде запретить рекламу столовых вин и пива на первой и последней страницах газет и на транспорте. Об этом говорится в проекте закона № 9507, передает УНН.
  • Расчет бюджета рекламы в общественном транспорте города (метро, троллейбус, автобус) Расчет бюджета рекламы в общественном транспорте города (метро, троллейбус, автобус)
    Метро Москвы – самый используемый городской транспорт в Москве, а пассажиропоток превышает 9 млн. человек в день. По данным, публикуемым оператором метрополитена, доля внимания пассажиров метро к разным носителям и форматам колеблется: 60% щиты в вестибюлях и переходах метро без подсветки, 70,4% щиты метро в вестибюлях и переходах метро с подсветкой и 90% внимания пассажиров пользуются путевые постеры 4х2м, расположенные напротив платформ.
  • «Билайн» гоняет на общественном транспорте «Билайн» гоняет на общественном транспорте
    Петербургское представительство компании «Вымпелком» (ТМ «Билайн») запустило рекламную кампанию по продвижению широкополосного доступа в интернет на общественном транспорте. Креативная концепция разработана РГ GREAT. Проект ведет агентство «062-Реклама», занимающееся размещениями рекламы «Билайн» на транспорте с 2004 года.
  • Ogilvy консолидирует свои подразделения в сфере здравоохранения Ogilvy консолидирует свои подразделения в сфере здравоохранения
    Международная коммуникационная компания Ogilvy консолидирует свою деятельность в сфере здравоохранения путем слияния Shire Health PR и Ogilvy PR Health. Новая компания получит название OgilvyHealthPR. Возглавит ее исполнительный директор Shire Health PR Мэтт де Гручи. По его словам, «создание совместного предприятия упрощает PR-деятельность Ogilvy в области здравоохранения».