"Эксперт" оплатит репутационный ущерб в 44 млн рублей рекламой

16 марта 2015 г.
"Эксперт" оплатит репутационный ущерб в 44 млн рублей рекламой

В качестве компенсации за опубликованный материал медиахолдинг предоставит Институту стволовых клеток человека рекламные площади в журнале. 

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) и медиахолдинг «Эксперт» заключили мировое соглашение — в качестве компенсации репутационного вреда за публикацию в журнале «Русский репортер» холдинг вместо 44,4 млн рублей предоставит рекламные площади в журнале «Эксперт». Мировое соглашение утверждено Девятым апелляционным арбитражным судом и вступило в силу 12 марта 2015 года.

Напомним, что ИСКЧ обратился в суд из-за публикации материала «Деньги на крови младенцев» в журнале «Русский репортер» в январе 2013 года, где говорится о применении в медицине стволовых клеток, выделяемых из пуповинной крови новорожденных.

«Стороны пришли к соглашению, что публикация статьи «Деньги на крови младенцев», размещенная в «Русском репортере» № 3 (281) от 24–31 января 2013 года и на интернет-сайте журнала, причинила вред деловой репутации и нанесла убытки ИСКЧ, в связи с чем ИСКЧ имеет право на компенсацию репутационного вреда и возмещение убытков», — говорится в официальном заявлении ИСКЧ.

По словам генерального директора ИСКЧ Артура Исаева, институт пошел на мировое соглашение, поскольку «современная печатная пресса находится сегодня в непростом экономическом положении».

— Медиахолдинг «Эксперт» выпускает одни из самых лучших печатных изданий в России. Полученные в качестве компенсации площади в журнале «Эксперт» будут использованы в том числе для популяризации социально значимых проектов и технологий, связанных с трансплантациями гемопоэтических стволовых клеток костного мозга и пуповинной крови, а также с профилактикой и лечением наследственных заболеваний, — сказал он.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • OOH Expert – Ваш эксперт в наружной рекламе OOH Expert – Ваш эксперт в наружной рекламе
    Сегодня наружная реклама, стала неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Трудно себе представить современный город без огромных бордов, рекламных плакатов, светящихся экранов, которые привлекают прохожих всевозможной информацией.
  • Репутационный менеджмент в интернете Репутационный менеджмент в интернете
    Иметь собственный сайт в сети интернет – давно уже не дань моде или стремление к демонстрации престижа и роскоши.
  • Почему Facebook меняется в ущерб брендам и СМИ Почему Facebook меняется в ущерб брендам и СМИ
    Соцсеть вновь меняет алгоритм формирования новостной ленты
  • P&G сменила приоритеты в ущерб рекламе P&G сменила приоритеты в ущерб рекламе
    Расходы компании на маркетинг теперь будут расти медленнее, чем ее продажиProcter & Gamble сознательно снижает свои затраты на маркетинг. Хотя компания не раскрывает конкретных цифр, темпы роста рекламных расходов не превысят темы роста продаж.
  • Ущерб от упавшего «Протон-М» оценили в $200 млн Ущерб от упавшего «Протон-М» оценили в $200 млн
    Авария на Байконуре лишила Россию трех спутников ГЛОНАСССтартовавшая сегодня с космодрома Байконур ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту взорвалась и рухнула на первой минуте полета, сообщает «Интерфакс».
  • Мировой рынок мобильной рекламы превысит 100 млн евро к концу 2013 года – немецкий эксперт Мировой рынок мобильной рекламы превысит 100 млн евро к концу 2013 года – немецкий эксперт
    За 2013 год в мире будет потрачено более 100 млн евро на мобильную рекламу. Такие данные со ссылкой на прогноз аналитической компании BVDW привёл в рамках конференции MBLT13 Марсель Пирлих.
  •  Создатели "Мальчишника 2" отказались возмещать ущерб Louis Vuitton Создатели "Мальчишника 2" отказались возмещать ущерб Louis Vuitton
    Создатель фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", компания Warner отказалась возмещать ущерб по иску, предъявленному ей компанией Louis Vuitton.Французский дом моды потребовал взыскать у создателей фильма компенсацию за использование в фильме отсылки к их бренду.
  • "5 канал" выплатит мэру Полтавы 25 тыс. грн. за моральный ущерб "5 канал" выплатит мэру Полтавы 25 тыс. грн. за моральный ущерб
    Городской суд Октябрьского района г. Полтавы, обязал "5 канал" выплатить 25 тыс. грн. мэру города Полтавы Андрею Матковскому. По данным официального сайта Полтавского городского совета и исполнительного комитета, больше года назад, во время внеочередных выборов городского головы, "5 канал" показал телезрителям фильм про кандидата А.Матковского. Он и его команда расценили фильм как порочащий репутацию, а факты, показанные в нем, как такие что не соответствуют действительности.
  • Репутационный PR для производителей алкогольной продукции: почему это выгодно Репутационный PR для производителей алкогольной продукции: почему это выгодно
    В рамках выставки «AKCO+SOFT 2007», которая проходила 11-14 сентября 2007 г., в Международном выставочном центре в Киеве, состоялся круглый стол на тему «Комплексное продвижение компаний, работающих на рынке алкогольных и безалкогольных напитков Украины».
  • Миллиарды прошли мимо кассы. Ущерб американской розничной торговли от воровства превысил 37 млрд. до Миллиарды прошли мимо кассы. Ущерб американской розничной торговли от воровства превысил 37 млрд. до
    Магазинные воры нанесли американской розничной торговле ущерб в размере 37,4 млрд. долларов. Украли на 20% больше, чем в 2004 году. Статистику по кражам в магазинах подвели авторы National Retail Security Survey. Кражи, совершаемые самими сотрудниками магазинов, по-прежнему остаются основной причиной убытков розничных продавцов.

Твои Объявления