В Крыму после обыска в квартире задержан корреспондент «Центра журналистских расследований»

16 марта 2015 г.
В Крыму после обыска в квартире задержан корреспондент «Центра журналистских расследований»

Корреспондента «Центра журналистских расследований» Наталью Кокорину, в квартиру которой утром 13 марта пришли сотрудники ФСБ с обыском, задержали. Об этом корреспонденту krymr.com сообщили коллеги, работающие с Кокориной.

До этого, по информации «Центра журналистских расследований», сотрудники ФСБ не допустили в квартиру, прибывшего адвоката Джемиля Темишева.

«Сотрудники ФСБ даже не открыли дверь, чтобы удостовериться в том, что я являюсь адвокатом. Таким образом, есть основания говорить о том, что нарушены требования части 11 статьи 182 УПК РФ «Основания и порядок производства обыска». А именно: «При производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск». Поэтому в данном случае имеет место нарушение прав граждан, в отношении которых сейчас производятся некие следственные действия», – считает Темишев.

По предвартительной информации,  журналистку везут для продолжения следственных действий в управление ФСБ.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ремонт в квартире: с чего начать? Ремонт в квартире: с чего начать?
    Наверное, каждый из нас слышал выражение «ремонт можно только начать, его невозможно кончить». И отчасти это правда. Замечено, что у многих при упоминании о ремонте сразу начинается паника, нервозность и иногда даже ярость. С чем это связано? Конечно, с неудачами, о них и о том, как их избежать мы и поговорим сегодня в нашей статье.
  • Особенности уборки в квартире после ремонта. Особенности уборки в квартире после ремонта.
    Чтобы уборка заняла минимум времени, нужно все четко спланировать. Перед наведением порядка нужно подготовиться – вынести крупногабаритный строительный мусор. Если после ремонта остались материалы, то выделите место в гараже или подвале для их складирования и временного хранения.
  • Умное устройство есть почти в каждой московской квартире Умное устройство есть почти в каждой московской квартире
    МГТС проанализировала, какими устройствами и гаджетами в 2018 году пользовались москвичи – клиенты проводного интернета компании – для выхода в интернет через домашнюю сеть. Выяснилось, что некоторые семьи уже используют больше десяти интернет-устройств, а самым популярным девайсом для выхода в Сеть дома является смартфон.
  • Apple уберет пороги в новой штаб-квартире, чтобы инженеры не сбивались с мысли Apple уберет пороги в новой штаб-квартире, чтобы инженеры не сбивались с мысли
    Строительство штаб-квартиры Apple затянулось из-за перфекционизма компании
  • adidas в штаб-квартире ООН рассказал о новом подходе к защите окружающей среды adidas в штаб-квартире ООН рассказал о новом подходе к защите окружающей среды

    Нью-Йорк/Киев, июль 2015 г. adidas Group рада объявить о партнерстве с международной некоммерческой организацией Parley for the Oceans. Соглашение было подписано в штаб-квартире ООН 29 июня 2015 года.

  • В Москве задержан экс-владелец «Моего банка» В Москве задержан экс-владелец «Моего банка»
    Миллиардер и экс-сенатор Глеб Фетисов подозревается в мошенничествеВ Москве сотрудниками правоохранительных органов задержан экс-сенатор и бывший владелец лишенного в феврале лицензии «Моего банка» Глеб Фетисов.
  • Убийца журналиста задержан Убийца журналиста задержан
    Подозреваемый в убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия задержан, сообщает lb.uaОб этом заявил внефракционный народный депутат Петр Порошенко в эфире "5 канала".
  • Рома Жиган задержан за нападение на SMMщика Рома Жиган задержан за нападение на SMMщика
    Рэпер остался недоволен неудачным продвижением на YouTubeСтоличные полицейские задержали рэпера Рому Жигана на 48 часов. Исполнителя подозревают в разбойном нападении на специалиста SMM после неудачного продвижения клипов исполнителя на YouTube.
  • В США задержан владелец анонимного онлайн-рынка Silk Road В США задержан владелец анонимного онлайн-рынка Silk Road
    В США задержаны владельцы анонимного онлайн-рынка Silk Road, находящегося в зоне .onion анонимной сети Tor. Об этом сообщает Agence France-Presse.
  • YouTube запустил канал для журналистских расследований YouTube запустил канал для журналистских расследований
    Администрация популярного видеохостинга YouTube запустила новый тематический канал под названием The I Files. На нем будут выкладываться самые интересные и популярные видеоролики, снятые журналистами - профессионалами и любителями - в жанре «журналистских расследований».

Твои Объявления