Говорящую Барби обвинили в шпионаже

13 марта 2015 г.
Говорящую Барби обвинили в шпионаже

Некоторые обозреватели сочли куклу одной из наиболее пугающих игрушек.

Участники Кампании за детство без рекламы (CCFC) возмутились технологическими возможностями новинки - "говорящей" куклы Барби - Hello Barbie от стартапа ToyTalk.

Игрушка среди прочего умеет записывать и передавать по сети разговоры ребенка.

В организации взолнованы тем, что кукла может не только сохранять мысли и переживания детей, но и отправлять полученную информацию их родителям по электронной почте. CCFC уже подала петицию против производства игрушки.

"Говорящую" Барби представил стартап ToyTalk на выставке Toy Fair 2015 в Нью-Йорке в прошлом месяце. При нажатии на пряжку пояса игрушка начинает спрашивать ребенка и благодаря встроенному микрофону записывает его ответы, которые в зашифрованном виде пересылаются через интернет на серверы, где проходят обработку специальным ПО для распознавания речи. После обработки речи программа дает кукле команду ответить нужным образом.

Активисты CCFC считают, что с помощью Барби производитель куклы Mattel сохраняет у себя детские высказывания, которые потом могут применить для маркетинговых и других целей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Джиджи Хадид превратилась в куклу Барби для новой коллекции Tommy Hilfiger Джиджи Хадид превратилась в куклу Барби для новой коллекции Tommy Hilfiger
    21-летняя супермодель Джиджи Хадид стала прообразом куклы Барби.
  • Основательница Charlotte Olympia стала куклой Барби Основательница Charlotte Olympia стала куклой Барби
    Шарлотта Деллал, основательница марки Charlotte Olympia, исполнила свою детскую мечту — дизайнер стала прототипом новой куклы.Как и Шарлотту, Барби легко узнать среди других — по голливудским локонам, леопардовому жакету и юбке-карандашу, туфлям Dollie, сумке Bogart и длинным красным кожаным перчаткам.
  • Кукла Барби отошла от своих же стандартов красоты Кукла Барби отошла от своих же стандартов красоты

    Сегодня началась продажа новой серии кукол Барби, которые изменили телосложение, рост, цвет кожи и волос.

  • Игрушки для взрослых: Барби Лагерфельд и фэшн-комиксы Игрушки для взрослых: Барби Лагерфельд и фэшн-комиксы

    Неутомимый и не стареющий сердцем Карл Лагерфельд не останавливается в своем творческом поиске ни на минуту. На этот раз креативный директор легенадрного модного дома радует поклонников марки черно-белым клипом-комиксом, в котором можно рассмотреть наряды из коллекции pre-fall с трех ракурсов одновременно.

  • Барби освоила профессию предпринимателя Барби освоила профессию предпринимателя
    Компания Mattel выпустила новую куклу, в комплекте к которой идут смартфон, планшет и аккаунт в LinkedIn.
  • Российских кондитеров заподозрили в шпионаже на фабриках Roshen Российских кондитеров заподозрили в шпионаже на фабриках Roshen
    Украина возмутилась присутствием конкурентов среди инспекторовРоспотребнадзор приступил к инспектированию украинских кондитерских фабрик Roshen. В состав инспекционной группы вошли и представители российских кондитерских компаний.
  • Microsoft обвиняет Gmail в шпионаже Microsoft обвиняет Gmail в шпионаже
    Microsoft возродила свою рекламную кампанию, направленную против Google и озаглавленную Scroogled. На этот раз под удар попал почтовый клиент Gmail. Microsoft утверждает, что Google шпионит за своими клиентами, пока они пишут письма. Это делается для того, чтобы определить, какие слова конкретный пользователь употребляет, и на основе этой информации сформировать список рекламных баннеров, которые он увидит на своей почтовой страничке.
  • Mattel выпустит лысую подружку Барби Mattel выпустит лысую подружку Барби
    Откликнувшись на кампанию в Facebook и связанную с ней петицию, Mattel собирается выпустить версию своей популярной куклы без волос.Кампанию под названием Beautiful and Bald Barbie («Красивая и лысая Барби») в Facebook инициировали Джейн Бингхэм (Jane Bingham), которая сама переболела раком, и Ребекка Сайпин (Rebecca Sypin), дочь которой лишилась волос в результате химиотерапии.
  •  Принц Уильям и герцогиня Кэтрин стали Кеном и Барби Принц Уильям и герцогиня Кэтрин стали Кеном и Барби
    Уже успели подзабыть о королевской "свадьбе века"? Производители кукол вам напомнят: в честь годовщины бракосочетания принца Уильяма и герцогини Кэтрин будут выпущены их пластиковые копии.
  •  Брутальная Барби и Иисус Владимир Тишко Брутальная Барби и Иисус Владимир Тишко
    Сеть салонов оптики «ОЧКИ.РУ» в 2012 году кардинально меняет концепцию своих рекламных кампаний.

Твои Объявления