Россияне уличили Skype в цензуре ссылок

13 марта 2015 г.
Россияне уличили Skype в цензуре ссылок

Обновленная версия программного клиента Skype для Windows и Mac осуществляет цензуру передаваемых в переписке гиперссылок на сайты в интернете. Об этом пишет rg.ru

По его словам, на проблему ему пожаловались сразу несколько знакомых. Они рассказали о невозможности передать ссылки через чат Skype.

Более подробное изучение проблемы показало, что программный клиент Skype подвергает удалению ссылки на популярный китайский интернет-магазин DX.com. DRek отмечает, что после отправки ссылки какое-то время видны на экране у адресата, однако менее чем через секунду удаляются из переписки. При этом на стороне отправителя ссылки не удаляются.

В ходе исследования также выяснилось, что версии клиента Skype версии 5.5 и ниже не подвергают цензуре отправляемые ссылки. Кроме того, в групповых чатах ссылки пересылаются без проблем. Возможно, клиент отправляет сообщения куда-то на модерацию, предполагает автор поста на Habrahabr.ru.

В комментариях к записи пользователи сообщают, что без приставки "www" ссылки доставляются без каких-либо проблем. Подвергаются ли проверке другие заранее определенные адреса, неизвестно.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google Chrome уличили в покупке платных ссылок Google Chrome уличили в покупке платных ссылок

    На днях появилась информация, что Google заплатил около $350 тыс. за размещение ссылки-изображения Google Chrome на странице спонсоров Let's Encrypt.Ссылка размещена в блоке платиновых спонсоров, а для получения этого статуса нужно заплатить от $300 тыс. до $350 тыс.

  • Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype» Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype»

    Skype запустил кнопку, которая позволяет делиться контентом веб-сайтов с контактами в мессенджере. Пока новая опция доступна на MSN.com и Sify.com в Индии.

  • Египетские журналисты обвиняют крупные СМИ в цензуре Египетские журналисты обвиняют крупные СМИ в цензуре

    В Египте около 400 журналистов подписали совместное заявление, критикующее редакционную политику ведущих местных изданий, которые договорились поддерживать действия армии и полиции

  • Минкомсвязи обвинило СПЧ в цензуре Минкомсвязи обвинило СПЧ в цензуре
    Совет при президенте по правам человека предложил увеличить размер господдержки СМИ и контролировать контент, который демонстрируется на Общественном телевидении
  • ТВЦ подверг цензуре «Гараж» Рязанова ТВЦ подверг цензуре «Гараж» Рязанова
    Легендарный режиссер назвал поведение канала «маразмом»Телеканал ТВЦ подверг цензуре культовый советский фильм «Гараж» Эльдара Рязанова и «запикал» слово «хреновина», произнесенное одним из героев киноленты.
  • Уволившаяся журналистка рассказала о цензуре на канале. RT опровергает Уволившаяся журналистка рассказала о цензуре на канале. RT опровергает
    Телекомпания RT опровергла заявление бывшей ведущей Лиз Уол о якобы вырезанном вопросе из интервью. В записи интервью Лиз Уол с бывшим конгрессменом Роном Полом, выложенной на YouTube, звучит вопрос о «вторжении России» на Украину (отметка 7:35).
  • Трейлеры фильмов подвергнут цензуре Трейлеры фильмов подвергнут цензуре
    Министерство культуры подготовило поправки к закону «О защите детей от информации...», запрещающие кинотеатрам показывать перед разрешенными для детей фильмами слишком взрослые проморолики.
  • Google составил рейтинг стран, в которых интернет подвергается цензуре Google составил рейтинг стран, в которых интернет подвергается цензуре
    Компания Google опубликовала отчет Transparency Report по запросам пользовательской информации и фильтрации контента правительствеными структурами и правоохранителями в различных странах мира.В отчете Украина не входит в десятку стран с самыми высокими показателями по решениям от правительственных органов и судов убрать контент из сервисов Google.
  • Атеисты Арканзаса обвинили власти в цензуре на рекламу Атеисты Арканзаса обвинили власти в цензуре на рекламу
    Коалиция атеистов Арканзаса (The Central Arkansas Coalition of Reason, CACR) подала в суд на транспортное ведомство штата (CATA), обвинив власти в том, что они препятствуют размещению на автобусах атеистической рекламы
  • Кабмин отрицает причастность власти к цензуре Кабмин отрицает причастность власти к цензуре
    Вчера Национальная комиссия по утверждению свободы слова и развитию информационной сферы призвала власть не допустить возвращения цензуры и сворачивания прав и свобод в Украине. С аналогичными заявлениями выступили представители международных журналистских организаций. Поводом для этого послужили сообщения журналистов "1+1" и СТБ о введении цензуры на их телеканалах. В Партии регионов считают обвинения надуманными.

Твои Объявления