Китайская Alibaba вложила в Snapchat 200 млн долларов, оценив сервис в 15 млрд долларов

12 марта 2015 г.
Китайская Alibaba вложила в Snapchat 200 млн долларов, оценив сервис в 15 млрд долларов

Alibaba Group Holding Ltd. инвестирует в стартап из Кремниевой долины Snapchat Inc., исходя из оценки компании в 15 миллиардов долларов, пишут западные СМИ со ссылкой на источники.

Alibaba Group Holding Ltd. инвестирует в стартап из Кремниевой долины Snapchat Inc., исходя из оценки компании в 15 миллиардов долларов, пишут западные СМИ со ссылкой на источники.

Общий объем инвестиций китайского гиганта электронной коммерции Alibaba в Snapchat составит 200 миллионов долларов, говорят источники, знакомые с ситуацией.

Это оценка знаменует собой значительный рост по сравнению с предыдущим инвестициям. Ранее Snapchat привлек средства от, по меньшей мере, двух инвесторов, Yahoo Inc. и венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Байерс, исходя из оценки в 10 миллиардов долларов в прошлом году. Также в Snapchat инвестировали Benchmark, General Catalyst Partners, Institutional Venture Partners, Lightspeed Venture Partners, Coatue Management LLC и DST Global.

Приложение Snapchat позволяет передавать фото и видео другим пользователям. По задумке, материалы исчезают через несколько секунд после просмотра.

Snapchat является одним из наиболее ценных стартапов по рыночной стоимости в мире, считаю аналитики WSJ. Компания начала генерировать свой первый доход в последние месяцы, когда была продана реклама, в том числе Samsung Electronics Co. и Universal Pictures.

Для Alibaba это уже не первая инвестиция в стартапы Кремниевой долины. Ранее китайский интернет-гигант вложил деньги в приложение для видеовызовов TangoMe Inc, мобильный поисковик Quixey Inc. и транспортное приложение Lyft Inc.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Time Warner вложила $27 млн в компанию, разрабатывающую 3D-голограммы Time Warner вложила $27 млн в компанию, разрабатывающую 3D-голограммы
    Американская медиакорпорация TIme Warner вложила $27 мл в компанию 8i, разрабатывающую объемные голограммы в том числе знаменитостей.
  • Snapchat заработает на рекламе около $1 млрд в 2017 году Snapchat заработает на рекламе около $1 млрд в 2017 году
    eMarketer прогнозирует рост рекламных доходов мобильного приложения в 2,5 раза
  • Snapchat оценили в 16 млрд долларов Snapchat оценили в 16 млрд долларов

    Сервис обмена исчезающими сообщениями Snapchat сообщил Комиссии по ценным бумагам и биржам о привлечении около 537 млн долларов инвестиций. Теперь стоимость Snapchat составляет 16 млрд долларов – на 60% больше по сравнению с предыдущим раундом финансирования в декабре 2014 года, когда компания активизировала планы по привлечению средств. 

  • Alibaba Group отстояла право на домен alibaba.ru Alibaba Group отстояла право на домен alibaba.ru

    Верховный суд России отклонил кассационную жалобу компании Holmrook Ltd, которая требовала снять запрет одной из крупнейших интернет-компаний мира Alibaba Group Holding Ltd на использование торгового знака «АЛИБАБА ALIBABA», в том числе домена alibaba.ru.

  • Facebook вложила $2 млрд в виртуальную реальность Facebook вложила $2 млрд в виртуальную реальность
    Стартап Oculus с $90 млн венчурных инвестиций впервые сделает соцсеть производителем физических устройствСоцсеть Facebook объявила о покупке компании Oculus, производящей шлемы виртуальной реальности Oculus Rift, за $2 млрд. О сделке сообщил владелец Facebook Марк Цукерберг на своей странице в соцсети.
  • Klever Internet Investments вложила $5 млн в CityAds Klever Internet Investments вложила $5 млн в CityAds
    Рекламная платформа направит инвестиции на увеличение международных продаж и привлечение новых рекламодателей
  • Почему Facebook была готова заплатить за сервис Snapchat $3 млрд Почему Facebook была готова заплатить за сервис Snapchat $3 млрд
    Компания Цукерберга встревожена оттоком из соцсети пользователей-тинейджеровНасколько серьезно Facebook воспринимает уменьшение в своей соцсети количества пользователей-подростков?
  • Финская Valio вложила 15 млн евро в производство новых йогуртов для России Финская Valio вложила 15 млн евро в производство новых йогуртов для России
    Компания Valio, ведущий производитель молочных продуктов в Финляндии, вложила 15 млн евро в производство новых йогуртов, предназначенных специально для российского рынка, сообщается в пресс-релизе компании.
  • Adobe вложила $600 млн в маркетингового интегратора Adobe вложила $600 млн в маркетингового интегратора
    Корпорация купила французскую компанию NeolaneКорпорация Adobe Systems Inc объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении за 600 млн долларов частной компании Neolane, одного из лидеров в области технологий управления многоканальными маркетинговыми кампаниями со штаб-квартирой в Париже.
  • Спамеры зарабатывают $200 млн. в год, хотя стоят обществу $20 млрд. Спамеры зарабатывают $200 млн. в год, хотя стоят обществу $20 млрд.
    Исследование, которое провели ученые Джастин Рао (Justin Rao) из Microsoft и Девид Рейли (David Reiley) из Google, показало, что американские компании и потребители из-за спама несут ежегодные потери равные $20 млрд., в то время как все спамеры мира за год могут заработать только $200 млн.