Трэвел-сайты потеряли четверть аудитории

11 марта 2015 г.
Трэвел-сайты потеряли четверть аудитории

Суммарная аудитория топ-10 туристических сайтов сократилась на 24%

В январе аудитория десяти самых популярных в России туристических онлайн-сервисов заметно сократилась. По сравнению с первым месяцем 2014 года количество посетителей снизилось на 23,6%, с 27,1 до 20,7 млн. Лидером рейтинга стал ресурс Tutu.ru с 3,9 млн пользователей, чья аудитория осталась на уровне 2014 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные сomScore.

Исследовательская компания измеряла аудиторию веб-сайтов старше 15 лет, в выборку comScore попали сайты online-travel-агентств, метапоисковиков, информационных ресурсов. По данным сomScore, самые серьезные потери понес поисковик авиабилетов JetRadar (зарубежный бренд Aviasales): 1,5 млн посетителей в январе 2015 года против 4,3 млн годом ранее.

Более чем в два раза упала аудитория сервиса «Яндекс.Расписания» и сайта бронирования отелей Tophotels. Нарастить аудиторию удалось системе бронирования отелей Booking.com (+10%), Tripadvisor (+12%). В топ-10 также попали система поиска билетов Skyscanner и сайт «Аэрофлота».

Эксперты отмечают, что ComScore не учитывает 30–50% трафика с мобильных устройств. Кроме того, многие россияне запаслись товарами в декабре. Из-за потребительского ажиотажа люди скупали бытовую технику, электронику и авиабилеты. Так, у Biletix по итогам декабря выросла доля бронирования авиабилетов в сегменте до 10 тысяч рублей. Самостоятельные путешественники все чаще выбирали стыковочные рейсы, рейсы без питания или возможности возврата билетов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Связной Трэвел» запустил Travelcoin «Связной Трэвел» запустил Travelcoin
    К своей шестой годовщине «Связной Трэвел» запустил интеллектуальную игру Travelcoin, благодаря которой можно одновременно развлечься и «намайнить» скидку на покупку авиабилетов. Игра доступна в десктопной и мобильной версии сайта travel.life/coin.
  • Сухой закон: сколько телеканалы потеряли на запрещенной рекламе пива Сухой закон: сколько телеканалы потеряли на запрещенной рекламе пива
    Год назад в Украине начал действовать запрет на рекламу пива, которое стало приравниваться к крепкому алкоголю. С экранов исчезла прямая реклама пенного напитка, изображение бутылок, призывы к распитию спиртного.
  • Российским PR-агентства потеряли доверие Российским PR-агентства потеряли доверие
    Пол Холмс, основатель и руководитель самого авторитетного глобального рейтинга PR-агентств The Holmes Report, больше не доверяет российским агентствам и будет требовать от них аудиторское подтверждение заявленных финансовых показателей.
  • Почти половина онлайн-продаж «Связной Трэвел» приходится на мобильные устройства Почти половина онлайн-продаж «Связной Трэвел» приходится на мобильные устройства

    Продажи через мобильные устройства будут ключевым драйвером рынка туристических услуг в ближайшие 1,5-2 года. 

  • Только четверть российской интернет-аудитории готова платить за музыку и фильмы Только четверть российской интернет-аудитории готова платить за музыку и фильмы
    Около 80% российских интернет-пользователей слышали про "антипиратский" закон, вступивший в силу 1 августа, платить за музыку и фильмы в сети готовы не более четверти интернет- аудитории.
  •  Новым рекламодателем Адагамова стал "Связной Трэвел" Новым рекламодателем Адагамова стал "Связной Трэвел"
    Популярный блогер Рустем Адагамов, потеряв контракты с «МегаФоном» и ВТБ, возвращается на рекламный рынок.Рустем Адагамов начал рекламировать в своем блоге услуги компании «Связной Трэвел».
  • TUI Russia & CIS консолидировала 100% "Свой Трэвел Груп" TUI Russia & CIS консолидировала 100% "Свой Трэвел Груп"
    TUI Russia & CIS завершила сделку по приобретению 25% акций компании «Свой Трэвел Груп», специализирующейся на организации туристического сервиса на территории России для российских и иностранных туристов.
  • Телеканалы США потеряли четверть аудитории из-за забастовки Гильдии сценаристов Телеканалы США потеряли четверть аудитории из-за забастовки Гильдии сценаристов
    Телеканалы США потеряли почти четверть своей аудитории из-за забастовки Гильдии сценаристов. Руководство телеканалов опасается, что оставшиеся без своих любимых программ зрители могут уже не вернуться к экранам телевизоров.
  • Bigmir)net отранжировал сайты по украинской аудитории Bigmir)net отранжировал сайты по украинской аудитории
    Вчера крупнейший украинский портал bigmir)net запустил обновленную версию рейтинга, в котором сайты ранжируются по количеству посетителей из Украины. Так что теперь можно увидеть предпочтения пользователей из разных областей Украины и некоторых зарубежных стран.
  •  Bigmir)net отранжировал сайты по украинской аудитории Bigmir)net отранжировал сайты по украинской аудитории
    Рейтинг bigmir)net запустил новую версию, которая позволяет выделять украинскую аудиторию и планирует до октября 2007 года полностью открыть статистику всех сайтов-участников рейтинга. Крупнейший украинский портал bigmir)net в ночь с 31 июля на 1 августа 2007 года обновил версию раздела Рейтинг (http://top.bigmir.net/). Были добавлены новые отчеты и улучшены удобство использования системы. Новшеством стала возможность сортировать сайты рейтинга согласно региону посетителей сайта (http://top.bigmir.net/show), что позволяет увидеть предпочтения пользователей из разных областей Украины и некоторых зарубежных стран.  

Твои Объявления