Немцы нашли способ бороться с любителями помочиться на стены

10 марта 2015 г.
Немцы нашли способ бороться с любителями помочиться на стены

Жители гамбургского квартала Санкт-Паули, известного своими ночными клубами, решили пошутить над ночными гуляками, которые ведут себя неподобающе.

Известный шумными вечеринками район Санкт-Паули, где когда-то выступали The Beatles, ежегодно привлекает около 20 млн тусовщиков и любителей повеселиться. Но для жителей квартала это еще и огромная проблема, связанная с неприятным запахом, ведь завсегдатые кабаков наровят при смене заведения помочиться в ближайшей подворотне. 

Местные жители решил отомстить (Peeback – букв. «помочиться в ответ»): с помощью влагоотталкивающей краски активисты обработали самые «популярные» стены в городе. Над некоторыми повесили предупреждающие таблички, но не над всеми. Когда очередной желающий опорожнить мочевой пузырь направлял струю на стену, она отражалась прямо на его ботинки. 

Жители совсем не против бурной ночной жизни, однако хотели бы, чтобы к ним относились с уважением. «Мы не хотим отпугнуть туристов, нам очень нравится принимать их у себя. Но мы решили объяснить свои правила: не фотографировать проституток за работой, не блевать в почтовые ящики, ну и не писать на стены! Влагоотталкивающая краска – это только начало», – уверяют резиденты района. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Шведы нашли способ «cтереть» человека из интернета Шведы нашли способ «cтереть» человека из интернета
    Шведские разработчики Вилли Долбо и Линус Юннебак создали сервис Deseat.me, с помощью которого можно удалить все свои интернет-аккаунты в несколько кликов. Об этом сообщает The Next Web.
  • О чем молчат стены: художник расшифровывает непонятные граффити О чем молчат стены: художник расшифровывает непонятные граффити
    Француз делает уличные надписи понятными для прохожих
  • Жители оккупированного Крыма нашли способ смотреть украинское телевидение Жители оккупированного Крыма нашли способ смотреть украинское телевидение

    Установка спутниковой антенны один из немногих способов смотреть украинские каналы в Крыму. После отключения информационных и общественно-политических украинских каналов жители Крыма стали активно устанавливать спутниковые антенны, чтобы смотреть новости и свои любимые телешоу. 

  • Акционеры Сбербанка оказались любителями конфет Акционеры Сбербанка оказались любителями конфет
    С ежегодного собрания участники уносили угощения домойСегодня в центральном офисе Сбербанка прошло годовое общее собрание акционеров. До начала мероприятия Сбербанк традиционно устраивал фуршет, с которого акционеры не стеснялись уносить в сумках конфеты и фрукты.
  • Горожане придумали новый способ бороться с рекламой Горожане придумали новый способ бороться с рекламой
    Фотограф Дмитрий Фоменко совместно с сайтом о городе «Старый Киев» запустили фотопроект «Киев без рекламы».
  • Производители пива и водки нашли способ выходить в эфир Производители пива и водки нашли способ выходить в эфир
    Несмотря на запрет рекламы алкоголя на ТВ, пиво и водка не исчезли с голубых экранов.Производители спиртного нашли способ выходить в эфир - они размещают рекламу на зарубежных футбольных стадионах во время матчей с участием сборной России, транслируемых нашими телеканалами. В ФАС РБК daily сообщили, что нарушения закона «О рекламе» в этом нет.
  • Телефон позволит видеть сквозь стены Телефон позволит видеть сквозь стены
    Исследователи из Техасского университета в Далласе разработали чип для мобильников, позволяющий видеть сквозь стены, дерево, пластик, бумагу и другие объекты. Принцип действия чипа основан на работе в терагерцовом диапазоне электромагнитного спектра.
  • В Санкт-Петербурге нашли новый способ борьбы с наружной рекламой В Санкт-Петербурге нашли новый способ борьбы с наружной рекламой
    Для демонтажа незаконной рекламы в Санкт-Петербурге стали использовать современные информационные технологии. По сообщению МТРК "Мир", за 2010 год было убрано более 5 тысяч рекламных щитов, расположенных на фасадах зданий в центре города. Для этого очень часто приходилось перекрывать движение. В настоящее время сбор данных о владельце нелегального баннера много времени не занимает.
  • Стены Донецка хотят спасти от рекламы Стены Донецка хотят спасти от рекламы
    Городской глава Донецка Александр Лукьянченко дал поручения своим заместителям совместно с представителями районов города предоставить места для расклейки политической агитации и рекламы в рамках проведения избирательной кампании политическими силами на выборы в парламент 30 сентября. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту в Донецке сообщили в пресс-службе городского главы.
  • Столичную рекламу «выжмут». Власти нашли способ резко увеличить прибыльность коммунальных носителей Столичную рекламу «выжмут». Власти нашли способ резко увеличить прибыльность коммунальных носителей
    Городские власти предприняли очередную попытку усилить контроль над рекламным рынком. Чиновники планируют поменять правила работы в наружке и транспортной рекламе, а также заставить агентства поделиться прибылью — тарифы за аренду конструкций могут вырасти на 30–80%. Компании традиционно пророчат рынку крах, прогнозируя уход рекламодателей на другие носители, и уже готовятся оспаривать в судебном порядке еще не принятые городом решения.