Биллборды, которые меняются на глазах от взаимодействия со взглядами прохожих

10 марта 2015 г.
Биллборды, которые меняются на глазах от взаимодействия со взглядами прохожих

Следы побоев исчезают от взглядов прохожих: социальная реклама, которая удивила британцев.

Британские специалисты по рекламе по заказу организации Women's Aid придумали оригинальный ход для того, чтобы противостоять домашнему насилию – биллборды, которые меняются на глазах от взаимодействия со взглядами прохожих.

Авторы социальной рекламы Майк Уайтсайд и Бен Робинсон использовали технологию распознавания лиц, призывая публику не оставаться равнодушными к случаям насилия над женщинами. Биллборды с изображениями избитых женщин меняются от контакта со взглядами окружающих. Чем больше людей смотрят на фото, тем быстрее заживают синяки и царапины на лицах пострадавших. Таким образом, авторы дают понять, что неравнодушие общества помогает противостоять насилию. Данная кампания - Don't turn a blind eye - уже выиграла конкурс наружной рекламы Art of Outdoor в прошлом году. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Если жизнь дарит вам лимоны, соорудите из них гигантскую инсталляцию! Amstel Redler и Serviceplan озадачили прохожих гигантским рекламным щитом из 14 Если жизнь дарит вам лимоны, соорудите из них гигантскую инсталляцию! Amstel Redler и Serviceplan озадачили прохожих гигантским рекламным щитом из 14
    Новая кампания от Amstel Radler и Sericeplan вызвала горячие дебаты национального масштаба. В рамках активации в самом центре Мадрида был возведен гигантский рекламный щит из лимонов, а прохожих приглашали угадать количество фруктов, использованных для его создания.
  • Facebook-страница - инструмент погружающего взаимодействия  с целевыми аудиториями ТРК «Проспект». Facebook-страница - инструмент погружающего взаимодействия с целевыми аудиториями ТРК «Проспект».
    10 февраля в ТРК «Проспект» к Дню влюбленных стартовала акция «Ищи стикеры, лови подарки» с элементами дополненной реальности: гость может сделать уникальную персональную открытку с элементами дополненной реальности. Используя мобильное приложение Prospektus, распознать на праздничных афишах в ТРК специальные «метки» для сканирования, чтобы получить VR – стикер и использовать его как фон для фотографии, которой можно поделиться в facebook с хештегом #loveisprospekt, чтобы выигрывать призы.
  • Google и Facebook ищут сотрудников для взаимодействия с Россией Google и Facebook ищут сотрудников для взаимодействия с Россией
    На сайтах обеих компаний появились объявления о вакансиях
  • Создан новый инструмент для отслеживания взаимодействия с роликом в популярных соцсетях Создан новый инструмент для отслеживания взаимодействия с роликом в популярных соцсетях

    Инструмент будет полезен всем игрокам рекламного рынка, так как он предоставляет полную прозрачную статистику по ролику на YouTube в режиме онлайн.

  •  Ритейлеры меняются местами Ритейлеры меняются местами
    По итогам 2012 года в топ-10 крупнейших российских продуктовых ритейлеров вошла сибирская торговая сеть "Мария-Ра", сместив с десятого места ГК "Холидей". В первом квартале 2013 года, возможно, поменяется и лидер рейтинга: крупнейший по выручке ритейлер Х5 Retail Group может уступить позиции краснодарскому "Магниту".
  • Средства взаимодействия предприятия и СМИ: Пресс-конференция Средства взаимодействия предприятия и СМИ: Пресс-конференция
    Пресс-конференция - мероприятие, на которое приглашаются представители СМИ с целью сообщения о каком-либо событии, что происходит на предприятии, в организации, и ее обсуждение. На пресс-конференции журналисты имеют возможность задать любой вопрос в пределах обозначенной темы.
  • Интервью – альтернативный способ взаимодействия со СМИ Интервью – альтернативный способ взаимодействия со СМИ
    Интервью является одной из распространенных форм подачи материала в СМИ. Они могут быть инициированы как самим предприятием, которое выстраивает свою PR-кампанию, так и СМИ. Главное, что интервью предоставляет информацию по проблемам, которые волнуют общество, проводится в форме беседы с известными в определенной сфере лицами. Понятно, что мнение рядового работника, который еще не имеет авторитет в обществе, будет малоинтересно для широкой общественности.
  • Охотники за взглядами Охотники за взглядами
    Сразу два значимых события произошло на минувшей неделе в жизни FC Group. Теперь брандмауэры этой компании участвуют в застройке Донецка и продвигают Pepsi.
  • Меняются правила установки билбордов на трассах Меняются правила установки билбордов на трассах
    Госкомпредпринимательства закончил доработку предложенных Киевской облгосадминистрацией и согласованных Кабмином "Правил размещения наружной рекламы за пределами населенных пунктов". Сообщение об этом появилось в понедельник на сайте ведомства. Документ призван устранить юридические нестыковки между законом "О рекламе" и ныне действующими "Правилами размещения наружной рекламы" - согласно пояснительной записке, после его принятия разрешения на размещение наружной рекламы за пределами города будут выдавать облгосадминистрации, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Главная газета Канады разработала стратегию взаимодействия с соцмедиа Главная газета Канады разработала стратегию взаимодействия с соцмедиа
    The Toronto Star ввела в редакции правила по работе с социальными медиа и описала их в документе, который регламентирует взаимодействие журналистов с Twitter, facebook и блогами, пишет сообщает GIGAOM.

Твои Объявления