Новый праздник от BBDO Moscow – #8мамарта

6 марта 2015 г.
Новый праздник от BBDO Moscow – #8мамарта

Ольговна, а не Олеговна, Иринович, а не Игоревич, Юльевна, а не Юрьевна… В честь 8 марта креативная команда BBDO Moscow предложила поменять отчество на «мамчество» и разработала проект под названием «#8мамарта».

Цель нового проекта «#8мамарта» — восстановить справедливость в мире и в преддверии международного женского дня напомнить мамам, как сильно мы их ценим и любим. Теперь благодаря сайту 8mamarta.ru дочери и сыновья смогут поменять свое отчество на «мамчество» и поздравить своих мам самым неожиданным способом.

На сайте 8mamarta.ru каждый желающий сможет оперативно создать индивидуальную открытку с «мамчеством», просто загрузив свое фото — сервис сам сгенерирует поздравление от имени пользователя. Открыткой можно поделиться в социальных сетях или отправить ее маме по электронной почте. Фото сразу появится в ленте с хэштегом #8мамарта и предложением поменять отчество на «мамчество».

Проект одними из первых поддержали российские звезды, в числе которых Юлия Ковальчук, Дима Билан, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Влад Лисовец и многие другие. Так, например, Билан стал Димой Ниновичем, а Пресняков — Владимиром Еленовичем. Их фотографии с поздравлением появятся на билбордах в Москве.

«Мама — самый главный человек в нашей жизни. Но при этом, как бы это парадоксально ни звучало, мы все почему-то Игоревичи, Петровичи, Николаевны, Федоровны. Разве это справедливо? Разрабатывая этот проект, мы поняли, что настало время перемен. Нам хотелось предложить людям простой и веселый способ, который бы позволил порадовать маму и рассказать о ней всем миру», — прокомментировала Влада Обухова, исполнительный директор BBDO Moscow.

В городских парках культуры и отдыха в рамках проекта #8мамарта пройдут специальные мероприятия для посетителей, фотосессии и конкурсы с призами. Принять участие в акции можно будет в Парке Горького, Сокольниках, Парке искусств Музеон, Саду Эрмитаж, Красной Пресне, Кузьминках, Перовском, Бабушкинском и Воронцовском парках. Например, в Парке искусств Музеон скульптуры поменяют свои отчества на «мамчества»: Александр Пушкин станет Надеждовичем, Владимир Ленин – Мариевичем, а Михаил Ломоносов – Еленовичем. В Саду Эрмитаж можно будет сделать трогательную открытку со своей фотографией и поздравлением маме. Парк Кузьминки в соцсетях проводит конкурс на лучшее видеопоздравление, а посетители Бабушкинского парка смогут сделать селфи со своим «мамчеством».

Проект «#8мамарта» разработан креативным агентством BBDO Moscow и реализуется при поддержке Правительства Москвы. За привлечение российских звезд отвечало агентство The Marketing Arm, а информационной поддержкой проект обеспечило PR-агентство Mint. Сайт 8mamarta.ru разработало агентство GoCream

Состав творческой группы:

BBDO Moscow (креатив)

Владлена Обухова, Мария Урнова, Луиза Васютина, Ники Мегвелидзе, Артем Иванов, Антон Чалов, Юрий Михайлов, Александр Любавин, Эля Ярославская, Варя Юрьева, Марк Игнатьев, Костя Усатов, Елена Клочкова, Юра Грязнов, Диляра Шайхлисламова

TMA (The Marketing Arm) | BBDO Group Russia (работа со знаменитостями)

Катя Гувакова, Надя Топоркова

GoCream (Digital Production)

Mint | BBDO Group Russia (PR поддержка)

Игорь Кисиль, Мария Кириенко



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления