Россияне стали вдвое чаще покупать футболки с изображением президента

5 марта 2015 г.
Россияне стали вдвое чаще покупать футболки с изображением президента

У 3% граждан имеется портрет президента, у 2% — предмет одежды или значок с его изображением.

По мнению почти трети россиян (28%), распространение символики с изображением президента только укрепляет его авторитет. В 2006 году так думали 15% респондентов. Сегодня стало заметно больше желающих приобрести предмет одежды или сувенир с изображением Владимира Путина. Это зафиксировал недавний социологический опрос «Левада-центра», который охватил 1,6 тыс. человек из 134 населенных пунктов 46 российских регионов.  

Мода на футболки и майки с изображением российского президента в последнее время не обошла не только представителей отечественного шоу-бизнеса, но даже звезд Голливуда. В прошлом году в майки с изображением российского лидера облачились Стивен Сигал и Микки Рурк.  

Распространение изображений президента не может ни укрепить, ни подорвать его авторитет — так считают 45% россиян. Почти треть населения (28%) полагает, что такие действия только укрепляют авторитет и популярность первого лица государства (в 2006 году — 15%, а в 2001-м — всего 8%). Лишь 17% заявляют о том, что это представляет президента в невыгодном свете (в 2006 году — 20%, в 2001-м — 42%).

У 3% россиян имеется портрет или бюст Владимира Путина (в 2001 году — менее 1%), а 13% хотели бы приобрести. У 75% опрошенных нет желания покупать портрет главы государства. По сравнению с 2001 годом их процент заметно снизился (тогда было 87%).  

2% населения имеют в гардеробе предмет одежды с изображением президента, например футболку или толстовку, или же значок. Еще 16% не отказались бы купить такую креативную футболку, а у 72% нет такого желания.

Опрос показывает, что каждый сотый россиянин имеет шарж на Путина или матрешку с его изображением. 9% хотели бы приобрести такой сувенир, а 80% это не интересует.

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипия, признание авторитета президента у части россиян выливается в такие действия, как покупка маек, значков и других предметов с его изображением. Показательно, что за 10 лет практически вдвое выросла доля тех, кто считает, что распространение таких предметов говорит об укреплении его авторитета и популярности.  

— Другой недавний наш опрос показывал, что доверие к действующему президенту в настоящий момент высокое, во-первых, из-за одобрения внешнеполитического курса, проводимого им в отношении Украины, и реакции на санкции западных стран. Во-вторых, люди не видят реальной альтернативы, которая была бы широко известна среди населения и не дискредитирована в том или ином качестве, — отметила она.  

По мнению большинства россиян, в нашей стране нет культа личности Владимира Путина. Это показал еще один недавний опрос «Левада-центра».  

— Желания демонстрировать свое отношение путем ношения тех же маек у большей части населения тоже нет, — отметила Карина Пипия.  

Предметы с изображением президента чаще покупают молодые люди, жители столицы с высоким потребительским статусом.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россияне все чаще узнают себя в шоколаде «Алёнка» Россияне все чаще узнают себя в шоколаде «Алёнка»

    Жительница Читы просит миллионную компенсацию за использование своего образа

  • Россияне стали реже покупать бытовую технику Россияне стали реже покупать бытовую технику

    Если вспомнить конец 2014 года, когда население запасалось телевизорами, а потом всеми силами пыталось их реализовать, 3 квартал 2015 года показал обратные результаты. Россияне стали отказываться от покупки мелкой бытовой техники.

  • Россияне стали покупать меньше ювелирных украшений Россияне стали покупать меньше ювелирных украшений

    Вслед за спросом падает и производство, но выручка у ювелиров даже растет благодаря девальвации.

  • Киевляне все чаще и чаще покупают технику в интернете Киевляне все чаще и чаще покупают технику в интернете
    С каждым днем количество покупок в интернет растет, это касается не только бытовой техники и электроники, а даже одежды, обуви и аксессуаров. Согласно последним исследованиям, по- прежнему в интернете чаще всего покупают электронику и бытовую технику, так предпочитают поступать как юридические, так и физические лица.
  • Тинейджеры вдвое чаще других пользуются альтернативами Facebook Тинейджеры вдвое чаще других пользуются альтернативами Facebook
    Одно из объяснений — это помогает подросткам избегать контроля со стороны родителей, которые пользуются FacebookМобильное приложение Facebook остается самым популярным среди молодых пользователей интернета 16-19 лет — в IV квартале 2013 г. им пользовалось 48% аудитории, следует из данных аналитической компании GlobalWebIndex.
  • Россияне чаще других теряют деньги в интернете Россияне чаще других теряют деньги в интернете
    Российские пользователи все более активно проводят финансовые операции онлайнРоссийские интернет-пользователи чаще других становятся жертвами киберпрестпуников и теряют деньги при совершении банковских операций и покупок онлайн.
  • Покупать ссылки или не покупать? Покупать ссылки или не покупать?
    Сегодня в интернете много блоков и сайтов ежедневно публикуют статьи на тему заработка в интернете, раскрутки сайтов, саморазвития и т.д., с каждым днем все больше споров ведется на эти темы, но кому доверять в этом вопросе и какую тактику поведения выбрать – решать Вам.
  • Россияне стали пить меньше воды и покупать более дешевый кофе Россияне стали пить меньше воды и покупать более дешевый кофе
    Индекс «Кофе-с-Молоком» (КсМ) в августе 2012 года снизился по сравнению с июлем почти на 5% и составил 643 пункта. По сравнению с августом 2011 года рост индекса составил только 2,5%. А по сравнению с экстремально жарким августом 2010 целых 17%. Динамика индекса КсМ в январе-августе 2012 года подтверждает тенденцию к существенному снижению темпов инфляции на продовольственном рынке.
  • Украинцы все чаще готовы покупать в интернете продукты питания Украинцы все чаще готовы покупать в интернете продукты питания
    За последние два года количество потребителей готовых покупать продукты питания и напитки онлайн увеличилось на 44%, сообщила в новом исследовании компания Nielsen.
  • Футболки: история, футболки в современном мире для молодежи Футболки: история, футболки в современном мире для молодежи

    Сегодня мы уже и не можем представить гардероб современного человека без футболки, будь это самая обычная футболка или прикольные футболки с надписями, картинками или даже фотографиями. Футболки являются неотъемлемой частью гардероба как у мужчин, так и у женщин, подростков или детей. Но так было далеко не всегда.


Доска объявлений Ктова.ру