Apple обошла Samsung по количеству проданных в IV квартале смартфонов

5 марта 2015 г.
Apple обошла Samsung по количеству проданных в IV квартале смартфонов

Всего за 2014 г. в мире впервые было продано более 1 млрд устройств.

Мировые продажи смартфонов конечным пользователям в 2014 г. впервые превысили отметку в 1 млрд штук и составили 1,245 млрд устройств. Об этом сообщает исследовательская компания Gartner. Это на 28,4% больше 969,7 млн смартфонов, проданных в 2013 г. Хотя по итогам 2014 г. первое место по продажам осталось за Samsung, в октябре – декабре прошлого года, по оценке Gartner, она продала 73 млн устройств и уступала лидерство Apple, которая реализовала более 74,8 млн смартфонов.

Samsung и Apple сохраняют лидирующие позиции, но их рыночная доля сократилась – на 6,2 п. п. (до 24,7%) и 0,1 п. п. (до 15,4%) соответственно. Экосистема устройств Apple продолжает стимулировать рост продаж ее устройств, считают аналитики Gartner. Сказалось на ее результатах и появление iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

У догоняющих лидеров Lenovo и Huawei рыночная доля растет. У Lenovo за год она выросла на 0,6 п. п. до 6,5%, у Huawei – на 0,7 п. п. до 5,5%. Эти китайские вендоры – вместе с Xiaomi – продолжают наращивать продажи в Китае и других странах, увеличивая свою долю в сегменте смартфонов среднего класса. Они предлагают качественные устройства, способные по техническим характеристикам конкурировать со смартфонами более высокого класса, комментирует директор Gartner по исследованиям Роберта Коцца.

Российский рынок в 2014 г. опередил по темпам роста общемировой почти на 10 п. п. – в России было продано 26 млн смартфонов (на 39% больше, чем годом ранее) на сумму 227 млрд руб., говорит представитель «Связного» Сергей Тихонов. На рост рынка повлияло два фактора: увеличение продаж устройств брендов «второго ряда» (так называемых B-брендов) вызвало рост показателя в штуках, а рост продаж смартфонов от Apple повлиял на сохранение 25% темпа роста рынка в рублях. Тихонов отмечает, что проникновение смартфонов в России еще не достигло уровня западных стран, что продолжит стимулировать спрос на устройства в 2015 г. Однако, по его мнению, из-за сложностей в экономике российские потребители предпочтут функциональность имиджу, что замедлит развитие рынка в денежном выражении.

В России в 2014 г. завершилось деление рынка на A-бренды и B-бренды: сбалансированная линейка в сегменте от 10 000 руб. помогла новым производителям (например, Fly, вошедшему в первую тройку вендоров) бороться на равных с более известными брендами, уверен директор департамента закупок «Евросети» Алексей Широков.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В I квартале 2015 года продажи смартфонов впервые снизятся В I квартале 2015 года продажи смартфонов впервые снизятся

    В кризис многие пользователи предпочли отложить покупку нового аппарата.

  • Продажи смартфонов в I квартале выросли на 54% Продажи смартфонов в I квартале выросли на 54%
    «Связной» представил анализ рынка мобильных телефонов в РоссииПродажи смартфонов за прошлый год выросли на 51% в штуках и на 35% в рублях. При этом весь рынок мобильных телефонов в штуках сократился на 1%, увеличившись в денежном обороте на 12%.
  • Украина лидирует по количеству зараженных смартфонов Украина лидирует по количеству зараженных смартфонов
    Китайские эксперты из NQ Mobile установили, что Украина входит в тройку стран (после КНР и РФ), граждане которых не заботятся о защите своих мобильных гаджетов от проникновения вирусов.
  • Украина третья в мире по количеству зараженных смартфонов Украина третья в мире по количеству зараженных смартфонов
    Число вирусов на украинских мобилках за полгода выросло в 6 раз.
  • Samsung вдвое обошла Apple по поставкам смартфонов Samsung вдвое обошла Apple по поставкам смартфонов
    Компания Samsung более чем вдвое обошла Apple по поставкам смартфонов во втором квартале 2012 года, говорится в отчете исследовательской компании Strategy Analytics.Samsung в апреле-июне 2012 года поставила 50,5 миллиона смартфонов и получила почти 35 процентов рынка. Поставки у Apple составили 26 миллионов устройств при доле на рынке в 18 процентов.
  • Число проданных кинобилетов в Европе в 2011 году снизилось Число проданных кинобилетов в Европе в 2011 году снизилось
    Исследовательский центр European Audiovisual Observatory (www.obs.coe.int) в ходе 62-го Берлинского международного кинофестиваля обнародовал предварительную оценку посещаемости европейских кинотеатров в 2011 году. По данным Центра, общее количество проданных в Европейском союзе билетов снизилось на 0,4% — до 960 млн с 964 млн в 2010 году.
  • Четыре из пяти 3D-телевизоров, проданных в США, выпущены Samsung Четыре из пяти 3D-телевизоров, проданных в США, выпущены Samsung
    Компания рапортует об успехах на рынке Северной Америки, куда поставляется более половины плоскопанельных 3D-телевизоров в мире.Риджфилд парк, Нью-Джерси, США, 16 ноября 2010 года — Компания Samsung Electronics стала безусловным лидером рынка 3D-телевизоров США в III квартале, доказав правильность формулы «3D-телевизор = Samsung». По данным исследовательской компании NPD, доля Samsung в этом сегменте рынка с июля по сентябрь 2010 года составила 81,9 % (в штуках). Это примерно в девять раз больше, чем у компании, занимающей второе место (9,3 %). Соответственно, четыре из пяти 3D-телевизоров, проданных в США за квартал, имели логотип Samsung. На Северную Америку приходится 50,8 % мирового рынка плоскопанельных 3D-телевизоров.
  • Четверть проданных iPhone являются "пиратскими" Четверть проданных iPhone являются "пиратскими"
    По данным аналитиков из компании Sanford C. Bernstein & Co, из 4 млн проданных смартфонов Apple iPhone около 1 млн были куплены для последующей перепродажи в третьих странах в обход существующих лицензионных правил. Таким образом, около четверти всех проданных на сегодня в мире iPhone являются «пиратскими».Соответственно, ремонт iphone и любое сервисное обслуживание происходит уже не в гарантийном сервисе производителя.
  • Samsung обогнал Motorola по числу проданных мобильников Samsung обогнал Motorola по числу проданных мобильников
    В третьем квартале 2007 года южнокорейская компания Samsung продала 41,8 миллиона сотовых телефонов. Таким образом, она заняла второе место в списке крупнейших производителей мобильников, обойдя американскую компанию Motorola, которая сумела реализовать только 37,8 миллиона телефонов.
  • Украина – девятая в Европе по числу проданных авто Украина – девятая в Европе по числу проданных авто
    Украина вышла на 9 место в Европе по количеству проданных автомобилей, сообщает Иван Истомин, начальник департамента развития индивидуального бизнеса АКИБ "УкрСиббанк". В прошлом году украинцы приобрели более 400 тыс. авто. Такой ажиотаж связан с лояльными условиями кредитования. За первое полугодие 2007 "УкрСиббанк" выдал 22 тыс. автокредитов на сумму более $330 млн., тогда как за аналогичный период прошлого года, данные цифры составляли 9,9 тыс. автокредитов на сумму более $115 млн.

Твои Объявления