Россияне могут остаться без ТВ в женский день

5 марта 2015 г.
Россияне могут остаться без ТВ в женский день

Проблемы с сигналом возникнут из-за солнечной активности

В международный женский день российские телезрители и радиослушатели могут лишиться развлечений. Из-за солнечной активности появятся проблемы с сигналом земных вещателей, прогнозирует Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС). В пик интерференции возможно полное пропадание теле- и радиосигнала, передает ТАСС.

Период весенней интерференции наступает ежегодно, на этот раз он пришелся на начало-середину марта. При подобном явлении Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Светило, как мощный источник радиосигнала, глушит сигнал.

РТРС уже составила график возникновения помех для каждого региона. Например, на Урале и в Сибири телевизионная картинка может пропасть 8 марта с 8:40 до 12:45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе — с 11:45 до 12:45 мск, в Дальневосточном федеральном округе — с 08:22 до 09:08 мск.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Регионы могут остаться без аналогового ТВ Регионы могут остаться без аналогового ТВ

    В новом бюджете не обнаружено финансирования аналогового вещания в малых городах.

  • Крымские татары могут остаться без своего телевидения Крымские татары могут остаться без своего телевидения

    С 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR может прекратить свое вещание. Это произойдет в том случае, если ему не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству

  • Россияне могут обойтись без доллара и поездок за рубеж Россияне могут обойтись без доллара и поездок за рубеж

    По данным опроса «Левада-центра», 64% россиян не беспокоит даже потенциальная отмена хождения иностранной валюты

  • "Киносанкции" для Крыма: регион может остаться без фильмов из США "Киносанкции" для Крыма: регион может остаться без фильмов из США

    Крупнейшие кинокомпании США отказываются передавать российским дистрибьюторам права для показа фильмов в Крыму. Как рассказал директор кинотеатра им. Шевченко в Крыму Владимир Мирошниченко, новый субъект РФ попал под «киносанкции» от Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal и 20th Century Fox. Смотреть фильмы онлайн на BRB.TO можно в хорошем качестве и бесплатно!

  • Украинский Forbes может остаться без лицензии Украинский Forbes может остаться без лицензии
    Правообладатель обеспокоен вниманием правоохранителей к владельцуИздательский дом Forbes Media уведомил украинское издание о намерении отозвать лицензию. Решение было принято после того, как владелец UMH Group Сергей Курченко попал в «черный список» Евросоюза.
  • Perekhid Publishing House переводит печатные версии «Женский Журнал», «Женский Журнал Здоровье» и «Наш Домашний журнал» в онлайн Perekhid Publishing House переводит печатные версии «Женский Журнал», «Женский Журнал Здоровье» и «Наш Домашний журнал» в онлайн
    Издательский дом Perekhid Publishing House сконцентрируется на развитии он-лайн проектов для женской целевой аудитории. «Наш Домашний журнал» выпустит последним мартовский номер журнала. Для изданий «Женский Журнал» и «Женский Журнал Здоровье» - последними будут апрельские номера. Об этом МБ сообщили в компании.
  • Майкл Фелпс может остаться без медалей из-за рекламы Майкл Фелпс может остаться без медалей из-за рекламы
    18-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса могут лишить четырех золотых и двух серебряных медалей лондонской Олимпиады.
  • СМИ могут остаться без налоговых льгот СМИ могут остаться без налоговых льгот
    Правительство ищет средства в бюджет Пенсионного фондаЛьготные ставки по страховым взносам могут отменить с 2014 года. Мера, которая вводилась как временная, лишает бюджет 300 миллиардов рублей.
  • «Женский Журнал» и «Женский журнал «Здоровье» теперь в цифровом виде «Женский Журнал» и «Женский журнал «Здоровье» теперь в цифровом виде
    Начиная с мая 2012 издательский дом Perekhid Publishing House предлагает приобретать цифровые версии «Женского Журнала» и «Женского журнала «Здоровье» в электронных киосках ej.ua и journals.ua.
  • Украинская водка не боится остаться без рекламы Украинская водка не боится остаться без рекламы
    С 1 января в России действует запрет на телерекламу алкоголя. В следующем году в Украине также может быть введено подобное ограничение. Но, похоже, отечественных производителей спиртных напитков эти новости не слишком настораживают. Отечественная компания «Союз-Виктан» недавно нашла путь к российскому телезрителю, разместив наружную рекламу на стадионе «Блумфельд» (Тель-Авив) во время футбольного чемпионата на Кубок Первого канала, транслировавшегося на первом российском канале.

Твои Объявления