WhatsApp стал средством массовой информации

5 марта 2015 г.
WhatsApp стал средством массовой информации

Среди интернет-пользователей Испании, Италии и Бразилии выросла популярность WhatsApp как источника новостей. Но для таких развитых рынков, как США, Франция и Великобритания подобное поведение все еще редкость. Об этом пишет delo.ua

В среднем один из двадцати пользователей хотя бы единожды запускал WhatsApp для того, чтобы ознакомиться с новостями. К такому выводу пришли аналитики Reuters после опроса почти 20 тыс. человек в 2014 году. Вероятно, в текущем году эта цифра превысит 6%, предположили в BI Intelligence.

На тех рынках, где WhatsApp популярен, он "затмевает" собой Facebook, а не только традиционные источники новостей. На глобальном сайте популярной испанской футбольной команды "Валенсия" на кнопку WhatsApp нажимал каждый третий посетитель. Посетители интернет-страницы могли выбирать среди четырех встроенных приложений, причем WhatsApp появился недавно. Из всего числа обращений к сайту "Валенсии" 48% сгенерировали указанные четыре кнопки, причем WhatsApp опередил Facebook.

В BI Intelligence собрали свидетельства, что подобное поведение распространяется и в США. Вначале 2015 года на спортивном сайте FTW посетители чаще нажимали кнопку "поделиться" в WhatsApp, чем Twitter.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Приседания с порошком и эстафета с моющим средством: Watsons организовала в Одессе спортивные соревнования Приседания с порошком и эстафета с моющим средством: Watsons организовала в Одессе спортивные соревнования
    18 сентября в Одессе на Греческой площади состоялись спортивные соревнования Get active, организованные Watsons Украина и сетью магазинов Цитрус. Мероприятие состоялось в поддержку месяца спорта и здорового образа жизни, который проходит в магазинах Watsons.
  • WhatsApp стал оператором связи и выпустил SIM-карты WhatsApp стал оператором связи и выпустил SIM-карты
    Whats App договорился с немецким оператором E-Plus о продаже собственных SIM-карт.Абонентам предлагается неограниченное общение в мессенджере, даже если на их счете не будет средств. В дальнейшем компания намерена заключить аналогичные соглашения с другими операторами.
  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 5) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 5)

    Для современного рекламного рынка характерны тенденции объединения в компании, специализирующиеся не только в рекламе и маретинге, но и в сфере комплексного анализа определенных отраслевых рынков, как для отдельных стран, так и для международных сообществ.

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 4) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 4)

    Рекламные посредники приглашаются к сотрудничеству для того, чтобы помочь клиенту спланировать и реализовать его рекламные идеи. Для того, чтобы рекламодатели и рекламные посредники вступали в долгосрочные отношения, есть несколько объективных причин:

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 3) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 3)

    Рекламные посредники выполняют ряд функций, базовыми из которых являются:Маркетинговая функция - анализ маркетинговой макро-и микросреды, исследование деятельности конкурентов, анализ рынка определенного продукта, вкусов, предпочтений и потребностей потребителей.

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 2) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 2)

    Реклама в прессе четко делится на три составляющие:1) общая экономическая реклама в ежедневных и еженедельных газетах2) преимущественно "имиджевая" реклама в журналах;3) реклама в специализированных рекламных изданиях.

  • Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 1) Реклама и средства массовой информации (СМИ) (Часть 1)

    Телевидение - агрессивный носитель рекламного обращения. По данным зарубежных исследований, потребители телеинформации - это, в основном, дети, домохозяйки и пенсионеры (молодежь чаще предпочитает радио, серьезные бизнесмены получают основную информацию из газет).

  • Станут ли виртуальные деньги реальным платежным средством украинца? Станут ли виртуальные деньги реальным платежным средством украинца?
    8 апреля 2010 года состоялось 4-е заседание Клуба руководителей каталожной и электронной коммерции Mail Order & E-Commerce Leaders Club. На заседании присутствовали представители Интернет-магазинов, компаний дистанционной торговли, банков и все, кого интересовала тема «Электронные деньги. Новые возможности для дистанционных продаж: все ли так просто?»
  •  Реклама будет основным средством заработка для интернет-СМИ Реклама будет основным средством заработка для интернет-СМИ

    Группа немецких аналитиков заявляет о положительной тенденции в области интернет-рекламы. По их мнению, она может стать основным источником дохода интернет-изданий. И происходит это на фоне падения объемов рекламы на телевидении и в печатных СМИ.

  • Игрушки и средства массовой информации калечат психику девочек Игрушки и средства массовой информации калечат психику девочек
    По данным Американской ассоциации психологов(American Psychology Association), продукция игрушечных магазинов, рекламных роликов и постеров отрицательно влияет на психику девочек. Вид одежды и кукол, который тяготеет излишней сексуализированностью мешает их нормальному психическому и сексуальному здоровью, самооценке. Особо жесткой критике подверглись куклы Братц (Bratz dolls) и Барби (Barbie dolls). По мнению психологов, легкомысленно одетые куклы в мини и чулках в сеточку искажают нормальное восприятие девочками стиля, моды и уместности той или иной одежды.

Твои Объявления