Apple разместился в каждом четвертом кассовом фильме

5 марта 2015 г.
Apple разместился в каждом четвертом кассовом фильме

Портал Brandchannel раздал награды за скрытую рекламу (product plасement) в фильмах.

Издание изучает присутствие брендов в кинематографе уже пятнадцатый год подряд. На этот раз победителем стал Apple, чьи iPhone и логотип были замечены в 9 из 35 самых кассовых картин американского проката в 2014 году. Он вернулся на вершину после двухлетнего отсутствия. Лидеры прошлых лет — Budweiser (2013) и Mercedes-Benz (2012) — появились в 5 и 6 фильмах соответственно.

В одном случае Apple умудрился даже не появиться в кадре — Лорд Бизнес из «Лего. Фильма» просто говорит о своем iPod Shuffle. Бренд также разместился в картинах «Совместная поездка», «Первый мститель: Другая война», «Другая женщина», «Соседи. На тропе войны», «Виноваты звёзды», «Думай, как мужчина 2», «Исчезнувшая», «Уиджи: доска дьявола». Последние результаты Apple, конечно, выглядят лучше по сравнению с 2013 годом (15% фильмов), но им далеко до показателей 2009 года (20 фильмов из 41).

Приз Brandcameo Product Placement Awards за наибольшее количество product placement получила четвертая часть «Трансформеров». Эксперты насчитали там 55 брендов, среди которых Armani, Beats, Budweiser, Chevrolet, Coca-Cola, Nike, Red Bull и Victoria's Secret. Его ближайшими соперниками стали «Исчезнувшая» (48 брендов), «Совместная поездка» (37), «Мачо и ботан 2» (32). Впрочем, 55 марки — это не предел для «Трансформеров». Предыдущая франшиза собрала на экране 71 бренд.

Лучшим размещением в фильме-номинанте на «Оскар» признан порошок Tide. Коробку с моющим средством оставляет своей возлюбленной Стивен Хокинг — конечно, по сюжету картины The Theory of Everything. Аутсайдером в сфере product placement стали «Трансформеры» и Beats. Самым удачным размещением вне экранного времени оказался рекламный ролик Snickers с Годзиллой, который вышел накануне премьеры одноименного фильма.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эдриан Броуди стал кондуктором в новом рождественском фильме H&M Эдриан Броуди стал кондуктором в новом рождественском фильме H&M
    В преддверии Рождества модные бренды традиционно дарят своим клиентам теплые эмоции. И делают это, выпуская не только новые коллекции одежды, но и нежные рождественские мини-фильмы.
  • Звезды ФК «Барселона» демонстрируют игровые навыки в новом короткометражном фильме компании «БЕКО» Звезды ФК «Барселона» демонстрируют игровые навыки в новом короткометражном фильме компании «БЕКО»

    В новом фильме суперзвезды мирового футбола пообщаются на экране со своими анимированными персонажами.

  • ФАС признала рекламу в фильме «Вий» ФАС признала рекламу в фильме «Вий»
    Экспертный совет решил, что демонстрация товарного знака «Хортиця» является рекламойДемонстрация товарного знака «Хортиця» в художественном фильме «Вий» является рекламой. К такому выводу пришел Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при ФАС.
  • Яндекс разместился на видеостенах «Aйzmedia» Яндекс разместился на видеостенах «Aйzmedia»
    Интернет-компания покажет погоду и пробки в торговых центрахДанные «Яндекс.Пробок» и «Яндекс.Погоды» появились в 28 торговых центрах Москвы. На 44 экранах показываются температура на улице, балл пробок и фрагмент карты с пробками в районе торгового центра.
  • Сбербанк разместился в Facebook Exchange Сбербанк разместился в Facebook Exchange
    Соцсеть запустила рекламную платформу в РоссииРекламная платформа Facebook Exchange (FBX) стала доступна российским рекламодателям. FBX собирает данные о поведении пользователя в интернете и показывает ему релевантную рекламу. Стоимость размещения определяется на аукционе в режиме реального времени (технология Real Time Bidding). Первым клиентом Facebook Exchange в России стал Сбербанк.
  • Yahoo потеряла $303 млн в четвертом квартале 2008 г. Yahoo потеряла $303 млн в четвертом квартале 2008 г.
    Компания Yahoo вчера, 27 января, опубликовала свой финансовый отчет за четвертый квартал 2008 г. Чистые убытки в четвертом квартале прошлого года составили $303 млн или 22 цента за акцию. По словам представителей Yahoo, компания потерпела первые убытки за последние десять лет из-за расходов на выплаты уволенным сотрудникам в размере около $600 млн, а также затраты на закрытие ряда сервисов и подразделений.
  • Прибыль Viacom составила $560 млн в четвёртом квартале 2007 Прибыль Viacom составила $560 млн в четвёртом квартале 2007
    Медиакорпорация Viacom, в состав которой входит киностудия Paramount Pictures, а также кабельные телеканалы MTV, Nickelodeon, Comedy Central, Black Entertainment Television, опубликовала финансовые результаты за четвёртый квартал 2007 г. Прибыль компании выросла на 16% за счёт повышения рекламных расценок MTV Networks, а также высоким продажам музыкальной игры Rock Band и фильма «Трансформеры» (Transformers) на DVD
  • Прибыль Gannett уменьшилась на 31% в четвёртом квартале 2007 г. Прибыль Gannett уменьшилась на 31% в четвёртом квартале 2007 г.
    Прибыль Gannett – крупнейшего в США газетного издательства – в четвёртом квартале 2007 г. упала на 31%. Причиной спада стало сокращение доходов от телевещания и слабые продажи рекламного пространства в газетах.
  • Прибыль Yahoo! составила $206 млн в четвёртом квартале 2007 г. Прибыль Yahoo! составила $206 млн в четвёртом квартале 2007 г.
    В четвёртом квартале 2007 г. Yahoo! сократила прибыль до $206 млн против $269 млн годом ранее. Её выручка выросла за тот же период на 8% до $1,83 млрд, после выплат партнёрам по рекламным программам она составит $1,4 млрд. В целом за год чистая прибыль Yahoo! снизилась на 12,1% до $660 млн, а выручка выросла на 8,4% до $6,97 млрд.
  • У IBM выросли доходы и упали в цене акции в четвертом квартале 2006 года У IBM выросли доходы и упали в цене акции в четвертом квартале 2006 года
    Доходы компании IBM в четвертом квартале 2006 года увеличились на 7% по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года - до $26,3 млрд. Это результат политики IBM по укреплению подразделений IT-услуг и программного обеспечения. Однако сегмент аппаратного обеспечения замедляется, в результате чего котировки акций компании упали на 5%.

Твои Объявления