Ирландия запретила размещение брендов на сигаретных пачках

4 марта 2015 г.
Ирландия запретила размещение брендов на сигаретных пачках

В соответствии с документом, табачная продукция будет продаваться в стандартных упаковках темного цвета с крупными надписями, предупреждающими о вреде курения, а также изображениями заболеваний.

Ирландия стала первой европейской страной, запретившей размещение торговых марок на сигаретных пачках. Соответствующий закон принят парламентом страны.

В соответствии с документом, табачная продукция будет продаваться в стандартных упаковках темного цвета с крупными надписями, предупреждающими о вреде курения, а также изображениями заболеваний.

Документ также должен быть подписан президентом страны, однако это процедура формальная.

В 2012 году в Австралии было запрещено указание торговых марок на сигаретных пачках. До конца этого месяца соответствующий законопроект будет подготовлен также в Великобритании, отмечает британский телеканал ITV.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Названия на пачках сигарет напишут "белым по грязно-болотному" Названия на пачках сигарет напишут "белым по грязно-болотному"
    Минздрав РФ подготовил поправки в технический регламент на табачную продукцию. Однако вводить изменения начнут с пачек для некурительных табачных изделий.
  • Табачные гиганты восстали против унифицированных сигаретных пачек Табачные гиганты восстали против унифицированных сигаретных пачек

    BAT, Philip Morris и JT оспорят в суде британский закон по введению запрета на брендирование сигаретных пачек.

  • МЧС просит разместить на пачках сигарет фото сгоревших курильщиков МЧС просит разместить на пачках сигарет фото сгоревших курильщиков

    Также на рассмотрении в Минздраве — 12 новых картинок, которые показывают негативные последствия курения для здоровья.

  • Объединение сигаретных гигантов может не состояться Объединение сигаретных гигантов может не состояться

    Акционеры Reynolds-American и Lorillard готовы проголосовать за слияние, но не факт, что сделку одобрят американские антимонопольные органы.

  • Устрашающие картинки появятся на пачках сигарет и в Украине Устрашающие картинки появятся на пачках сигарет и в Украине
    Кабмин Украины постановил помещать на них иллюстрации, показывающие, к чему может привести эта пагубная зависимость.По мнению экспертов, такая инициатива может значительно сократить количество курильщиков, так как изображение эффективно действует на подсознание.
  • США отказались от "страшных" сигаретных пачек США отказались от "страшных" сигаретных пачек
    Апелляционный суд в Вашингтоне 24 августа постановил, что правительство США должно отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения.По мнению суда, правительство превышает свои полномочия, пытаясь заставить курильщиков отказаться от вредной привычки.
  • JTI выпустила рекламу против отмены брендинга сигаретных пачек JTI выпустила рекламу против отмены брендинга сигаретных пачек
    Табачный производитель JTI запустил рекламную кампанию, направленную против инициативы министерства здравоохранения Великобритании об отмене брендинга сигаретных пачек.
  • Россия и Казахстан не сошлись на сигаретных пачках Россия и Казахстан не сошлись на сигаретных пачках
    В Таможенном союзе существуют разногласия по принципиальным пунктамРоссия и Казахстан должны принять в рамках проекта техрегламента Таможенного союза на табачную продукцию решение о внешнем виде пачек сигарет, сообщают «Известия».
  • В Британии с сигаретных пачек исчезнут наименования брендов В Британии с сигаретных пачек исчезнут наименования брендов
    Британский минздрав принял 10-летний план искоренения курения. Власти Великобритании намерены в течение 10 лет сократить число курильщиков в стране вдвое. Глава Национальной службы здравоохранения Энди Бернхем (Andy Burnham) озвучил ряд планируемых мер, которые уже вызвали возмущение в обществе. В частности, для достижения цели рассматриваются две основных меры: изъятие с сигаретных пачек любых названий брендов, и запрет на автоматы по продаже сигарет.
  • Одесса запретила размещение избирательной агитации на домах Одесса запретила размещение избирательной агитации на домах
    Исполнительный комитет Одессы запретил размещение материалов предвыборной агитации на домах-памятниках архитектуры и в местах, где они могут быть препятствием для безопасности движения. Соответствующее решение исполнительный комитет принял для обеспечения равных возможностей всех кандидатов во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины и с целью сохранения эстетичного вида города.

Твои Объявления