Сбербанк избавляется от Pandora

4 марта 2015 г.
Сбербанк избавляется от Pandora

Банк предложил Trellas выкупить обратно 35% эксклюзивного дистрибутора бренда

Сбербанк попросил компанию Trellas, ранее принадлежавшую Максиму Ноготкову, выкупить обратно 35% акций в «Панклубе» - эксклюзивном дистрибуторе торговой марки Pandora, сообщает «РБК» со ссылкой на источник, близкий к Trellas.

По его словам, сумма сделки может составить от 6 до 7 млрд рублей. Однако состоится она только тогда, когда у Trellas появится собственник. Сейчас собственность на 51% акций Trellas оформляет группа Solvers бизнесмена Олега Малиса.

Сбербанк инвестировал в Pandora в мае прошлого года, выкупив у Ноготкова 35% «Панклуба», а также выдав кредит на развитие сети магазинов ювелирных украшений. Общая сумма инвестиций составила 13,6 млрд рублей.

Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов бизнеса Ноготкова. У него в залоге находятся 65% акций «Панклуба», принадлежащих Trellas, также 51% акций компании «Связной Логистика», которая владеет сетью салонов «Связной»??.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Святой Источник» с малиной дарят в салонах Pandora «Святой Источник» с малиной дарят в салонах Pandora
    Украшения Pandora подчеркнут красоту вашего образа, а новый «Святой Источник» со вкусом малины без сахара и калорий поможет поддержать красоту изнутри!
  • ФАС разрешила Сбербанку приобрести 100% акций российской сети Pandora ФАС разрешила Сбербанку приобрести 100% акций российской сети Pandora

    Банк получил компанию за долги.

  • Mail.ru Group избавляется от офшоров Mail.ru Group избавляется от офшоров

    Mail.ru Games, «ВКонтакте» и «Одноклассники» переводят на российское юрлицо

  • Pandora подала иск к "дочке" Mail.Ru Group из-за компьютерной игры Pandora подала иск к "дочке" Mail.Ru Group из-за компьютерной игры
    Датский ювелирный дом Pandora A/S потребовал через суд приостановить в России правовую охрану товарного знака Pandora Saga.
  • Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл Nestle избавляется от активов в Латинской Америке более чем на 1 млрд долл
    Nestle работает совместно с Rothschild над продажей активов в Латинской Америке на сумму более 1 млрд длл. Nestle необходимо избавиться от этих активов, для того чтобы получить официальное одобрение сделки по приобретению компании Pfizer Nutrition. Об этом сообщает "Россия 24".
  •  Владикавказ избавляется от рекламы Владикавказ избавляется от рекламы
    Власти Владикавказа (Северная Осетия) в рамках борьбы с незаконно установленной рекламой демонтировали все рекламные перетяжки и 80% световых рекламных коробов на опорах ГЭС.
  • «РБК» избавляется от RBK Money «РБК» избавляется от RBK Money
    Платежная система ушла в непрофильный для медиахолдинга секторМедиахолдинг «РБК» ведет переговоры о продаже своих 74% платежной системе RBK Money. Потенциальным покупателем является сооснователь и гендиректор платежной системы Андрей Морозов, сообщает «Коммерсант».
  • Pandora и Intel расскажут все о музыке Pandora и Intel расскажут все о музыке
    Интернет-радио Pandora совместно с Intel запускает годовую программу Inside the Music, в рамках которой предоставит пользователям возможность узнать подробности о собственном проекте Music Genome.
  • HP избавляется от WebOS HP избавляется от WebOS
    Hewlett Packard сделала бесплатным для производителей смартфонов и планшетных компьютеров свое программное обеспечение WebOS. Тем самым компания надеется поднять продажи своей продукции.Эксперты называют это маркетинговым ходом, который не принесет успеха. WebOS не в состоянии конкурировать с лидером рынка Apple и ее программой iOS.Hewlett Packard откроет исходный код программного обеспечения WebOS и выложит ее в свободный доступ. Это позволит другим производителям смартфонов и планшетных компьютеров использовать ее для смартфонов и планшетных компьютеров.Сделать программное обеспечение бесплатным - попытка повысить популярность WebOS. «WebOS на самом деле замечательная платформа, - сказала генеральный директор HP Мег Уитмен. - Неправда, что мы собирались его совсем выключить».HP будет самостоятельно руководить развитием платформы во избежание технических сбоев, а также инвестировать средства в ее развитие, говорят в компании. «Мы хотим сделать все грамотно, чтобы убедиться в том, что WebOS не будет сломана»,
  • Билл Гейтс избавляется от ценных бумаг Microsoft Билл Гейтс избавляется от ценных бумаг Microsoft

    Основатель компании Microsoft Билл Гейтс в очередной раз продал пять миллионов своих акций. От данной продажи выручено более 138 млн. дол. За полгода миллиардер уже третий раз избавляется от бумаг созданной им компании. В предыдущие два раза было продано 90 и 5 млн. ценных бумаг соответственно. Несмотря на это Гейтс продолжает оставаться крупнейшим акционером Microsoft, владея 547 млн. акций корпорации, что составляет около 7% уставного капитала.


Твои Объявления