Итальянская "дочка" Vimpelcom Ltd. готова продать свои сотовые вышки

4 марта 2015 г.
Итальянская "дочка" Vimpelcom Ltd. готова продать свои сотовые вышки

Выручка от продажи может составить от 700 млн до 900 млн евро.

На этой неделе Wind Telecomunicazioni, итальянская «дочка»Vimpelcom Ltd., может подписать соглашение с испанской Abertis Infraestructuras о продаже своих сотовых вышек, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два источника. Об этом знает близкий к Vimpelcom Ltd. человек. Представитель холдинга отказался от официальных комментариев.

О том, что вышки Wind выставлены на продажу, стало известно в сентябре 2014 г. После продажи Wind собирается взять вышки у покупателя в аренду. По информации Reuters, речь шла о продаже 11 000 башен за 500 млн евро. В ноябре Bloomberg говорило о переговорах Vimpelcom Ltd. c Abertis и американской корпорацией American Tower о продаже 6000 вышек за 700 млн евро (около $785 млн по вчерашнему кросс-курсу). Эту сумму источники Bloomberg называют и сейчас, но оговариваются, что идут переговоры о дополнительных 1700 башнях, что может увеличить цену до 900 млн евро ($1 млрд). Кроме названных компаний необязывающее предложение о покупке башен делали также компания EI Towers, принадлежащая Mediaset бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, и инвестфонд F2i SGR совместно с Providence Equity Partners. В начале февраля Abertis сообщила, что Wind назвала ее наиболее предпочтительным претендентом на актив. В ноябре представители Vimpelcom объявляли, что рассчитывают на закрытие сделки в I квартале 2015 г.

Согласно годовой отчетности Vimpelcom Ltd. на сайте американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), оператор в Италии владеет 287 радиоцентрами с башнями и комнатами для оборудования и 586 башнями высотой от 15 до 70 м, кроме того, ему принадлежит примерно 5900 башен Wind, расположенных на арендованных площадках (без учета антенн, установленных на крышах), и около 1000 других малых башен. Таким образом, исходя из информации Bloomberg, Wind собирается продать до 90% принадлежащих ей вышек. Количество вышек, выставленных на продажу, гораздо меньше, уверяет источник, близкий к Wind.

Vimpelcom стремится выправить ситуацию с долговой нагрузкой. В начале прошлого года компания объявила, что сократит дивиденды до $0,035 на акцию (в 23 раза) до тех пор, пока соотношение чистый долг/EBITDA не станет меньше 2. Несмотря на усилия холдинга, за год оно выросло с 2,4 до 2,5 (на конец 2014 г.), а в 2015 г. оно вырастет до 3,2, ожидает гендиректор Vimpelcom Ltd. Джо Лундер. Сокращение чистого долга на 700 млн или 900 млн евро снизит долговую нагрузку до 2,38–2,41.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В рекламе для пожилых мужчина в 79 лет впервые прыгнул с 10-метровой вышки В рекламе для пожилых мужчина в 79 лет впервые прыгнул с 10-метровой вышки
    Акция прошла в рамках кампании Merck Consumer Health, где хотят научить людей жить не менее 100 лет.Merck - одна из ведущих научно-технологических компаний по разработке инновационных и высокотехнологичных продуктов и материалов в области здравоохранения и науки о жизни.
  • Дочка РЖД потратит на пиар 37 млн руб Дочка РЖД потратит на пиар 37 млн руб

    ЦППК определилась с подрядчиком для продвижения в СМИ и Интернете

  • Vimpelcom Ltd. собирается сменить название Vimpelcom Ltd. собирается сменить название

    Переименование холдинга Vimpelcom Ltd. не скажется на локальных брендах его «дочек».

  • У "Первого канала" появилась "дочка" по работе с интернет-аудиторией У "Первого канала" появилась "дочка" по работе с интернет-аудиторией

    Компания «Первый канал. Всемирная сеть» преобразована в «Первый канал.Digital» и будет заниматься распространением контента для интернет-аудитории в России и за рубежом.

  • Sanoma готова продать украинским бизнесменам 33% "Ведомостей" Sanoma готова продать украинским бизнесменам 33% "Ведомостей"
    Спустя полгода молчания представители Sanoma вышли на экс-владельцев UMH Бориса Ложкина и Вадима ГоряиноваФинская медиагруппа Sanoma, заявившая о желании продать свой бизнес в России в прошлом году, начала переговоры с бывшими владельцами украинского медиахолдинга UMH Group Борисом Ложкиным и Вадимом Горяиновым.
  • Sanoma готова продать украинским бизнесменам 33% «Ведомостей» Sanoma готова продать украинским бизнесменам 33% «Ведомостей»
    Финская медиагруппа Sanoma, заявившая о желании продать свой бизнес в России в прошлом году, начала переговоры с бывшими владельцами украинского медиахолдинга UMH Group Борисом Ложкиным и Вадимом Горяиновым.
  • "Дочка" Google высмеяла Samsung "Дочка" Google высмеяла Samsung
    Принадлежащая поисковому гиганту компания Motorola в рекламе сравнила свой смартфон Razr HD с популярным Samsung Galaxy S3.Компания Motorola, полгода назад поглощенная Google, разместила на своем американском сайте материалы, негативно характеризующие флагманский смартфон Samsung - Galaxy S3, работающий под управлением системы Google Android. Серия изображений и комментариев на сайте Motorola сравнивают ряд показателей работы смартфона Motorola Droid Razr HD и Samsung Galaxy S3 в пользу первого.
  • Компания New York Times намерена продать свои региональные издания Компания New York Times намерена продать свои региональные издания
    Американская медиа-компания New York Times Company рассматривает возможность продать свои региональные издания, говорится в сообщении на сайте компании в понедельник."На продвинутом этапе обсуждается сделка по продаже филиала Regional Media Group, состоящего из 16 региональных газет, других печатных изданий и сопутствующей деятельности группе Halifax Media", - говорится в сообщении
  • «Папина дочка» стала лицом обувного бренда Centro «Папина дочка» стала лицом обувного бренда Centro
    Кампания с участием актрисы Мирославы Карпович, сыгравшей одну из главных ролей в ситкоме "Папины дочки", стартовала в наружной рекламе. Бренд Centro принадлежит компании "ЦентрОбувь", которая объединяет более 550 собственных и франчайзинговых обувных дискаунтеров под брендами "ЦентрОбувь" и Centro.
  • Giorgio Armani S.p.A. и Reebok International Ltd. объявили  о создании нового стратегического альянс Giorgio Armani S.p.A. и Reebok International Ltd. объявили о создании нового стратегического альянс
    Январь 2010 г., Милан – Giorgio Armani S.p.A. и Reebok International Ltd. объявили о создании стратегического альянса для совместной работы над специальной коллекцией, объединяющей активный стиль жизни со спортом и технологиями. В результате слияния чувственного и спортивного стиля линий EA7 и Emporio Armani с инновациями и технологиями компании Reebok родилась идеальная концепция одежды для активного отдыха.

Твои Объявления