Google запустит рекламу в Google Play

2 марта 2015 г.
Google запустит рекламу в Google Play

Старший вице-президент по продуктам Google Сундар Пичай анонсировал тестирование рекламы приложений  в результатах поиска в магазине Google Play. Инвестор Билл Гёрли оценил рынок рекламы в магазинах приложений в $5 млрд.Об этом пишет therunet.com

За последний год Google выплатил разработчикам приложений $7 млрд, тогда как Apple — $10 млрд. Google догоняет Apple по монетизации приложений, отметил Пичай. Однако акционеры пока считают, что Google недостаточно хорошо умеет зарабатывать на мобильных пользователях. 

В том же интервью Forbes Пичай сказал, что общение (мессенджер Hangouts), работа с фотографиями и поток новостей, которые сейчас объединены в соцсети Google+, могут быть разведены по отдельным продуктами. Топ-менеджер не согласился с популярным мнением, что соцсеть стала провальным проектом для Google. По его словам, Google+ отлично справляется со своей главной задачей — держать пользователя залогиненным во все сервисы Google, обеспечивать их связь и «единую идентичность сквозь все продукты».

Google очень хотел бы вернуться на китайский интернет-рынок и думает, как это сделать. В стране крайне популярны телефоны на Android, но на этих устройствах нет сервисов Google — карт, почты, магазина Play и других. Доступ к Google Play особенно интересует китайских разработчиков приложений.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Honor объявляет о сотрудничестве с Google Play,  расширяющем возможности геймеров Honor объявляет о сотрудничестве с Google Play, расширяющем возможности геймеров
    Обладатели смартфонов Honor 9 смогут насладиться игровым пакетом «Трансформеры: закаленные в бою»
  • В России хотят обложить налогом Google Play и App Store В России хотят обложить налогом Google Play и App Store

    На рассмотрение российской Госдумы внесен законопроект, согласно которому предлагается обложить налогом на добавленную стоимость электронные услуги иностранных компаний. Если документ примут, под налогообложение попадут в том числе App Store и Google Play

  • В США появилась бесплатная версия Google Play Music В США появилась бесплатная версия Google Play Music

    Google запустил во вторник бесплатную версию своего подписного музыкального сервиса Google Play Music. Пока эта услуга будет доступна только американским пользователям.

  • Google ввёл ручную премодерацию приложений в Google Play Google ввёл ручную премодерацию приложений в Google Play

    Компания Google ввела обязательную премодерацию Android-приложений, попадающих в магазин Google Play. Об этом она сообщила в своём официальном блоге

  • Украинский Google Play начал продавать книги Украинский Google Play начал продавать книги

    Сегодня в украинском сегменте Google Play появился новый раздел — книги

  • Google Play Музыка доступен в Украине Google Play Музыка доступен в Украине
    С сегодняшнего дня сервис Google Play Музыка становится доступным в Украине, - сообщается в релище Google. Если раньше на Google Play можно было найти полезные программы и интересные игры, теперь сервис предоставляет неограниченный доступ к огромной библиотеке музыки со всех уголков мира, а также от лучших украинских исполнителей, на всех ваших устройствах - смартфоне, планшете и компьютере.
  • Дизайн Google Play изменится в стиле Android L Дизайн Google Play изменится в стиле Android L
    Компания Google в скором времени может провести крупное обновление Google Play, где продаются приложения, книги, фильмы, музыка и другой контент для Android-устройств.
  • Google Play запретила сомнительную рекламу Google Play запретила сомнительную рекламу
    Сервис обновил правила для разработчиковСервис Google Play внес изменения в правила программы для разработчиков приложений. В первую очередь, обновления направлены на борьбу с сомнительной и вводящей в заблуждение рекламой.
  • Google борется с нечестной рекламой в Google Play Google борется с нечестной рекламой в Google Play
    Компания Google обновила правила для приложений магазина Google Play с целью противодействия недобросовестным разработчикам.
  • Google Play опередил AppStore Google Play опередил AppStore
    Компания, которая специализируется на исследованиях рынка мобильных приложений, App Annie подвела итоги 2013 года. В своем отчете аналитики отмечают несколько основных трендов. Об этом сообщает bfm.ru

Твои Объявления