Жители оккупированного Крыма нашли способ смотреть украинское телевидение

27 февраля 2015 г.
Жители оккупированного Крыма нашли способ смотреть украинское телевидение

Установка спутниковой антенны один из немногих способов смотреть украинские каналы в Крыму. После отключения информационных и общественно-политических украинских каналов жители Крыма стали активно устанавливать спутниковые антенны, чтобы смотреть новости и свои любимые телешоу. Сколько стоит возможность получать информацию из разных источников, узнавал корреспондентhromadskeradio.org

Украинские каналы начали исчезать из телевизоров крымчан еще в марте 2014 года, летом их полностью отключили. Многие смотрели украинское телевидение через интернет, но из-за его подорожания и нестабильности работы, жители Крыма стали активно ставить спутниковые тарелки. «Я теперь могу смотреть украинские каналы, сделала себе подарок на день рождения! поставила тарелку, все оккупанские каналы опустили вниз. Теперь, когда я буду уезжать, за свою бабулю спокойна, пропаганда бессильна!», — пишет жительница Симферополя в социальной сети. «Мы смотрели укр тв через интернет, но в последнее время интернет не надежный, вот и решила поставить тарелку», — комментирует ее сообщение другая крымчанка Елена Антонова. «Я сразу разорилась на тарелку, как только в Крыму отрубили украинские каналы, это в том году в марте, отдала 1000 гривен. Была такою счастливою!», — пишет крымчанка. «Россияне, приезжая на отдых покупали оборудование у нас, так как у них там цены бешеные, даже в прошлом году еще установка с работой стоила в районе 5 тысяч, сейчас же все оборудование везется с России, и цена поползла вверх», — пишет пользователь с ником San Sanych.

На радиорынке в Симферополе цены на установку спутниковых антенн от 6 тысяч рублей и выше. Установщики отмечают, что после того как в телевизорах крымчан оказались одни российские каналы все больше людей устанавливают антенну чтобы смотреть именно украинское телевидение.

Более 90% кабельных операторов Крыма исключили з своих пакетов украинские каналы, сделав исключение только для детского канала и развлекательного. Поэтому установка антенны стала единственным доступным способом увидеть, что происходит в Украине. При этом местные власти неоднократно заявляли, что отказ трансляции украинских телеканалов не связан с политикой, а является самостоятельным решением операторов. По версии властей, кабельщики сделали это из-за «отсутствия зрительского интереса».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Шведы нашли способ «cтереть» человека из интернета Шведы нашли способ «cтереть» человека из интернета
    Шведские разработчики Вилли Долбо и Линус Юннебак создали сервис Deseat.me, с помощью которого можно удалить все свои интернет-аккаунты в несколько кликов. Об этом сообщает The Next Web.
  • Жители Бангладеш смастерили кондиционер из пластика Жители Бангладеш смастерили кондиционер из пластика
    В рекламе показали, как сделать кондиционер из пластиковых бутылокТеперь даже самые бедные жители Бангладеш смогут смастерить кондиционер, не требующий подключения к электричеству. Ведь он сделан из пластиковых бутылок
  • Украинское агентство создало эмоциональный мессенджер Украинское агентство создало эмоциональный мессенджер

    Aimbulance создали эмоциональный мессенджер для отправки рабочих сообщений — teletype.

  • В оккупированном Луганске боевики заглушили украинское радио В оккупированном Луганске боевики заглушили украинское радио

    В оккупированном боевиками Луганске заглушили все радиопередатчики украинского радио. Об этом сегодня liga.net заявил исполнительный директор филиала НТКУ Луганская региональная дирекция Андрей Шаповалов.

  • Немцы нашли способ бороться с любителями помочиться на стены Немцы нашли способ бороться с любителями помочиться на стены

    Жители гамбургского квартала Санкт-Паули, известного своими ночными клубами, решили пошутить над ночными гуляками, которые ведут себя неподобающе.

  • Украинское телевидение ждет от депутатов облегчения своей жизни Украинское телевидение ждет от депутатов облегчения своей жизни
    Генеральный директор StarLight Sales Андрей Партыка призвал Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации либерализировать законодательство в сфере рекламы.
  • Производители пива и водки нашли способ выходить в эфир Производители пива и водки нашли способ выходить в эфир
    Несмотря на запрет рекламы алкоголя на ТВ, пиво и водка не исчезли с голубых экранов.Производители спиртного нашли способ выходить в эфир - они размещают рекламу на зарубежных футбольных стадионах во время матчей с участием сборной России, транслируемых нашими телеканалами. В ФАС РБК daily сообщили, что нарушения закона «О рекламе» в этом нет.
  • В Санкт-Петербурге нашли новый способ борьбы с наружной рекламой В Санкт-Петербурге нашли новый способ борьбы с наружной рекламой
    Для демонтажа незаконной рекламы в Санкт-Петербурге стали использовать современные информационные технологии. По сообщению МТРК "Мир", за 2010 год было убрано более 5 тысяч рекламных щитов, расположенных на фасадах зданий в центре города. Для этого очень часто приходилось перекрывать движение. В настоящее время сбор данных о владельце нелегального баннера много времени не занимает.
  • "СТС Медиа" пригласили на украинское телевидение "СТС Медиа" пригласили на украинское телевидение
    Украинский телеканал второго эшелона НТН, который его владельцы оценили в $250 млн, ищет покупателя в России. Как стало известно Ъ, собственники НТН наняли инвестбанк "Ренессанс Капитал", который сделал предложения ряду крупных российских медиакомпаний, в том числе холдингу "СТС Медиа". Эксперты называют цену продажи спекулятивной -- доходы канала от рекламы составляют всего $4 млн в год, но уверены, что даже на таких условиях НТН сможет найти покупателя.
  • Столичную рекламу «выжмут». Власти нашли способ резко увеличить прибыльность коммунальных носителей Столичную рекламу «выжмут». Власти нашли способ резко увеличить прибыльность коммунальных носителей
    Городские власти предприняли очередную попытку усилить контроль над рекламным рынком. Чиновники планируют поменять правила работы в наружке и транспортной рекламе, а также заставить агентства поделиться прибылью — тарифы за аренду конструкций могут вырасти на 30–80%. Компании традиционно пророчат рынку крах, прогнозируя уход рекламодателей на другие носители, и уже готовятся оспаривать в судебном порядке еще не принятые городом решения.

Твои Объявления