Москва составила рейтинг самых безопасных торговых центров

26 февраля 2015 г.
Москва составила рейтинг самых безопасных торговых центров

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции назвал агрокластер «Фуд-Сити» самым безопасным.

Столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции составил рейтинг самых безопасных торговых центров (ТЦ). Первые места заняли ТЦ, расположенные в Троицком и Новомосковском административных округах: ТЦ «Наш» и «Фуд-Сити». Именно в них было зафиксировано меньше всего правонарушений в прошлом году. 

Как рассказал «Известиям» руководитель московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, работа по определению уровня безопасности в торговых центрах проводилась в течение всего прошлого года. При составлении рейтинга в первую очередь учитывались количество преступлений, совершенных на территории ТЦ, и эффективность работы охранных структур. В пресс-службе ЗАО «Киевская площадь» (владелец «Фуд-Сити») подчеркнули, что высокого уровня безопасности удалось добиться за счет хорошо организованных превентивных мер — в том числе наличия собственной кинологической службы и круглосуточной системы видеонаблюдения.

В рейтинге вслед за лидерами расположились: «Метрополис» (САО); «Южные Ворота» (ЮАО); «Щелково» (ВАО); «Смоленский Пассаж» (ЦАО); «Новинский Пассаж» (ЦАО); ЦУМ (ЦАО); «Экспострой на Нахимовском» (ЮЗАО); «Капитолий-Севастопольский» (ЮЗАО).

— Пока это общий рейтинг торговых центров с учетом относительных статистических данных, без конкретных данных по общему количеству посетителей или площади объектов, — пояснил Майоров. — Во время мониторинга уровня безопасности в торговых центрах учитывался ряд факторов, в там числе количество совершенных преступлений, эффективность расположения видеокамер, активность работы охранных структур на территории комплекса и налаженность их взаимодействия с полицией. Также внимание обращалось и на уровень информирования граждан о соблюдении правил пребывания в общественных местах.

Руководитель пресс-службы ЗАО «Киевская площадь» («Фуд-Сити») Дилара Раянова объяснила «Известиям», что принцип безопасности был заложен при проектировании и строительстве агрокластера.

— У нас отработана специальная схема движения на самой территории, снижающая риск возникновения преступности. Парковочное пространство распределено между крупногабаритным транспортом, легковыми автомобилями и машинами посетителей, — пояснила Дилара Раянова. — У нас своя кинологическая служба, сотрудники которой и проверяют автомобили, и следят за порядком внутри торгового центра. Посетителей и продавцов проверяют на наличие запрещенных и опасных веществ. Также въезды и выезды из комплекса находятся под постоянным контролем видеокамер, как и вся территория внутри кластера. Наши охранные организации работают в плотном взаимодействии с полицией округа, однако из-за хорошо проработанных превентивных мер острой необходимости в подкреплении не было. На внутренней территории комплекса, а также на въездах и выездах из кластера установлена круглосуточная система видеонаблюдения.

Напомним, что первый российский агрокластер «Фуд-Сити» открылся в начале сентября в километре от МКАД по Калужскому шоссе. Оптово-продовольственный комплекс построен по аналогии с лучшими мировыми центрами, такими как французский «Ранжис», испанский «Мерка», немецкий «Берлинер Маркт». Московский центр размещен на территории размером 84,5 га, что делает его крупнейшим в Европе. Чтобы не допустить резкого повышения цен на продукты на фоне падения рубля, московский агрокластер предлагает зарубежным и отечественным поставщикам скидки до 40% на стоимость аренды торговых площадей.

Строительство кластера финансировала ЗАО «Киевская площадь», принадлежащая предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву. Им также принадлежат торговый комплекс «Европейский» и гостиница «Radisson Royal Украина», а также другие торговые центры в Москве и области. 

Департамент составил также и антирейтинг: к самым криминогенным были отнесены «Золотой Вавилон», «Гагаринский», «Город», «Город 2», «Л-153», «Филион», «Калейдоскоп», «Атриум» и «Черемушки».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления