Итальянский бренд обвинили в сексизме из-за инструкции к кардигану.

23 февраля 2015 г.
Итальянский бренд обвинили в сексизме из-за инструкции к кардигану.

Итальянского производителя одежды Shoeshine обвинили в сексизме из-за инструкции по уходу за одной из вещей марки.

В правилах ухода за кардиганом было написано: «Отдайте [стирать] его своей маме — это ее работа». Об этом сообщает Metro.

Фотографию инструкции разместила на своей странице в Facebook Федерика Маззони (Federica Mazzoni), которая работает в законодательном собрании региона Эмилия-Романья и занимается вопросами равенства полов. Женщина рассказала, что купила кардиган сыну, но была возмущена рекомендациями по уходу за вещью. «Стирка — это не обязанность матери, отцы также способны выполнять эту простую работу», — написала Мазонни.

Женщина отметила, что она пожаловалась на производителя одежды в заксобрание региона, но кардиган все еще можно приобрести в магазинах Shoeshine.

Местные СМИ опубликовали материалы, посвященные некорректной инструкции, однако не смогли получить комментариев производителя.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Pinterest позволил компаниям публиковать инструкции в стиле how-to Pinterest позволил компаниям публиковать инструкции в стиле how-to

    Pinterest запустил новый формат пинов – практические инструкции (how-to пины).

  • Fabula Branding разработало почти «итальянский» бренд Fabula Branding разработало почти «итальянский» бренд

    Дизайнеры создали торговую марку Anno Domini для белорусского производителя одежды

  • Microsoft обвинили в сексизме Microsoft обвинили в сексизме
    Причиной для скандала стала реклама Xbox One, которая украинцам, скорее всего, показалась бы забавной, но американцев повергла в шок.
  • LinkedIn обвинили в сексизме LinkedIn обвинили в сексизме
    Небольшой рекрутинговый сайт Toptal обвинил в «крайнем сексизме» социальную сеть для деловых людей LinkedIn.Поводом для этого стало то, что компания заблокировала рекламу сайта, поскольку в ней было использовано фото красивой разработчицы программного обеспечения из Аргентины по имени Флоренсия Антара (Florencia Antara).
  •  ASUS обвинили в сексизме ASUS обвинили в сексизме
    ASUS оказалась в центре скандала. Компания, освещая в сервисе микроблогов свое участие в выставке Computex в Тайбэе, опубликовала фото с промомоделью, представляющей зрителям планшет Transformer AIO.
  • Chick Beer создала пиво для женщин, за что обвинена в сексизме Chick Beer создала пиво для женщин, за что обвинена в сексизме
    Картонная коробка выглядит как сумочка, этикетка - как черное вечернее платье. Цветовая схема - розовый с черным. Слоган компании - Witness the chickness («Стань свидетелем женственности»).
  • Итальянский шоколад признан лучшим в мире Итальянский шоколад признан лучшим в мире
    Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы "Амедеи" (Amedei) лучшим в мире, сообщает сайт Ansa.it. Лучшим молочным шоколадом была признана продукция французской компании "Вальрона" (Valrhona). Тосканская фирма "Амедеи" получила премию "Золотое зерно" за шоколад марки "Toscano Black 63%". Также двумя золотыми медалями был награжден шоколад Chuao, как горькая его разновидность, так и молочная плитка с фундуком. Премия была вручена известным шоколатье Вильямом Керли (William Curley).
  • Карла Бруни, спутница президента Франции, рекламирует итальянский автопром Карла Бруни, спутница президента Франции, рекламирует итальянский автопром
    Итальянская киноактриса и модель Карла Бруни, несмотря на "очень серьезные отношения" с президентом Франции, продолжает трудиться на рекламной ниве.
  • Итальянский посол прорекламировал «Ладу-Нива» Итальянский посол прорекламировал «Ладу-Нива»
    После скандала с итальянским послом в Черногории Габриэле Меуччи, широко освещавшимся в СМИ, в этой балканской стране выросли продажи российских автомобилей «Лада-Нива». Если за весь 2006 год в Черногории удалось продать всего 80 автомобилей, то за первые шесть месяцев нынешнего года — уже 76, сообщил  директор местной фирмы «Монтелада» Божидар Роганович.
  • PR-агентство Starget организовало семинар «Итальянский стиль в Украине» PR-агентство Starget организовало семинар «Итальянский стиль в Украине»
    2 октября впервые в Украине при поддержке Итальянского института культуры и Союза Дизайнеров Украины состоялся семинар для украинских дизайнеров «ARDO: итальянский стиль». Мероприятие инициировано и организовано представительством концерна Антонио Мерлони в Украине, компанией «ARDO S.A.», и приурочено к презентации линейки встраиваемой техники ARDO.

Твои Объявления